Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Форум "АРМИЯ 2017": плюсы и минусы места проведения и самой организации форума.

Достоинства: Отличная идея! Очень много экспонатов. На некоторые можно залезть. Информативно! Зрелищно! Место проведения. Военное шоу. Большущая парковка. Инфраструктура парка (если можно так выразиться). Дети до 14 лет - бесплатно.
Недостатки: Парковка дорогая и далековато находится. Небольшие недочеты по организации мероприятия. Дорогая и, в основном, невкусная еда. Слабая работа сотрудников стенда информации. Отсутствие организованной очереди на осмотр объектов.
По совету одного из друзей, муж вместе со старшим сыном захотели посетить выставку военной техники, которая называется «Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».
Я тоже жаждала уже куда-нибудь выползти, поэтому было принято решение поехать всей семьей: я, муж и двое детей, одному из которых 6 лет, а второму чуть больше года.

Мы живем в Томилино, а форум проходил в Кубинке (Московская область), в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот". Сами понимаете, дорога неблизкая, а с детьми она кажется вообще бесконечной, особенно, когда один из них ведет себя, как тот осел из Шрека: «Мы уже приехали?».
Но где наша не пропадала?

Всем привет ;)
Для удобства я разделила свой отзыв на блоки.
И так, поехали :)

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДКИ.

Ехать на форум мы собирались в субботу, поэтому билеты решили купить заранее в интернете, чтобы не толпиться в кассах (кстати, касс на месте я не увидела).

Дети до 14 лет проходят бесплатно, поэтому мы купили только два билета. Общая сумма – 1400 руб.

Оплата картой. На почту приходит письмо с билетами, так же в PDF-формате их можно распечатать прямо с сайта после оплаты.

На сайте предлагалась страховка в размере 200 рублей (за два билета). Если Вы заболели или по каким-то причинам не смогли приехать на форум, стоимость билетов Вам полностью возвращается.

О системе возврата ничего сказать не могу, потому что от данной услуги мы отказались. Хотя считаю ее очень удобной, если, допустим, Вы заказываете билеты за месяц до начала мероприятия.

Электронный билет нужно обязательно (!) распечатать.
На входе стоит контроль с аппаратами, считывающими штрих-код (у каждого билета он свой).

***
Если театр начинается с вешалки, то такие мероприятия, как это – с парковки

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ Патриот (Россия, Кубинка) фото

ПАРКОВКА.

Территория парковки просто огромная, огромная и платная.

При въезде Вам выдадут парковочный талон, на котором указано время заезда и направят на ту или иную часть стоянки. Парковка оплачивается при выезде по факту времени, проведенного в парке.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Час парковки стоит 250 рублей.
Первые 15 минут бесплатно.
Время округляется в большую сторону.
А за утерю талона возлагается огромный штраф.
На парковочном талоне не прописывается марка и номер автомобиля. Минус этого в том, что, во-первых, если кто-то найдет утерянный талон, вернуть его владельцу будет очень хлопотно, почти нереально (при выезде из парка, кстати, один из работников парка нашел чей-то талон), а, во-вторых, кто угодно может воспользоваться утерянным талоном, если ему это выгодно.

Несмотря на ажиотаж, пробки на въезде нет, машины быстро распределяются по парковочным блокам стоянки.

Порадовало наличие парковочных мест для инвалидов. Хорошо то, что их было довольно много (3-6 штук на «блок»), и что их никто не занимал.

Камер на парковке я не увидела, возможно, плохо смотрела.

Нашла аппарат автоматизированной парковки, всего один, и тот не работал (думаю, его отключили на время выставки, ибо в нем просто не было смысла).

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Мы приехали часа в 2 дня, поэтому наше место на стоянке, оказалось очень далеко от самого парка, пришлось еще минут 10-15 идти пешком.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

По дороге в парк стоят красивые и яркие билборды, а также остановки внутри парковых автобусов. На каждой из них сбоку план парка, а внутри интересная информация об оружии или технике.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Здесь даже обычная, казалось бы, ливневая канализация очень красиво оформлена :)

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Кстати, пешеходная дорожка выложена каким-то желтоватым кирпичом, у меня в голове постоянно мелькала мысль про "Изумрудный город" и Элли).
А для любителей великов есть велодорожки.

