Отзыв: Парк-музей "Карпаты в миниатюре" (Украина, Яремче) - Классно! Все достопримечательности Карпат на ладони

Достоинства: Все достопримечательности в одном месте
Музей совсем небольшой, но все достопримечательности города можно увидеть в миниатюре. Вход в музей - 20 грн, с ребёнка -10 грн.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Сама территория очень красивая и ухоженная. На входе встречает Вас приятный мужчина, который рассказывает правила пребывания в музее.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Все достопримечательности уменьшены в масштабе, но по архитектуре они идентичны с настоящими.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Одна из достопримечательностей- это железная дорога, которую строили ещё во время существования Австро-Венгерской империи.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Поезд ездит по тому же маршруту с идентичными остановками, как и в реальной жизни, мой сынок так и простоял минут 20 минут, пока я обходила весь музей.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

А это астрономическая обсерватория на горе Поп Иван, которую построили в 1938 году на высоте 2028 метров. На саму гору я пока не решилась забраться, так как путь туда очень сложный. А посмотреть на обсерваторию в миниатюре - как раз по мне.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

А это памятник королеве Ядвиге, который стоит в Микуличине. Построили его в 1938 году

это ресторан " Гуцульщина", историческая памятка города Яремче. Это ресторан до сих работает. Его можно увидеть и посетить, по дороге к водопаду Пробий.
Также в музее есть Гуцульське господарство " Гражда"

Также в музее есть Гуцульське господарство " Гражда" НА это хозяйство возят всех желающих туристов. Там можно покормить и покататься на лошадях. А также посмотреть, как гуцулы ведут сельское хозяйство.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Есть ещё костёл Рождества пресвятой Дивы Марии.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Оригинал находится в Ворохте. Костёл очень давними, но действующий. Построили его в 1906 году. В костеле находятся кровоточащие иконы, к которым приезжают прихожане и верят в исцеление.
Прям возое входа в музей находится целебный источник.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Эту водичку набирают те, у кого есть заболевания желудочно- кишечного тракта. Или для профилактики заболевания. Однако, на вкус вода не из самых приятных.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

Территория музея очень красивая. Видно руку хорошего ландшафтного дизайнера.
Кстати, мало кто знает, если пройтись дальше от музея и подняться на мостик, то экспонаты музея видны, как на ладони. Причём, абсолютно бесплатно.

Музей под открытым небом Карпаты в миниатюре фото

И ещё можно увидеть прекрасный водопад.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Путешествуйте и знакомьтесь с новыми местами.
Год посещения 2017
Страна Украина