Отзыв: Отель Yinyun Sea View Resort 4 (Китай, Санья) - Для тех, кто любит тихий, спокойный отдых, и хочет насладиться красотой китайских Гавай! Актуальные фото.

Достоинства: Свой собственный пляж с широкой, протяженной пляжной полосой, бесплатный сейф в номере.
Недостатки: Однообразные завтраки, маленькая территория
Всем привет! Посетили остров Хайнань и отель Yinyun Sea View Resort (Инь - Юнь) в самый сезон дождей, были на острове в конце августа - начале сентября. Прилетев в аэропорт Феникс, сразу попали в парную или сауну, было очень жарко и душно, но ко всему быстро привыкли. Поскольку отель был самым недорогим из предлагаемых, то с нашего рейса было человек двадцать пять в этот отель, поэтому нас всех быстро доставили в него за пять минут. Во время такого коротковременного трансфера до отеля проезжали очень много помпезных, шикарных, высотных отелей, наш же такой маленький, но все равно уютненький.

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Для всех на ресепшене уже были приготовлены ключи от номеров. Дали номер на третьем этаже с видом на аэропорт, и так называемую шумную проезжую часть. Номер оказался просто чудесным (проезжая часть совсем не мешала, не шумно, была достаточно далеко от корпуса, хотя поняли это не сразу). Хотели идти на ресепшен менять, но с дороги были сильно уставшими, и не было сил, а так как прилетели вечером подумали, что утро вечера мудреней, и отказались от этой затеи.

Номер оказался немаленький, уютный, чистый со стенами выкрашенными в белый цвет. В номере две кровати, двухспальная и односпальная,

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

два кресла под ротанг, маленький круглый столик, шкаф под одежду, есть чайник ( дают пакетики черного и зеленого чая, бесплатные маленькие бутылочки воды), бесплатный сейф,

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

столик - трюмо с лампой, зеркало на стене, стул, маленький стол, жидкокристаллический телевизор с русским каналом, маленький холодильник. Кафельный пол.

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Все просто, все нужное есть, ничего лишнего. Всё работало, в том числе и кондей. Нормальный санузел с душевой кабинкой.

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Убирались хорошо, каждый день меняли полотенца, халаты, которые и надевали-то всего один разочек, и клали туалетные принадлежности вне зависимости от того, заканчивались они или нет. Были гель для душа, шампунь, зубная щетка с зубной пастой, маленькое мыльце, ватные диски, ватные палочки, шапочки для душа, набор для шитья, и даже пластмассовая расческа!

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Но самым волшебным чудом оказался отличный балкончик со стеклянным столиком и двумя стульями

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

с видом на мини ботанический садик,

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Вид с болкона был просто чудесным!

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Советую не полениться, и взять с собой продукты на первое время (перекус) из дома, то что любите. Нас очень выручали. Цены недешевые. До кафе далеко. Правда на пляже фирмы предлагают до них трансфер. Вечером на ужин нас очень выручили продукты из дома: консервы, копченая колбаска, лапша, картофельное пюре. все это к пивку ( покупали в магазине), чайку, кофейку, да вечерком на балкончике, под пение птиц, под приятный шум, заходящих на посадку самолетов, или под шум теплого летнего дождя, или шумного ливня - просто волшебно, а на десерт фрукты, правда такого выбора, как в Тайланде не было. Отзыв об отеле Амбассадор Сити Джомтьен Зато был очень хороший выбор различного вида манго ( зелёное, желтое, зелёное с розовым бочком, розовое с оранжевым бочком, зелено - желтое, и темно зелёное разных размеров и форм). Заценили манго, очень полюбилось. Так, с первого дня у нас не было проблем с перекусами, хотя соотечественникам приходилось выносить еду из столовой, рискуя быть пойманными. За вынос еды из столовой предусмотрен штраф. Завтраки это отдельная тема. Первый раз поняли что такое однообразная еда. Каждое утро, идя на завтрак, знали что будет одно и тоже и, что не будет разносолов. Особенно сложно мужчинам и детям. Завтраки это единственное, что омрачило отдых. Завтрак шведский стол. Вроде еда есть, а есть нечего. В основном завтраки были рассчитаны на китайцев. Остальное всё понравилось. Территория отеля маленькая... Отельный бассейн милый - да, маленький,

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

но так здорово плавать в нём, когда дождь или когда уже темно. Море находится сразу при выходе из отеля, через дорогу. Идти минут пять максимум. Дорога не страшная, не скоростная, редко кто ездит, в основном автобусы, спокойно можно перейти. Море да, мутное, с волнами ( волны были невысокими и нестрашными, только один раз была приличная волна),

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

но оно прикольное с хорошим входом, два в конце августа несильно кусался планктон. Потом в сентябре все было спокойно. Перед пляжем красивый, ухоженный, прибрежный парк.

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

Пляж свой собственный песчаный - да, мало лежаков, зонтиков (бесплатные), но можно и на песке, прибрежная полоса очень широкая и протяженная с красивыми ракушками ( похожи на ножки от мороженного, нигде в других странах таких не видела),

с пальмовыми зарослями,

и пустыми пляжами.

Отель Yinyun Sea View Resort 4 Китай, о. Хайнань, Санья фото

И всё это - бухта Санья Бей! Ради интереса и сравнения посетили две другие бухты - бухту Дадунхай, и бухту Ялуньвань.