***
Вход в парк очень грамотно распределен по категориям посетителей: общий, посетители с детьми, льготники.

***
Раз дошли до самого парка, поговорим о безопасности на входе и в целом.

БЕЗОПАСНОСТЬ.

На входе на территорию выставки стояли металлоискатели, полиция и военные. Стандартная процедура досмотра сумок и людей.

Я прошла через металлоискатель, забыв вытащить телефон. Аппарат пропищал. Я вытащила телефон и сказала, что могу еще раз пройти проверку, если это необходимо. «Ой, да ладно, идите» - ответили мне.

На территории парка было очень много людей в форме и порой было не понятно, за что именно они отвечают и с какой целью здесь находятся.

Возле некоторых экспонатов стояли люди в форме, рассказывающие интересующимся о той или иной военной технике (правда, некоторые вообще ни на какие вопросы толком ответить не могли), а также следили (почти следили) за тем, чтобы на экспонаты без родителей маленькие дети не забирались.
Могу предположить, что это представители организаций-участников форума/выставки.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Опять же, возле некоторых.
Была куча экспонатов, на которые по сути и забираться-то было нельзя (не было специально приставленной лестницы), но какого русского такое остановит? Детей просто забрасывали/подсаживали на эти экспонаты. Никто даже слово не говорил.

Если с теми же танками или КАМАЗами на это можно было закрыть глаза, то, допустим, с катерами дела обстояли намного хуже. Все потому, что держались они на честном слове, покачивались, не были прикреплены к земле. При этом куча детей подсаживалось на эти катера. Видела даже, как двухгодовалого малыша какая-то мамаша туда запихнула, одного (!!!), чтобы просто сфотографировать.

Чуть позже катера пустовали. По всей видимости, кто-то нажаловался. Рядом стоял некто в форме, постоянно болтающий по телефону. Ему было абсолютно наплевать на все и всех. Какая-то мама прямо при нем подсадила ребенка в эту лодку (реакции не последовало), он там побыл минут пять, и только потом этот некто в форме попросил снять оттуда ребенка.

В общем, как и везде, за полученные травмы администрация ответственности не несет. Ваши дети, нужны только Вам

О ВЫСТАВКЕ.
Приятным бонусом были сотрудники, раздающие всем детишкам шарики. Этот факт мне почему-то напомнил Макдональдс, но все равно приятно.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Территория парка, где выставлялась военная техника просто огромная. Экспонатов, ну, очень много. Всего масштаба фотоаппаратом не передать.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Мне кажется, что они были разбиты по производителям и видам техники. Здесь можно было увидеть все, или почти все: отдельными блоками стояли танки, самоходные артиллерийские установки, рядом с ними парочку минометов на самоходной платформе заметили, отдельным блоком стояла разная техника на базе КАМАЗа, бронетанковая техника, колесная и гусеничная, вертолеты (к одному из них даже подойти можно было, остальные были огорожены), катера, квадроциклы, снегоходы, вездеходы, обособленно стояли танки нового поколения, в т. ч. Армата, всевозможная спец. техника и еще много-много-много всего.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Все выставочные экспонаты очень тщательно подготовлены к выставке. С моим обонянием я даже запах краски учуяла, да, в принципе, и невооруженным взглядом видно, что ее не так давно покрасили, но краской никто не выпачкался.

Возле каждого экспоната стояла табличка с подробной и интересной информацией. Признаться, я читала не все, это нереально.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

На некоторые экспонаты можно было залезть с помощью приставленных к ним лестниц, осмотреться, разглядеть все поближе. На технику без таких лестниц народ просто забрасывал своих отпрысков, дети лазили везде и всюду.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Так же на территории парка была установлена сцена с двумя мониторами, на которой периодически кто-то выступал. Если честно, выступления мы не смотрели, но их было слышно ото всюду.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

А вот на самую интересную (для меня и мужа, по крайней мере) часть форума мы не попали, хотя очень хотели.

На военном полигоне Алабино проходило военное шоу «Вежливые люди».

Мы туда не попали, потому что были на данном мероприятии впервые - растерялись, а на стойке информации нам даже не объяснили, как туда попасть, когда мы спросили про это самое шоу.

Позже выяснили, что людей на полигон возили бесплатные автобусы (я их видела, но значение им не придала).

