Отзыв: Книга "Мифы об эволюции человека" - Соколов А.Б - Ну, жду вашей критики :)

Достоинства: Содержание, оформление, стиль, язык, печать.
Недостатки: Никаких.
Может слишком много смотрю телеканал "Рен ТВ", а может просто не хочу верить в реальность потому что оно не только скучное и вялотекущее, но и намного жестокое чем кажется на первый взгляд.

Короче, честно признаюсь, что я не ярый сторонник теории стандартной эволюции человека так как если было так, то скорее всего практически ничего нас от животных не отличало бы. Хотя, с другой стороны, таким оно и является если посмотреть объективно на многие вещи, но признавать это не собираюсь, но наверно все таки придется :). Хотя бы чисто для написания данного отзыва о замечательной книге "Мифы об эволюции человека".

Книга Мифы об эволюции человека - Соколов А. Б

Придется потому что другого варианта более адекватного развития эволюции у нас нет или все эти теории изначально обречены на критику со стороны научного мира. Все остальные версии подобны мифам, которые придумываются специально для таких как я, но так ли это на самом деле? Имеется ввиду то, что в мире нету никаких "рептилоидов", Земля не плоская, человека не создавали инопланетяне и так далее и так прочее. Кстати, если очень долго интересоваться данной тематикой, то рано или поздно приходится поверить всему этому бреду и любой другой более образованный человек начинает думать о том какой же ты необразованный и глупый.

Это их право так думать потому что чувство первенства и превосходства во всем, между прочим, является тоже животным инстинктом и когда другой "более образованный" человек напоминает другому о его недостатках и пороках, то это играет в пользу только его собственного восхищения и демонстрации другим себе подобным особям из мира живых организмов о том какой же он "крутой". Более цивилизованный и умственно развитый индивидуум никогда и ни при каких обстоятельствах не будет говорить дураку что он дурак потому что тем самым он ставит себя на один уровень развития с этим дураком. По-простому это будет звучать как в народной пословице: "рыбак рыбака видит издалека".

Книга Мифы об эволюции человека - Соколов А. Б

Вот и вся наша (ваша) любимая критика :). Короче, если ты умный, то молчи или же посоветуй другим без излишнего пафоса как исправить то или иное неправильное на твой взгляд, а если от критики переходить к оскорблениям или хотя бы легкому сарказму, то ты автоматически демонстрируешь свое животное начало. Вся суть разума человека состоит только в этом и именно поэтому и существуют мифы и псевдонаучные теории обо всем. Это троллинг троллинга, намного изощреннее адекватный ответ тем самым заумничающим личностям, напоминающие о том кем же они на самом деле являются.

В итоге выходит, что вера в "рептилоидов" и прочей чуши на самом деле не такое уж и глупое занятие если понимаешь зачем все это было изначально придумано. Это именно тот самый инстинктивный ответ агрессии разума себе подобных, который был генетически выработан многими тысячелетиями.

Книга Мифы об эволюции человека - Соколов А. Б

Короче, рекомендую приобрести такую книжку или найти где-то в электронном формате потому что это нечто невообразимое в котором есть множество ответов и интересных фактов. Автор книги, кстати, вообще не является антропологом, но все же пишет очень даже убедительно простым и понятным текстом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ну, жду вашей критики :)

ognevich
Что то я не понял о чем книга))) наверное о том как древние люди запрягали и ездили на динозаврах, а потом те вымерли и пришлось запрягать лошадей)))
okaybitaaliy
Мифы об эволюции и их опровержение ) автор является сторонником классической дарвиновской теории, но при этом подробно рассматривает почему возникают такие псевдонаучные гипотезы, вызывающие у широких масс общества чувство заблуждения или же в этом есть какой-то скрытый смысл :).
ognevich
Теория дарвина давно уничтожена по отношению к происхождению человека. Тоесть книга просто развлекательная, так нужно понимать)
okaybitaaliy
Наверно ) я лично верю в инопланетную версию
afonicheva
интресно, закончил СПбГУ по специальности "прикладная математика")))
Математик :)
Maria19891
Кстати, тема динозавров и нефти там н затрагивалась?)
okaybitaaliy
Нет, только эволюции человека ))
Ну хоть это.
Хоть какая-то свобода слова пока есть)
okaybitaaliy
:) да если так пошло, то можно на любые темы так писать книги ) типа по формату "миф-опровержение" ))
Так и делают вроде)
mtv72
разрушитель мифов…есть такая профессия.)
и передача на тв )
OrgaZM
я с автором этого отзыва и автором книги абсолютно согласен. Нет никакой эволюции. Динозавры может и были. Но вот человек сразу был совершенным. Может был другой язык. Не было конечно же технологий, но психология и социология человека были сразу на нынешнем уровне.
Это верно )
Tyrannosaurus
С отзывом согласен, но оценка, кажеться, преувеличена. Автор всегда делает читателей дураками,н е смотря на то что в данном вопросе не имеет соответственного образования. Меня в этой книге поразила, скорее, ее отрицательная сторона - огромное количество ляпов и выдуманых самим же автором фактов. Все не с целью рассказать читателю о чем то интересном, а убедить его в обезьяньем происхождении.
В одной из социальных сетей я увидел видео с выступлением Александра Соколова. Мне понравился комментарий под видео - "сам себе доказал, что он прямой потомок косматых обезьян". Впрочем, то же могу скать и о всей сути этой книги.