Отзыв: Фильм "Мустанг" (2015) - Они желают своим детям лучшего, не думая о том что делают еще хуже.

Достоинства: Идея, сценарий, актеры, локации, актуальность.
Недостатки: Кому то покажется скучным.
Сюжет: обычно детство должно проходить легко, весело и беззаботно, но только не у главных героинь данного фильма. В фильме нам показывают жизнь пяти девушки в одном из городков Турции, где все еще преобладает жесткий консерватизм и старинные традиции, не смотря на их несправедливость по отношению к девушкам и отсутствием права выбора.

Школьная жизнь вот вот закончится но девушки даже не представляют какой ужас их ждет дальше, заточение внутри дома, жесткие ограничения и насильнная выдача замуж.
Но, девушки не собираются с этим мириться и как птицы заточенные в клетке что желают свободы, всеми способами и силами пытаются выбраться из дома.

Сценарий: идея фильма весьма оригинальна и актуальна что самое главное, не зря этот фильм отметили на Оскаре за "лучший фильм на иностранном языке" и жаль что он не взял эту награду. История показано весьма правдоподобно. Очень хорошо прописаны их образы, со своими индивидуальными судьбами. история каждой из пяти девушек заканчивается по разному оригинально. Она жестока для всех, для кого то больше, для кого то меньше.
Актеры: актрисы сыгравшие главных героинь хоть и весьма молоды но очень сильно вжились в свои образы, им веришь и сопереживаешь на все 100%.

Постановка: тут в фильме все превосходно, яркие цвета, локации в которых снимался фильм и есть те самые в которых это происходит в реальной жизни, что еще больше придает атмосферы. операторская работа играет со светом и красками подчеркивая настроение и атмосферу в которой находятся главные героини.

Фильм настоятельно рекомендую всем к просмотру, он не оставит Вас равнодушным и заставит подумать о жизни в целом. И самое главное, надеюсь после выхода этого фильма люди которые делают такие вещи со своими детьми в реальной жизни, подумают над тем, стоит ли уничтожать жизнь своего же ребенка в угоду традициям, которые по моему мнению должны остаться в глубоком прошлом и не вспоминаться.
Общее впечатление Они желают своим детям лучшего, не думая о том что делают еще хуже.