Отзыв: Маска для лица Planeta Organica "Идеальная кожа" - Я осталась довольна, возможно, понравится и Вам.

Достоинства: натуральный состав
Недостатки: слишком густая, неудобно наносить на кожу.
Доброго времени суток!
"Красиво жить не запретишь" - это не только про денежные траты на всякие излишества, но и про здравое стремление внешне выглядеть красивой и чувствовать себя хорошо. Тем более, что даже Пушкин писал: "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей..."(цитату прервём прямо перед вопросительным знаком).
Идя на поводу у этого здравого стремления мы, женщины, покупаем множество очищающих, оздоравливающих, омолаживающих и т. д. и т. п. средств, а потом иногда делимся своими находками (или разочарованиями) на страницах "Отзовика".

Сегодня я расскажу о маске для лица "Идеальная кожа" от фирмы "Planeta organica", которую купила месяц назад .
Производитель чего только не пообещал и как только не расхвалил свой продукт:

маска

Ну и на боковой поверхности добавил слегка:

маска

Кстати, на боковой этикетке не только словами, но и пиктограммами - пришлось сделать вторую фотографию:

маска

Чуть более подробное описание, правда мелким шрифтом, расположилось на нижней стороне пластмассовой баночки:

маска

На этой части этикетки написано, что данная маска - с морской глиной, но какой именно? Не знаю. И из какого моря та глина добыта - г. Москва, указанная как место расположение фирмы-производителя маски явно не приморский город.

маска

Способ применения, заботливо указанный в нижней части донной этикетки, следует, исходя из моего опыта, читать как "небольшое количество маски нанесите ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ..." и далее по тексту. Это уточнение я позволила себе поскольку маска в самом деле а) очень густая - глины (или загустителя, не указанного в официальном составе) не пожалели; б) ложится плохо.

маска

На этикетке под текстом расположен ряд информационных пиктограмм.
Под первым слоем этикетки скрывался второй слой:

этикетка

Состав продукта на первый взгляд острого глаза (уж больно мелким почерком излагают) - прямо натуральней некуда. Этим мне и понравился - сплошные масла и экстракты.

состав

А сама маска перед первым употреблением была защищена алюминиевой фольгой:

Вскрываем фольгу и видим:

маска

Маска представляет собой массу тёмно-зелёного цвета с запахом кремовой основы, каких-либо ярко выраженных оттенков, свидетельствующих о наличии в составе пахучих компонентов я не уловила.

маска

На влажной коже лица эта насыщенно-зелёная масса преображается в такое вот покрытие:

маска

Как и указано в "инструкции", через 10 минут маску смываю. Сразу после процедуры ощущается чистота кожи. Жирной плёнки, наоборот, не ощущается ни как вследствие применения маски, ни как результат естественной жизнедеятельности сальных желёз.
Я использую эту маску дважды в неделю, не экономлю, набираю прямо пальцами. Вот сколько продукта осталось у меня через месяц:

маска

Примерно половина от изначальных 100 мл.

Мне даже показалось, что теперь, через месяц использования продукции Planeta Organica тип моей кожи как будто стал ближе к нормальной. Рискну предположить, что устойчивых и видимых изменений следует ожидать примерно через полгода - тогда можно будет говорить с уверенностью о том, насколько хорошо работает маска как летом, так и зимой.

маска

Таким образом, ещё через месяц надо будет съездить за парой дополнительных баночек и вложить в процесс поддержания чистоты и здоровья кожи лица, если цена не подскочит, ещё 410 рублей.

чек

Не могу утверждать, что данная маска подойдёт абсолютно всем людям, но так как мне её действие в целом понравилось, смело могу порекомендовать попробовать тем, чья кожа, как и моя, склонна к жирности - возможно, и вы останетесь довольны.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я осталась довольна, возможно, понравится и Вам.

Тима1605
Запомним, спасибо.
Aktoosh
Как раз для моего типа кожи
Masks85
Маска хорошая, тоже нравилась!
nastenka59
Летом очень люблю такими пользоваться.
Jeniusha
Добавила в закладки, приму к сведению, спасибо.
alenkasuraeva
хорошая маска
Ника-Клубника
Очень мне понравилась данная маска ) … Думаю в будущем снова повторю покупку ) .
anamax1976
Красота =))) но попробовать захотелось, уже не первый хвалебный отзыв читаю о ней.
Gordatata
Думаю мне с сухой кожей она не подойдёт (
Елена Подольская
Эта маска только для жирной кожи
devil669
да, цвет маски интересный :)
какаяпрелесть
Столько раз мимо проходила. Надо присмотреться
vivas
и я попробую