Отзыв: Стиральная машина Gorenje W75FZ23/S - Недорогая машинка с большими возможностями
Достоинства: вместительная, многорежимная, есть много полезных функций
Недостатки: шумная
Машину купили неделю назад. Отзыв пишу после 10 стирок. Еще даже все режимы не испробовали. Из там 23 штуки. Но о всем по порядку.
1) Нам нужна была машина определенных размеров, чтобы поместилась в ванной. Размеры ее (ШиринаxГлубинаxВысота): 60x44x85 см
2) Мы хотели машину, в которой можно стирать одеяло, чтобы не носить его в химчистку. Здесь объем загрузки 7 килограмм.
3) И еще важный фактор - цена. Не хотелось переплачивать 30 тысяч на марку и брендинг.
Машинка нам обошлась в 20 500 руб. + доставка 390 руб.
Подключали самостоятельно, благо все было уже настроено от прошлой машинки, только шланг новый купили. Он 130 руб. обошелся.
Плюсов множество:
+ стирает хорошо
+ экономная (режим А+++)
+ отжимает супер 1200 оборотов
+ не скачет по полу при отжимании
+ много режимов (стандартные режимы, кипячение, противоаллергия (у нас кошка, мы его сразу стали использовать), экономия воды, экономия электричества, ночной бесшумный режим, ультра белое, супер-черное (дополнительное полоскание), быстрая стирка для небольшого количества вещей, которые нужно "освежить" (17 минут) и стирка смешанного белья.
+ в отсеке для моющих средств есть шторка для жидкого моющего средства (типа "Ласки")
+ отличная цена (сейчас за 19100 можно купить)
Сделана в Сербии. Не знаю, отнести ли сербскую сборку к плюсам. Скорее для меня это нейтральная категория. Посмотрим, как будет работать через 5-10-15 лет... Наша предыдущая машинка Zanussi уже работает 11 лет и продолжает работать в старой квартире.
Минусы незначительные:
- не очень глубокий барабан - 25 см. Может мне просто не привычно. В нашей предыдущей Zanussi был больше.
Вывод делаю такой. Машинкой я довольна и надеюсь, что прослужит она нам долго, так же как и плита (она у нас тоже GORENIE). Рекомендую ее покупать (не вижу смысла переплачивать 30 тысяч за "модные бренды", как нам советовали продавцы в М-Видео и Эльдорадо).
Не обязательная к прочтению история покупки.
Покупали в интернет-магазине "Эльдорадо". На их сайте написано, если найдете дешевле, мы снизим цену. Муж поискал и нашел-таки дешевле в другом интернет-магазине, написал об этом в Эльдорадо и в течение 4-х часов служба "Эльдорадо" должна была прислать код на снижение цены. Но прислали только этот код после покупки и так как мы оплачивали машинку по карте через сайт (можно было наличными при доставке), то снижение цены для нас так и не произошло. Но обещали отдать разницу бонусами. Правда пока так и не отдали... А цена у них на сайте на следующий же день снизилась на 1 400 рублей. Это правда самая низкая цена в Санкт-Петербурге. Налетайте.
Машинка нам обошлась в 20 500 руб. + доставка 390 руб.
Плюсов множество:
+ стирает хорошо
+ экономная (режим А+++)
+ отжимает супер 1200 оборотов
+ не скачет по полу при отжимании
+ отличная цена (сейчас за 19100 можно купить)
Минусы незначительные:
Не обязательная к прочтению история покупки.
Время использования | неделя |
Стоимость | 20500 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Недорогая машинка с большими возможностями |
Но шум, конечно, мешает. Особенно ночью. Только за двумя закрытыми дверями можно уснуть.