Шоу, правда, транслировалось и в самом парке на большом экране возле сцены, плюс периодически истребители летали над головами, но это все не то)

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Увидеть вживую намного лучше.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Хотя, муж сказал, что наши дети могли с непривычки испугаться тех же очень громких звуков (зрительская трибуна находилась всего в километре от места действия), особенно самый младший член нашей семьи.

Скорее всего, он прав, но легкая грустинка у меня все равно осталась)

Теперь поговорим о еде.
ЕДА.

На территории парка есть всевозможные ларьки, продающие фаст-фуд и мороженое, есть автоматы с водой и кофе, есть кафешки, а также, по словам друга, где-то продавался плов и шашлык. Посидеть можно под большим натянутым шатром за столиком или на скамейках парка.

Естественно, еда здесь очень дорогая. Минимальные порции, минимальные ингредиенты, а цены трешевые. Дурацкая непонятная булка с непонятной сосиской без специй, майонеза, кетчупа и так далее стоила около 200 руб. Мы решили зайти в кафешку и… ушли… Платить 60 рублей за макароны и 200 рублей за непонятную котлету было как-то не охота.

Ценам на воду и кофе Вы тоже можете «порадоваться» увеличив фото ниже.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

В общем, есть здесь далеко не выгодно и слабо верится, что вкусно, поэтому лучше берите с собой бутерброды из дома и термос с чаем.

МЕСТА ОТДЫХА.

По всему парку размещены красивые лавочки, как обычные, так и тематические. Всегда можно было найти себе место для отдыха, несмотря на толпу народа (хотя говорят, что в этом году его там было мало по сравнению с предыдущими годами).

А вот с мусорками беда. Я привыкла, что они стоят возле лавочек, а здесь их надо было еще поискать, но тем не менее, за все время прогулки я не обнаружила ни одного фантика, валяющегося на дороге: чисто, ухожено, красиво.

УБОРНЫЕ.

Как же ж без этого! Если на том же МАКСе стояли некрасивые синие биотуалеты, то на территории парка для «ЭМ» и «ЖО» выделены отдельные помещения, которыми можно воспользоваться абсолютно бесплатно.

Фотографий нет, но, в целом, там ничего. Кабинок много, раковин много, мыло и сушки, туалетная бумага (самая дешевая и жесткая), - все в наличии. Запаха нет. Но уж больно мокро: брызги воды просто повсюду. Ни одной уборщицы там замечено не было. Кстати, вода в кране только холодная.

Между стоянкой и самим парком стояли «замаскированные» биотуалеты (на случай, если кому-то не в терпеж). Про их состояние и возможную стоимость сказать ничего не могу, но смотрелись они вполне органично, учитывая тематику выставки, да и парка в целом. Фото не совсем удачное (удачное не получилось), но вот за этой машиной виден краешек "полевой" уборной.

***
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МАМ, СОБИРАЮЩИХСЯ ПОЕХАТЬ С МАЛЫШАМИ.

Как ни старалась я взять для самого младшего все необходимое, все равно забыла одну очень важную вещь: влажные салфетки.

На громадной территории парка я не нашла ни одного киоска, ни одной палатки, где бы можно было купить эти пресловутые влажные салфетки. Как назло, у мам, гуляющих с крохами, этой вещи я тоже одолжить не смогла. Естественно, я подходила не к каждой маме с коляской, но после третей попытки сдалась и решила найти комнату матери и ребенка.

Она есть, но всего одна, что для такой большой территории явно маловато, потому что родителей, гуляющих с маленькими детьми, даже грудничками, здесь было очень много.

Понравилось, что комната матери и ребенка расположена обособленно, а не рядом с туалетами, как это часто бывает в ТЦ. Это даже не комната, а красиво огороженный участок холла, где, казалось бы, есть все необходимое.
Как видите, есть кушетка, пеленальный стол, комод, раковина, жидкое мыло, сухие полотенца и еще какая-то красная фигня, валяющаяся на полу. Я так и не поняла, для чего она тут.
Коляска на фото не моя, она стояла тут, когда я зашла.
Дверь закрывается изнутри на ключ.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

В целом, приятная и чистенькая комнатка без посторонних запахов.

