Отзыв: Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit - Теперь хоть видно стало через стекло=)

Достоинства: После установки сразу плотно прилегают к стеклу, тем самым чистя его полностью в их рабочем месте, адекватная цена за "бабаны", не трут по стеклу, издавая мерзкий звук
Недостатки: не обнаружено
Добрый день, друзья. Пару месяцев назад купил жене машину. Предыдущим хозяевам, видимо, нравилось грязное лобовое стекло.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Так как щётка стеклоочистителей была, мягко говоря, изуродована до невозможности, поехал покупать им замену.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Покупал в магазине японских автозапчастей - немецкого производителя. Так как на Мазда-626 5-го поколения стоят разные по длине щётки, взял одну - одной длины, другую - другой.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Немецкая фирма Alca мне не была неизвестна до сегодняшнего момента. Данные щётки стеклоочистителей в народе величают - бананами. Они абсолютно стандартной формы и дизайна.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

До покупки щёток пробили по базе по документам. Завод-изготовитель заявляет щётки 530 мм - со стороны водителя, и 480 мм - со стороны пассажира. Но самое интересное, что на обратной стороне, в информации, про мою модель Мазды не указано ничего.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Зато много разноцветной информации о разновидностях щёток данного производителя.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

по сути это - та же инструкция потому как в разных комплектах щёток стеклоочистителя имеются разные замки с ремкомплектом.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

В данной упаковке замок мне попался вот такого вида

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Считаю, что этот тип замка - самый простой в процессе сборки и установки на стеклоочиститель. Поэтому снял старый и убитый "дворник", распаковал ремкомплект данной щётки и начал устанавливать.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Сначала установил щётку на стеклоочиститель со стороны водителя, потому как предыдущая щётка никуда не годилась.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

Затратил немножко времени и щётка на левый стеклоочиститель готова. Аналогичную процедуру проделал и со щёткой на стеклоочиститель со стороны пассажира. Радует, что попался хороший замок, установка которого не требует ни усилий, ни затрат по времени.

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

В итоге, установив обе щётки, сажусь в машину и смотрю на разницу

Щетки стеклоочистителей Alca Special Graphit фото

После мытья лобового стекла ощутима разница сразу (в сравнение - первое фото в отзыве). Абсолютно чистое стекло в том районе, где предыдущая щётка оставляла пробел. Кроме того, не все щётки типа "банан" плотно прилегают к стеклу после их установки. Не раз покупал щётки такого типа и почти в 90% случаев они не прилегали плотно к стеклу, вследствие чего стёкла в этих местах не мылись. Это зависит от изгиба, в котором они находятся, будучи в упаковке. Поэтому для достижения 100%-го КПД от них я ждал около 10-15 помывок стёкол. Но эти щётки меня обрадовали отсутствием такой проблемы. Поэтому данные щётки не могу не рекомендовать автовладельцам, которые ищут щётки с меньшими хлопотами по их установке и лучшим качеством. Лично меня всё устраивает, и наконец-то, я избавился от таких экспериментов.
Время использования месяц
Год выпуска 2017
Общее впечатление Теперь хоть видно стало через стекло=)