Бухта Дадунхай- это просто ужас. Курорты краснодарского края отдыхают очень - очень много, прям толпы китайцев. Море прям кишит китайцами. В море нет свободного места. Кто не был на Хайнане не поймет. Нас русских туристов там всего десять - двенадцать процентов. И не мудрено, гид сказал, что остров Хайнань в основном для отдыха материковых китайцев, и они предпочитают больше Бухту Дадунхай. Китайцы там повсюду ( может это нам так "повезло"), но они очень забавные и доброжелательные. Эта бухта с хорошей инфраструктурой есть магазины, кафе, рестораны, торговые центры.

Бухта Ялуньвань замечательная, шикарная с крахмальным, хрустящим песком, но море очень мелкое. Да и кушать там тоже негде, поэтому надо ехать в Дадунхай на автобусе по плохой дороге, вдоль помоек и захолустьев, выбоинам и ухабам. Из всех бухт понравилась бухта Санья Бей. Выезжать по магазинам, в кафе тоже приходлось в Дадунхай на автобусе ( его остановка рядом с отелем, прямо через дорогу), но ехать по отличной дороге вдоль моря и ухоженного прибрежного парка с экзотическими деревьями и пальмами, иногда с полным автобусом смешных китайцев.

Из экскурсий посещали самостоятельно Центр Буддизма и термальные источники. В Центр Буддизма очень хочется вернуться. Посмотрели не всё ( просто огромная территория) Были с утра до закрытия, но времени не хватило.Отзыв о Центре Буддизма Няньшань На термальных источниках ( небольшие бассейны с разной температурой воды от ледяной, до почти кипятка, с разными наполнителями ( кофе, вино, кокосовое молоко, лепестки роз, а ещё был бассейн с рыбками - фиш пилинг)) тоже класс, особенно понравился вкусный бесплатный имбирный чай. Отзыв о термальных источниках Няньтянь, Санья. Туда ездили с китайским гидом.

Если любите спокойный, овощной отдых, хотите получить новые впечатления, похудеть, и насладиться красотой китайских Гавай, да ещё если за небольшие деньги, то вам сюда, и не бойтесь сезона дождей они тёплые и кратковременные.

Внимание!!!

В 2015 году в отеле был произведен ремонт. Прикрепляю дополнительные фото после реконструкции (декабрь 2017 г.)

Отель Yinyun Sea View Resort 4 (Китай, Санья) фото

Приятного отдыха и позитивных эмоций!!!

Надеюсь, что отзыв был полезен.
Время использования 2012
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2012
Общее впечатление Для тех, кто любит тихий, спокойный отдых, и хочет насладиться красотой китайских Гавай! Актуальные фото.

Malise
Также дома в банке можно купить юани на первое время
Malise
Завтрак - шведский стол с 07:00-09:30.
Cчастливая
Какой милый уютный отель, и место чудесное! Это Вы спустя 5 лет после поездки отзыв написали? Браво! Вот так память.
Seleno4ka
пока в Китае не была, привыкла к "всё включено"))) как всегда, классный отзыв!
Malise
Спасибо за высокую оценку отзыву, приятно) Турция со "всем включено" вне конкуренции конечно же!!!
Seleno4ka
ага, люблю Турцию и Египет с Красным морем))) ну вот начитаюсь ваших отзывов и поеду Азию "покорять"))))
Malise
Да, я тоже скучаю по сказочному Красному морю. Посетить стоит, своя непередоваемая атмосфера, а какие фрукты, мммм, вкуснятина. Если в Тай, то зимой в декабре самое время, потрясный эффект попасть из зимы в ЛЕТО))))
Rainy day
кроме моря и пляжа совсем нечем заняться?
Malise
Если в бухтах Ялуньвань и Санья Бей, то совсем - совсем нечем заняться, в в Дадунхае есть движуха, но нам это было не интересно…
Irina Okhota
Красота! Другой мир прям.
В Китае понравилось, необычно
Cчастливая
Жаль, что мало отзывов от Вас о Китае. С удовольствием почитала бы. Там есть интересные места, куда поблизости съездить? Центр буддизма и источники отметила для себя.
Ksenia Tur
Были в Санье, в бухте Дадунхай,да , там людно,но не скажу что море кишит китайцами. Была в Интайме. Но сама люблю спокойные отели. Море много лучше га Хайнани нежели на том же Кипре. В общем отзыв хороший, но все зависит от отеля и обстоятельств.
Malise
Согласна с вами на 1000 % - все зависит от отеля и обстоятельств, спасибо за оценку отзыва.
Ekaterinushka
как все зелено! Люблю Азию за это
Alexxx261
Приятный отель, приму к сведению. В Китай как-раз следующей весной планируем. Только так и не нашел - 20000 за сколько суток?
Были с 28.08-11.09. Имейте ввиду в 2015 г. отель реконструировали
(бассейн, корпуса, ремонт в номере) планирую завтра прикрепить актуальные фото. Были в декабре 17 в Китае в другом отеле, и заглянули в этот))).
coniors8
Мои знакомые всегда продукты таскают, сыр, колбасу:) Я никогда, мне китайская еда подходит.
nataliaber1
Привлекательный номер.