Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - Хорошие и действенные капли
Достоинства: Помогают при аллергии
Недостатки: индивидуально
В этом году, когда начала цвести амброзия, я купила глазные капли Sandoz "Кромогексал". Обычно я покупала другие капли, но врач говорит, что капли нужно менять, иначе будет привыкание к каким-то одним каплям и эффекта от них никакого не будет.
Капли можно использовать и для лечения и для профилактики они подойдут. Лучше бы я их купила чуть-чуть раньше, именно для профилактики, возможно аллергия была бы меньше выражена.
Они помогают и при коньюктивите и при различном раздражении глаз, не только от аллергии на траву, а и при сильном ветре. Капли помогают справится с навязчивой аллергией. Мы их капали 4 раза в сутки, примерно месяц. Затем я оставила капли, но один раз в сутки, уже как для профилактики.
Глаза при закапывании немного пекут первое время, это и понятно, слизистая и так раздражена, а тут ещё и капли. На месяц одного флакона может не хватить, смотря как капать. А годны капли всего 6 недель с момента открытия. В любом случае, если капать для профилактики ими всё лето один раз в день, нужен ни один флакон, а минимум два.
Капли хорошие, при аллергии помогают, при коньюктивите тоже, да и для профилактики подходят.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошие и действенные капли |