Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Чарующий аромат кондитерской лавки, манящий вас поздним осенним вечером
Достоинства: превосходный гурманский аромат, увлажняет и питает кожу, делая её мягкой и шелковистой, прекрасный дизайн, не вызывает аллергии
Недостатки: большой расход
Привет, мои дорогие котятки!
Сегодня хочу рассказать вам о своей чудесной находке в марке Ив Роше. Хочу сказать, что мне не всё нравится у этой марки, но некоторые продукты просто превосходят все похвалы. Так случилось с гелем для душа «Гватемальский орех макадамия» от Yves Rocher Les Jardins Du Monde Shower Gel «Noix de macadamia du Guatemala» в объёме 200 мл.
В общем, у Ив Роше это такая серия гелей для душа на любой вкус и цвет. Я обязательно сделаю обзор на все гели, которые у меня имеются из этой линейки, потому что они действительно заслуживают внимания. Правда, при заказе с официального сайта Ив Роше пророй возникают определённого рода трудности, когда твой заказ попросту могут перепутать, поэтому будьте очень внимательны и поддерживайте связь со службой поддержки, иначе можно влипнуть в очень неприятную историю (но об этом в другой раз).
Флакончик выполнен из пластмассы приятного кремового цвета, который уже хочется съесть. Хочу обратить внимание, что гель, который я выбрала абсолютно гурманский, кроме гастрономических мыслей, больше в голове ничего не проходит во время использования этой штучки. Форма приталенной трапеции заполнена кремом вкусного слегка желтоватого оттенка. Моментально всплывают в мыслях торт «Наполеон» с текущими по его краям струйками заварного сладкого крема, который так и хочется подхватить пальчиком и отправить прямиком в рот.
На фасаде флакона располагается наклейка, содержащая информацию о названии продукта и выпустившем его бренде. Гватемальский орех макадамия". Фирменный значок Ив Роше в правом верхнем уголке и несколько орешков для Золушки.
Открывается крышка легко, без возможности нанести вред вашему маникюру. И вот вы пробуете впервые этот чудесный гель-крем.
Как только вы открываете крышку, изнутри вылетает невероятный аромат: ванильный, сливочный, сладкий, но не приторный, деликатный, ореховый. Им невозможно надышаться. Кажется, ещё немного и я приложу губы к дозатору и начну, как медведь вылизывать из флакона его невероятный крем, так вкусный, такой сводящий с ума. Если вы голодны, не стоит пользоваться в этот момент гелем, иначе вы соблазнитесь, чтобы попробовать его на вкус. Вкуснотища немыслимая. Тебя обволакивают ароматы пирожных с кремом, ванильных пряников, тортов, ореховых печенек. Словно ты находишься в кондитерской лавке поздним осенним вечером, когда на улице прохладно, а внутри тепло и уютно, и совсем не нужно никуда спешить. Ничего химозного в аромате я не обнаружила. Послевкусие меня вполне удовлетворяет. Возможно, кому-то может показаться небольшая горчинка в геле, но она настолько деликатная, что придают только соли этому крему-гелю для душа.
Текстура геля средней густоты, как у заварного крема или сгущенного молока. Единственный минус у этой линейки гелей — это дозатор. Обычная дырочка в крышке не позволяет вам регулировать нужное количество продукта. Поэтому когда я переворачиваю флакон, целая чайная ложка плюхается мне в ладонь или на мочалку. Расход очень не экономичный из-за этого.
Пенится гель превосходно, пены просто море. Очень мягкая, деликатная, отлично очищает кожу от повседневных загрязнений, не вызывает аллергических реакций и надолго остаётся лёгким ароматным флёром на вашей коже. Прекрасно увлажняет и питает кожу, делая её гладкой и шелковистой. Если вы выйдете из душа и прямиком отправитесь куда-нибудь на улицу по делам, уверена, что кто-нибудь срочно захочет вас попробовать на вкус.
На задней стороне флакона вы можете ознакомиться с составом этого чудесного крема-геля для душа, производитель нам обещает отсутствие парабенов.
Что касается аромата, это один из главных плюсов крема, который стоит во главе всех остальных. Я заказывала этот гель на официальном сайте Ив Роше, когда у них были сезонные скидки на летние товары. Взяла этот гель наобум. На самом деле я была заточена на другой гель Индийский хлопок и взяла несколько флаконов. Если бы знала, что орех Макадамия такой вкусняшка, я бы, наверное, взяла не один флакон, а несколько. Теперь точно буду брать больше.
Хочу вам напомнить, что этот невероятно вкусный орешек был назван в честь химика Джона Макадами, друга ботаника Фердинанда фон Мюллера, который впервые описал этот обалденный продукт.
Огромные пятнадцатиметровые деревья макадамии, имеющие кожистые гладкие листья, могут давать приблизительно до ста килограммов орехов один раз в семь-десять лет. В Австралии, на родине этого удивительного дерева, местное население считает орех макадамию священным.
У макадамии довольно мелкие кремово-розовые и кремово-белые цветочки, распускающиеся на длинном колоске. Аромат цветов просто превосходный — нежный и сладковатый, опять же гурманский.
Начиная с марта и заканчивая сентябрём происходит период созревания орешков, обладающих практически совершенной круглой формой, формой шарика диаметров в полтора-два сантиметра. Плоды покрыты кожицей коричневато-зелёного цвета, состоящей из двух створок. Орешки довольно твёрдые, чистить их также непросто, так как кожура отделяется весьма плохо. Собирать урожай орешков макадамия очень сложно, именно поэтому они являются одними из самых дорогостоящих по всему земному шару. Собирали раньше эти орешки вручную медленно и тяжело, теперь же этим занимается автоматизированная машина, которая за восемь часов работы собирает до трёх тонн орешков. На вкус они потрясающие, поэтому стоит немножко поднапрячься, чтобы достигнуть заветной сердцевинки и извлечь вкусный ароматный плод. Американцы и европейцы были просто восхищены вкусовыми качествами этого ореха, когда впервые столкнулись с макадамией. Первые американцы, появившиеся в Австралии, использовали макадамия практически как единственную валюту при торговле с местным населением. После 60-ых годов орешки макадамия стали причиной развития целой ореховой промышленности в Австралии. Для выращивания этих орехов подходит тропический климат. На Гавайях также растут огромные плантации этого чудесного ореха.
В общем, котятки, я в восторге от крема-геля для душа "Гватемальский орех макадамия"/ Yves Rocher Les Jardins Du Monde Shower Gel "Noix de macadamia du Guatemala" и обязательно куплю себе ещё несколько флаконов.
Как я уже и говорила выше, один большой минус этого геля — большой расход. За две недели использования геля два раза в день во флакончике у меня осталась ровно половинка. Это действительно очень быстрый расход. Вам, конечно же, буду советовать этот крем-гель, в особенности любителям гурманских ароматов. На тёплую или прохладную осень гель-крем для душа Гватемальский орех макадамия" абсолютно незаменим. Ко всему прочему, долго оставаясь на коже, он вполне может заменить вам парфюм. Вы будете звучать тонко, деликатно, вкусно и соблазнительно, как желанная пироженка на витрине кондитерской, которую так и хочется попробовать.
Если вы уже пользовались этим кремом-гелем для душа, обязательно расскажите, как у вас произошло с ним знакомство и пользуетесь ли вы этим кремом снова, очень интересны ваши впечатления от этого продукта.
Если вам понравился мой отзыв, ставьте пальчики вверх и не забывайте оставлять свои вопросы в комментариях, я с удовольствием на них отвечу.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чарующий аромат кондитерской лавки, манящий вас поздним осенним вечером |