Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе Rasch Naturalia - Прекрасное немецкое качество, справится даже новичок! Есть нюанс в сочетании цветов!
Достоинства: - Качество - Простота в поклейке
Недостатки: - Мало где продаются
Мы с мужем жуткие зануды и выбирали обои долго и мучительно. Должны были совпасть дизайн, качество и цена. Поскольку клеим сами, а мы в этом далеко не профи, хоть и делаем это не первый раз, то искали обои, с которыми не будет проблем при поклейке.
В одном из гипермаркетов увидели эти обои и сразу решили брать.
Как-то пару лет назад уже клеили обои немецкого производителя Rasch, запомнилось, что очень легко и ровно всё прошло. Но тогда это были обои на бумажной основе, а данные на флизелине. Так вот эти клеятся еще проще! Надо заметить, что некоторые стены из гипсокартона, некоторые из бетона, выровненные гипсовой штукатуркой. Обои везде приклеились ровно и без проблем! Небольшие неровности, которые были на основании, незаметны вообще! Текстура обоев под холщовку очень удачная, скрывает все недостатки.
Взяли два цвета, чтобы было повеселее.
И здесь один важный нюанс!!
Оттенки немного различаются! На обоях с артикулом 442588 (колоски) оттенок более зеленый, а на обоях с артикулом 884135 оттенок более голубой. При стыковке это немного заметно. В магазине при неважном освещении мы этого не увидели, а дома при ярком свете разглядели. Хотя, возможно, это различия партий. Компенсируется это светом, при настройке основного освещения на теплый оттенок разница визуально пропадает.
Несмотря на то, что обои шириной 1,06 м., клеятся они реально легко, как полуметровые. Флизелиновая основа позволяет обойтись без грязи, т. к. намазывать нужно только стену. Обои хорошо тянутся (винил), поэтому даже тонкие элементы рисунка подгонять совершенно не сложно.
Обои хорошо моются, даже затираются щеткой без последствий, хотя производитель советует их только промокать губкой с мылом.
В общем, мы еще раз убедились в отменном качестве немецких обоев, да еще и по цене отечественного произ
водителя. Всем советую!
В одном из гипермаркетов увидели эти обои и сразу решили брать.
Взяли два цвета, чтобы было повеселее.
И здесь один важный нюанс!!
водителя. Всем советую!
Время использования | 1 месяц |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное немецкое качество, справится даже новичок! Есть нюанс в сочетании цветов! |