Отзыв: Фильм "Ад" (2017) - Увидела убийцу и давай ему лупить по лицу!))
Достоинства: интересный, крутой, динамичный, мордобойный)), жесткий, настоящий триллер!
Недостатки: никаких
У меня нет слов, чтобы описать восторг после просмотра этого европейского триллера! Очень крутое кино про маньяка, преследующего свидетельницу. По-любому один из лучших триллеров, которые я видел в этом году. Фильм слит в сеть с отличной профессиональной озвучкой, как будто смотришь иностранное кино по телевизору, поэтому никаких проблем с неприятными голосами дублеров не возникнет!
В одной из главных ролей снимается Тобиас Моретти!)) Хотите узнать, как сейчас выглядит 58-летний комиссар Рихард Мозер из "Комиссар Рекс", сводивший с ума со своей собакой всех жителей России с 1994 года.))
Самое смешное, что в данном триллере, Моретти тоже играет полицейского, а у него в квартире живет старая овчарка.) Мне показалось, что таким образом режиссер решил напомнить людям, где они видели этого актера.)
Т. Моретти так сильно изменился, что я его не узнал!)) По окончании фильма, даже пришлось еще раз проверить информацию, что это был он. Видать, потрепала его жизнь за 25 лет.)
Девушка-таксист становится свидетелем убийства, и маньяк начинает её преследовать, но девушка оказывается не лыком шита, так как занималась единоборствами, а, вообще, у неё с детства тяжелая жизнь, так как она не немка, а эмигрантка...
Роль девушки исполняет Виолетта Журавлев.)) По фамилии, что-то мне подсказывало, что это наша деваха.)) Оказывается, Виолетта родом из Узбекистана. Вот пример красивой женщины!) А то мне часто говорят, что я всех обзываю страшными.)
Фильм очень крутой. Продолжительность триллера всего 1 час 30 минут, поэтому сильно тянуть никто не будет. Картина снята не для детского сада, так что следует ожидать "небольшое" количество кровушки, ) а также несколько крутых потасовок. Особенно порадовала погоня...
В некоторых эпизодах, фильм напоминает "Взрывная блондинка", когда девушка начинает жестко противостоять неугомонному убийце.
А когда у девушки заканчивается терпение постоянно находиться под колпаком маньяка, то фильм почти превращается в корейский "Я видел дьявола".
Сцены экшна сняты очень здорово, хотя местами преувеличены. Но ради зрелищности можно пожертвовать реализмом.
Весь триллер не будет проходить в бесконечных погонях. Какая-то часть фильма посвящена социальной драме о непростой жизни мусульманской девушки в цивилизованной Европе. Но всё показано не просто так, а связано с личностью маньяка, потому что он выбирает жертв по определенному признаку. Образ убийцы продуман. Это не какой-то случайный человек, появившийся из ниоткуда. У маньяка есть цели, мотивы и средства для осуществления своей деятельности, поэтому не придется сидеть в недоумении, когда все карты раскроются.
В результате, получился качественный, продуманный триллер с крутыми экшн-сценами. На фильм обязательно стоит обратить внимание, потому что он прекрасен! Девушка, вообще, шикарна! Не только внешне симпатичная, но еще и настоящий конь с яйцами.)) Умеет постоять за себя.)) Она не горит, не тонет!!! В прямом смысле этого слова.)))
По первому каналу, недавно шел сериал "А у нас во дворе" с Равшаной Курковой, которая играла дворничиху. Куркова, кстати, тоже из Узбекистана, как и ЖуравлевА.) Так вот триллер "Ад" про такую же гастарбайтера, только действие происходит в Германии.)
Нет ни одной причины, по которой хочется критиковать этот фильм. Он практически идеален. Советую обязательно посмотреть. Шикарный триллер, круче многих американских, смотрится на одном дыхании! Почти шедевр!)
"Ад" снял режиссер Штефан Руцовицки - обладатель Оскар за лучший иностранный фильм "Фальшивомонетчики" (2006).
Общее впечатление | Увидела убийцу и давай ему лупить по лицу!)) |
Заложила…:-))