Минусы я обнаружила после:

- комод стоит для красоты, в нем вообще ничего нет, пустые ящики.
- на пеленальном столе нет мягкого матрасика, пеленку (свою) стелешь на твердое, холодное дерево.
- раковина очень маленькая.
- вода из крана течет ТОЛЬКО ХОЛОДНАЯ.
- бумажных полотенец нет, они просто закончились, судя по мусорному ведру, и никому не было до этого дела.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

- мыло взрослое и вонючее.
- состояние мусорной корзины я могу списать на нерадивых мамаш, да, именно мамаш, но ведь кто-то должен следить за состоянием этой комнаты?

В итоге, пришлось мыть ребенка холодной водой, потому что других вариантов у меня просто не было.

Толпы возле комнаты нет. Пока я сидела там, кто-то один раз пытался зайти (возможно забрать коляску), но, когда я вышла, никого уже не было.

Так что, если Вы собираетесь поехать в этот парк с маленьким ребенком запасайтесь мылом, пеленками, подгузниками, всевозможными салфетками и питанием для малыша.

СОЦИУМ.

Возможно, зря я подняла здесь эту тему, но не могу не высказаться.

За все время осмотра экспонатов, особенно тех, на которые можно было залезть и что-нибудь пощелкать/понажимать, я увидела ОДНУ организованную очередь, в которой родители объясняли детям, что нужно немного подождать или уже пора бы уступить место другим.

В основном - полный хаос, в котором лично мне было трудно объяснить шестилетнему сыну, почему вот тот мальчик пролез без очереди, почему другой – выпихнул его с места, хотя мой только сел, почему родители совершенно не реагируют на неадекватное поведение своих детей на экспонатах, и почему некоторые дети торчали на каких-то объектах по полчаса, на долгое время лишая других детей возможности рассмотреть понравившуюся технику и т. д.

Возможно, многие придерживаются мнения, что нужно учить ребенка «жизни» (мне такое заявила одна из мамаш на детской площадке, взрослый ребенок которой отобрал у моего (на тот момент трехлетки) игрушку), но я все никак не научу. Меня просто не так воспитывали.

А по словам друга, который ездит на эту выставку чуть ли не с самого ее основания, именно из-за неадекватных родителей на выставке теперь нет возможности залезть внутрь экспонатов, техника вся наглухо закрыта или же в нее просто никого не пускают. Рассказывал, что была драка из-за очереди на осмотр внутренней оснащенности какого-то экспоната, да такая, что пришлось привлекать полицию. После этого случая допуск внутрь экспонатов просто запретили. Не знаю, на сколько правда, но последствия налицо.

Я не пугаю, просто будьте готовы)

РАЗНОЕ.

В парке стоят кары, но людей, арендующих их (с водителем), я видела очень мало, народ просто гуляет.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Также стоят «бутики» и киоски с сувенирной продукции: шапки, кепки, пилотки, футболки и так далее. Цены заоблачные, что далеко не удивительно.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Возле выхода установлена горка для скейтеров, ребята катались там постоянно.

Международный форум АРМИЯ 2017 Парк Патриот

Видела, что некоторые люди с бейджиками участника рассекают по парку на самокатах. Возможно, их можно где-то арендовать.

ИТОГ.

Международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2017» мы остались очень довольны. Выставка, ее масштабы потрясают!
Не знаю, на сколько сильно подобные мероприятия воспитывают патриотический дух в юных головах, но зрелище грандиозное и познавательное!

Мой старший сын до сих пор под впечатлением и была б его воля, залез бы на каждый танк, заглянул бы в каждую машину)
Младший перенес выставку хорошо, ему, конечно, было не так интересно, как старшему, но вел он себя очень достойно.

Сам парк "Патриот" тоже замечательный: красивый и ухоженный, там очень приятно находится.

Учитывая минусы, которые, хоть и размазаны по всему отзыву, но все же присутствуют, поставлю твердую 4-ку.

Посетить рекомендую! Это реально нужно видеть вживую!)

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Кубинка
Общее впечатление Форум "АРМИЯ 2017": плюсы и минусы места проведения и самой организации форума.

Лена S
А мы как раз в описываемую Вами субботу попали на полигон. Ехали в Кубинку в танковый музей; навигатор нас повёл через Алабино. Пристроились за курсирующим автобусом и едем неспешно. ВАИшников!… Через 10-15 метров друг от друга вдоль обеих сторон дороги. Слышим - танки грохочут. Машину даже подтрясывало… Почувствовали себя мишенью))
RoseKrem
О, как здорово) Завидую Вам)) Надеюсь, в следующем году попадем на шоу) Очень хочется увидеть)
Друг наш, который попал туда, как раз и рассказывал про громкие звуки и волновые эффекты))) Малыш мой младшенький точно бы испугался…
Русалоchка
Как здорово! Вот это масштаб - интересно будет всем. С ребёнком такая беда частенько - сколько не продумывай, всё равно что-то да забудешь:-).
RoseKrem
Ага, несмотря на то, что собираешься два часа :)))
Rls18
Скоро сыновья подрастут - насидятся еще в этом железном дерьме
RoseKrem
У детей совершенно иной взгляд на такие вещи) И если Вы имели в виду армию (я очень надеюсь), то, судя по поведению мужа, интерес к таким вещам у них не пропадет)
Rls18
Все зависит от того сколько времени они там проведут. Если год, то испугаться не успеют, а если больше, то скорее всего пожалеют об этом
RoseKrem
Возможно, я в этом плане Вам не оппонент.
LenaRose
Прекрасный отзыв, как раз тоже хотим ТАМ побывать с нашим сыном - ему 2.2 года, ему будет о-очень интересно, он просто обожает ВСЕ большие машины, самолеты и пр.! Скажите, я так понимаю, что Выставка там проходит круглый год? Конечно за 1 час 250 рублей - это не мало(
Спасибо за такую оценку)
Чтобы Вас не дезинформировать, рекомендую Вам зайти на оф. сайт парка Патриот, там описаны всевозможные мероприятия, экскурсии, прописана стоимость и часы работы)
Именно форум Армия 2017 уже закончился. Но вдруг Вам что-то ещё приглянется там?)
P.S. во время форума за парковку драли в три шкуры, судя по ценам, указанным на сайте парка)
Хиония
Моему сыну очень бы понравилось, столько техники)
RoseKrem
Можете съездить в следующем году)
pen88
Т.е. 1400 билеты и плюс парковка?!?!?
RoseKrem
Ога, а еще еда, если покупать там.
Стоимость парковки узнали по факту уже, возможно, это где-то было указано, мы не видели.
Сюрприз был неприятным на самом деле. Но стоимость парковки во время прохождения форума в разы повышается.
Но мне еще показалось, что не только часы простоя округляются в большую сторону, но и заед по факту. Мы на въезде были где-то в 13:20, а талон нам выдали на 14.00.
pen88
Круто. А с ценами на еду на таких мероприятиях знакомы по МАКСу, выставка отличная, а цены на питание заоблачные, как полеты самолётов.
RoseKrem
о, да, да, на МАКС мы тоже ездили, по-моему такая же еда: безвкусная, мало и дорогущая)
compas7771
"на некоторые экспонаты можно было забраться с помощью приставной лестницы". Чем мамочка с успехом и воспользовалась)танкистка
RoseKrem
Мамочке просто без лестницы уже не взобраться ахахаха)))
Лучший1
Показуха.
Strontium
Странная организация мероприятия: на билете написано военно-патриотическое шоу "Вежливые люди", но посетители выставки не могут на него попасть, не зачёт организаторам!
RoseKrem
могут попасть) мы просто растерялись) там автобусы возили на полигон (музейная часть отдельно). только по громкоговорителю ничего такого не сообщалось, да и стойка информации нам в этом плане не помогла) будем знать в следующий раз) первый блин комом, как говорится, но мы все равно хорошо провели время)
Strontium
вот я про это и говорю: организация подкачала, ни указателей, ни объявлений тебе…
это да(
marissa-86
а мы на открытое небо ходили, тоже очень впечатляющее зрелище, правда мы ходили на разведку, поэтому фото очень мало, отзыв писать не стала
Masha Vorobei
Хорошая экскурсия)) очень интересно и полезно
ага)
Gordatata
Классный у Вас отзыв получился)
спасибо)))
ДевочкаВаня
Патриотичное местечко. Для деток полезно, наверное, на такое посмотреть - формирует любовь к матери нашей, Родине.
RoseKrem
Для более взрослых детей, возможно) Для маленьких… не особо верится, они еще не понимают толком)
Amanda2908
Где люди недовольны абсолютно всем .
А о комнате ребека и матери вообще не было речи .
Расскажу свою историю . Перед тем как ехать на форум , муж проштудировал интереснее и составил план что бы мы хотели посетить( кстати на официальном сайте было написано , что цена парковки только на время проведения форума ) кто то выше писал что далеко идти- никто не замечает как идёт от метро к нашим паркам центральным тот же Царицыно , или парк горького , я просто паражаюсь отзывами .
Мы купили билеты заранее по 400 рублей и парковку . Приехав к 10 мы ринулись на полигон Алабино , где с 11 было шоу Вежливые люди , когда шоу закончилось люди рванулись к автобусам , действитего неарганизованлсть людей была просто ужасна , сами люди создавали толпу , и им было все равно , на других , создавали бутылочку при посадке . Потом мы поехали а патриот Где посмотрели все что запланировали , и даже больше , смогли даже попасть на чемпионат по дрону Биатлону . Я даже ну думала что такое есть . В общем впечатление хорошее . В след году обязательно вернёмся . Кстати были с ребёнком 3 года . Он был в восторге от грохота, и взрывов , не готовили ,просто говорили что будет громко и красиво .
RoseKrem
Стоило ли специально регистрироваться на сайте только ради того, чтобы написать сумбурный, безграмотный, непонятный и далеко не конструктивный комментарий?

1. "Читаю отзывы , и сладывается такое впечатление что я была совсем на другом мероприятии.
Где люди недовольны абсолютно всем . "

- Вы были на мероприятии, где люди всем были недовольны? Или что конкретно Вы тут имеете в виду?

2." Я ежегодно присутствую на различных мероприятиях . И каждый раз читаю отзывы о различии Макса и Форума . И почему-то ни кто не пишет , что на МАКСе все было платное. Билеты по 900 рублей. Парковка больше 2000 тысяч и по 400 рублей за час .
А о комнате ребека и матери вообще не было речи . "

- Стесняюсь спросить, я и мой отзыв здесь причем?

3. "Еда - ну если для вас 500 рублей это дорого покушать( покупали первое , второе , и чай) то я не знаю. Где в Москве в кафе мы могли покушать . "

- Вы где этот так покушали втроем на 500 рублей, в каком именно павильоне/корпусе? Расскажите нам, будем знать! А качество и порции?
А если Вы имели в виду на человека, то во многих кафе Мск тот же бизнес-ланч стоит дешевле или столько же.

4. "Расскажу свою историю ."

- свои истории нужно рассказывать в своих отзывах.

5. " кто то выше писал что далеко идти- никто не замечает как идёт от метро к нашим паркам центральным тот же Царицыно , или парк горького , я просто паражаюсь отзывами . "

- Когда счетчик за далеко не дешевую стоянку тикает замечаешь все. Дороги от метро до парков обычно бесплатные. Там хоть полгода иди, всем пофиг будет.

6. Мы купили билеты заранее по 400 рублей и парковку .
- Насколько заранее? На оф. сайте стоимость 700р. Или у Вас льготы?
7. «Перед тем как ехать на форум , муж проштудировал интереснее и составил план что бы мы хотели посетить»
- Вашей подготовке остается только позавидовать.
8. «Кстати были с ребёнком 3 года . Он был в восторге от грохота, и взрывов , не готовили ,просто говорили что будет громко и красиво .»
- Как такое же объяснить годовалому? Поделитесь секретом!
Sergey-65
Очень интересно, особенно мальчикам и дяденькам.
RoseKrem
тетькам тоже хорошо было))) мне понравилось)
EVA246
Все хорошо, но насчет парковки -жесть.
RoseKrem
Парковка - да, но можно добраться и своим ходом. Но мы не рискнули с двумя детьми)
bornesulinovo
Должно быть интересная выставка.
RoseKrem
Для любителей - да, несомненно. Лично я как-то ровненько к этой теме отношусь, но масштабы, конечно, поражают. А тем, кому данная тематика не интересна, сюда не поедут)
IrinaGreen
интересный парк, моему мужу точно бы там понравилось)
Хиппа
Пока не прочла отзыв, была уверена, что мне это не интересно. Но, размах и разнообразие воистину поразили!
RoseKrem
Я на самом деле тоже не фанат подобных выставок, но вот еще ни разу не пожалела ни об одном посещении подобных мероприятий)
Епифания77
Очень интересное мероприятие для взрослых и детей!
irenааaaaaaaaaaa
Отличный парк
Oksana Davydova
Хочу оставить свой комментарий, и возразить на многие негативные высказывания, или кто-то что-то просто не нашел - описать свой опыт посещения форума. На МАКСе мы не были ни разу, сравнить не с чем, только на Форуме Армии в 2017г.
Из орг-вопросов у нас негатива не вызвало ничего, тк. мы заранее проштудировали как следует официальный сайт и нашли по максимуму всю необходимую информацию.
При приобретении билетов на сайте не накануне прям, а заранее, максимум за неделю - цена билета была 400 руб, в последние дни уже 700. Мы приобрели билеты за месяц до форума. На парковку мы тоже приобрели билет на сайте заранее - да, недешево - 1500р, но на весь день - а были мы там с 9 утра и до 18ч вечера - 9 часов - значит цена парковки выходит гораздо дешевле по билету за 1500р, чем почасовая по 250.
На сайте дана очень подробная информация обо всем, и о шоу Вежливые люди, и его программа по минутам, и как до него добраться, и обо всех до единой точках общепита и туалетах.
Мы сразу с парковки с небольшими остановками у техники, пошли к автобусу №3 до Сухопутного кластера, осмотр экспозиции решили оставить на вторую часть дня. По пути у всех стоящих работников форума и волонтеров мы спрашивали дорогу на Сухопутный кластер и автобус №3 - все нам вежливо отвечали и указывали путь - с этим проблем не возникало и в течение дня дальше - когда спрашивали дорогу в другие места.
Советую тем, кто едет на шоу - брать теплую одежду - почему-то там на трибунах было намного холоднее и ветренее, чем в самом парке Патриот. Обратно да, пришлось постоять в плотной толпе, ждущей автобусы - но автобусы подходили по 2-3 шт сразу и непрерывно, вход в автобусы контролировали военные - их было по несколько человек у каждого автобуса, не давали создавать давку, контролировали, чтобы народ сверх меры не впихивался в автобус, так что уехали обратно мы достаточно быстро - волонтеры нас запустили с ребенком первых в подошедший автобус, и мы сидели у окошка)). Так что смею возразить - что организовано все отлично, четко, без нареканий.
По поводу питания - в уличные ларьки мы и не заглядывали, как знали, что там обычно все дорого и невкусно -а т.к. мы тоже были с ребенком 6 лет, и находились там весь день, мы планировали пообедать полноценно - поэтому целенаправленно, по информации с сайта, пошли внутрь самого главного большого здания, стоящего перед выставкой техники - на карте он обозначен как Центральный павильон - там на карте сайта в разделе про точки общепита я нашла большую столовую Вежливые люди на 2-ом этаже здания, и несколько ресторанов и кафе тоже в этом здании. Мы выбрали столовую по соотношению цена-качество. Она действительно огромная, несколько островков раздачи блюд, давки нет - очереди небольшие, еду берешь, как в столовых, на поднос, и двигаешься к кассе. Цены очень бюджетные, меню очень обширное - по 5-6 видов супов, помногу видов горячего и гарниров, салатов, напитков. Еда вся по-домашнему вкусная, никакой боли в животе и изжоги мы не испытывали, ребенок все съел с удовольствием. Во всей столовой работают организаторы-помощники - они помогают людям пройти к свободной кассе (касс несколько, очередей почти нет), помогают быстро найти свободное место, направляют потоки в разные стороны, чтобы не было толчеи - вобщем организовано все на высшем уровне. Там же есть где сходить в туалет и помыть руки - все светлое и чистое. На еду мы не потратили много денег и много времени - так что покушали очень быстро и продолжили осмотр экспозиции.
Ну а про само шоу Вежливые люди и выставку техники - одним словом - полный восторг! И конечно же уже куплены билеты на форум-2018)))
Надеюсь кому-то мой отзыв поможет с организацией посещения форума в этом году)))