Отзыв: Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P - Мал золотник, да дорог.
Достоинства: Удобный, Маленький, офисный, есть привод.
Недостатки: Медленный, его не стоит перегружать, на вкус и цвет, дорогой, корпус хлиплый.
Доброго времени суток!
Уже давно хочу написать отзыв про это маленькое чудо.
Ноутбук мне достался случайно и за смешные деньги. Первые владельцы угробили ноутбук до нерабочего состояния. Принесли в сервис по ремонту и узнали что цена ремонта 2000 гривен. Это было им не по карману. Как раз случайно я была в этом же сервисе. Договорились, что я выкуплю у них этот ноутбук, и отдали они мне его за 800 гривен. В этом же сервисе его отремонтировали, даже наклейка осталась на задней крышке.
Я считаю деньги и вправду смешные. Так как его изначальная стоимость 700 долларов (по курсу на сегодня это 17000 гривен). В хорошем, бэушном и рабочем состоянии его стоимость составляет 4000-5000гривен.
Работает ноутбук неплохо, но и не очень хорошо. У него есть ряд минусов. Он совсем не шустрый. Хотелось, что б работал расторопнее, за его деньги.
Он создан не для игр, конечно аркадную игру на него поставить можно.
Ноутбук Sony Vaio - это отличный офисный вариант.
Итак, конкретнее о минусах.
Плохой видеоускоритель (о играх можно забыть), оперативная память стандартная DDR2 - медленная (но на то время это был предел), частота процессора 1.2ггц низкая (этого не достаточно). Да и в целом, более простые собратья его обходят по производительности.
Вот такой вот угол открытия верхней крышки:
По мимо внутренних минусов есть наружный. У него достаточно хлипкий корпус. Изначально из завода этот момент не учитывался и совсем не предназначался для жестких условий эксплуатации (постоянные переезды или ношение в сумке, его можно легко придавить и есть шанс что он треснет), для него лучше все время находится дома на столе. Такой вот он домосед.
О его плюсах.
Маленький 11.1 диагональ. Батарея не просто живучая, еще и долго держит до 5 часов. Что удивительно у этой крохи есть привод, спустя столько лет рабочий. Как для меня, не смотря его минусы, он хороший, так как мне рабочий офисный вариант и нужен.
Привод.
Глянцевый тип покрытия матрицы, на черном экране отражается как в зеркале лицо, картинка сочнее чем у матового покрытия, но на солнце бликует.
Камера поближе.
Теперь о дизайне.
Стильный, симпатичный, аккуратный. Корпус почти не поцарапан и не поврежден. На нем сохранились все наклейки это видно на фото. Еще у него много разных кнопочек, переключателей, индикаторов, все это тоже можно рассмотреть на фото.
Кнопка включения находится с правой стороны.
Поближе:
По ближе датчик отпечатка пальцев и еще индикаторы клавишные.
Клавиатура по ближе. Ее удобно чистить.
Ему лучше работать на ХР, хотя сказано что виста. На нем вообще установлена 10.
Кнопочки на передней части.
Это тоже передняя часть, картридер и индикаторы.
Когда отключаешь продолжает светится.
Нужные разъемы.
Здесь заглушка под которой спрятаны разъемы.
Динамики
Сначала его нужно передвинуть вправо.
И вот этот тоже вправо, но не отпуская его нужно вытолкнуть батарею.
Если первый просто ездит влево и вправо, то второй на пружине.
Всем спасибо и хорошего настроения.
Уже давно хочу написать отзыв про это маленькое чудо.
Он создан не для игр, конечно аркадную игру на него поставить можно.
Ноутбук Sony Vaio - это отличный офисный вариант.
Итак, конкретнее о минусах.
Вот такой вот угол открытия верхней крышки:
О его плюсах.
Привод.
Камера поближе.
Теперь о дизайне.
Кнопка включения находится с правой стороны.
Поближе:
По ближе датчик отпечатка пальцев и еще индикаторы клавишные.
Клавиатура по ближе. Ее удобно чистить.
Ему лучше работать на ХР, хотя сказано что виста. На нем вообще установлена 10.
Кнопочки на передней части.
Это тоже передняя часть, картридер и индикаторы.
Когда отключаешь продолжает светится.
Нужные разъемы.
Здесь заглушка под которой спрятаны разъемы.
Динамики
Сначала его нужно передвинуть вправо.
И вот этот тоже вправо, но не отпуская его нужно вытолкнуть батарею.
Если первый просто ездит влево и вправо, то второй на пружине.
Всем спасибо и хорошего настроения.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мал золотник, да дорог. |