Отзыв: Аудиокнига "На льду" - Камилла Гребе - ой, вопли убили мой интерес к этой книжке

Достоинства: задумка, идея финала, озвучка
Недостатки: луновытие, акцент на личную жизнь, а не на расследование
Это шведское луновытие я еще на прошлой неделе дослушала, но тут никак не хотелось мне про него писать. Ой, вот совсем душа не лежала. И все почему, все потому, что эта книжка, мне напомнила по ощущениям "Девушку в поезде". Если там меня крайне бесила главная героиня, вернее ее пьяное вытье, то и в этой книжке все, что описывало главную героиню меня просто вот выбешивало напрочь.

В книге повествование ведется от лица трех героев: девушки Эммы, следователя Петера и психолога Ханны. Бесила Эмма. В этой книжке по идее речь идет о жестоких убийствах, но если вы думаете, что там будет расследование главное, то очень глубоко ошибаетесь. А убийства то и правда жуткие. Вот бы больше Петеру слово давать, нет, мы будем с вами приговорены к Эмме.

Автор расследование отодвинула совсем на задний план. Личными проблемами героев нас просто нагрузят по самую маковку и придется нам с вами все эти шведские луновытия слушать. Ой, как же я все это не люблю, просто терпеть не могу. Ладно бы страсти какие про маньяков, но слушать все эти жуткие откровения героев сил нет.

Я же на детектив настроилась, а получила полную ванну чужих соплей. Одним словом, повторюсь, насморк убил расследование совсем. Я все понимаю, что рассказ героини помогает нам вроде бы настроиться на тот финал, который мы получили, но правда, очень меня это расстраивало. Шведы и так не сильно веселые детективы пишут, а тут детектива пшик, а скандинавской безнадеги полно.

Слава Богу, к концу, автор хотя бы стал выплывать из насморка и все-таки доводить нам смысл происходящего. Говорю вам, тут бы больше дать действия психологу и следователю, а Эмме поменьше, так обрисовать в общих чертах ее личность и хватило бы.

Финал может кого-нибудь и удивит, но меня не особо он впечатлил, хотя задумка то правда хорошая, но эти луновытия меня уже достали так, что и такой поворот событий меня уже не восхищал.

Сама книга озвучена отлично. Все голоса подходят под персонажи. Озвучивали три человека: Елена Дельвер, Ксения Бржезовская, Максим Сергеев. Ударения на месте, запись хорошая. В озвучке 12 часов.

Книжке поставлю трешник. Задумка то у автора очень неплохая, финал тому подтверждение. Но вот исполнение никудышнее. Автору бы надо по другому акценты расставить и получилась бы конфетка. А так у нас полная ванна насморка... и там где-то на заднем плане расследование и работа мысли. Очень это для меня огорчительно. Рекомендовать могу только с большим натягом, наверное тем, кто может выдерживать женские стенания.
Общее впечатление ой, вопли убили мой интерес к этой книжке

imeda11
Луновытие)))
foxic8594
Оно, во всей скандинавской красоте!!
натусик1962
сегодня же начну
Elena Winner
Луновытия - отличное словечко, надо запомнить)
banzay141
Что то интересное, не читала и не слушала! Заинтересовала!
Лиза-Элиза
Отзыв прочитала с удовольствием. НО аудиозапись не моё.
Федор Семенович
Можно послушать в дороге.
sofochka11
В этом и состоит прелесть чтения -никаких звуков не слышно, все сам фантазтруешь, а аудио-книга -это совсем другое дело.
foxic8594
да, кто же спорит, я даже быстрее прочитаю, чем чтец, я быстро читаю, но…ради детективов я точно не буду выделять времени на чтение. Чтение это для чего-нибудь, ради чего стоит все бросить и сесть читать, а детективы это так попутно, а тут аудио выручает сильно. Гладим и слушает. моем пол и слушаем и т.д.
sofochka11
Ну да - для полов сойдет)
modestmon
скачал на свою голову сей шедевр, читаю в метро неделю…сперва думал роман женский…прочитав 72%…и понимаю, что книга написана больной женщиной автором…все три героя…тьма беспросветная…брррр…
Не фонтан это точно