Отзыв: Фильм "Над глубиной: Хроника выживания" (2017) - Все еще мечтаете о дайвинге?
Достоинства: реалестично, продолжительность
Недостатки: простые съемки, знакомый сюжет
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Посмотрела вчера фильм «Над Глубиной. Хроника выживания». Давно не хватало времени на фильмы. Я даже как-то выпала из фильмо-жизни) И вот я решила посмотреть, что сейчас транслируют в кинотеатрах. Меня всегда привлекали фильмы о катастрофах, о море, поэтому я и обратила внимание на этот фильм. А понравился он мне или нет узнаете из отзыва. Я постараюсь подробно рассказать о своих впечатлениях об этом фильме.
СЮЖЕТ
Сюжет фильма «Над Глубиной. Хроника выживания» далеко не нов. Но режиссер пошел в нем дальше и решил профессиональные съемки страданий героев заменить на съемки камеры для любителей, которую герои взяли с собой в море и снимали на нее все свои эмоции и страдания. Переодически они выключают камеру, а потом съемки продолжаются. Именно на этой любительской записи и построен весь фильм. Камера является проводником в жизнь героев. Через нее раскрываются личности, любовь и предательство. То, что им удалось пережить, конечно, страшно.
Вы еще мечтаете о дайвинге? У вас не хватает адреналина? Тогда посмотрите этот фильм. Ребята тоже хотели пощекотать себе нервы, а попали в страшную заворушку, из которой выбраться не так то просто. Они хотели снять красивый ролик и выиграть в конкурсе. Стоило ли желание победить таких жертв? Очень часто люди, подвергая свою жизнь опасности не задумываются о последствиях. Они думают только о красивой картинке и совсем не думают о рисках. Герои тоже не оценили потенциальную опастность. Конечно, это можно списать на молодость. В этом возрасте редко задумываешься о последствиях и живешь одним днем. И только когда наступает критический момент, ты переоцениваешь свою жизнь. Герои тоже столкнулись с этим самоанализом, когда стояли на пороги жизни и смерти. В этот момент вяс жизнь пробегает перед тобой и ты осознаешь сколько страданий ты принес другим людям.
Первое, что видит зритель в фильме – это красивая картинка моря. Извилистые растения, много разноцветных рыбок – прямо рай, а не картинка.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР.
Фильм производства Австралии. Снял режиссер Джералд Рашионато. Я о нем раньше как-то не слышала. В ролях снимались Джоэль Хоган, Джош Поттхофф, Меган Пета Хилл и другие. Актеры для меня неизвестные. По жанру фильм триллер, драма. В целом так и есть. Страх, эмоции, опастность видны на протяжении всего фильма.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕДАЦИИ
Мне фильм показался довольно средненьким. В нем особо нет действий. Большую часть фильма зритель наблюдает за тем, как герои пытаются выбраться из ловушки. Что-то у них получается, что-то нет. Такой небольшой экскурс по выживанию в дикой природе. То есть мы видим эмоции людей, а не быстро развивающиеся действия. Как я уже написала выше, в этом фильме оригинален подход режиссера к съемке – как будто герои сами себя снимали на любительскую камеру. Это создает дополнительный эффект приближенности к героям, к их эмоциям. Больший эффект погружения в картину. Но с другой стороны от этого картина смотрится просто. Фильм идет недолго, всего час двадцать и это, безусловно, радует. Фильм идет в кинотеатрах с 17 августа, но я бы не советовала смотреть его на большом экране. В нем нет ничего такого, чтобы ради него идти в кино. Простенький триллер, который вполне можно посмотреть дома.
Приятного просмотра!
ps мне так и непонятно осталось, как флешка от камеры выжила под водой. Обычно вода убивает технику. А тут она лежала спокойно и ждала пока ее найдут) как-то в этот момент слабо верится.
СЮЖЕТ
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР.