Отзыв: Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P - Мал золотник, да дорог.

Достоинства: Удобный, Маленький, офисный, есть привод.
Недостатки: Медленный, его не стоит перегружать, на вкус и цвет, дорогой, корпус хлиплый.
Доброго времени суток!

Уже давно хочу написать отзыв про это маленькое чудо.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Ноутбук мне достался случайно и за смешные деньги. Первые владельцы угробили ноутбук до нерабочего состояния. Принесли в сервис по ремонту и узнали что цена ремонта 2000 гривен. Это было им не по карману. Как раз случайно я была в этом же сервисе. Договорились, что я выкуплю у них этот ноутбук, и отдали они мне его за 800 гривен. В этом же сервисе его отремонтировали, даже наклейка осталась на задней крышке.

Я считаю деньги и вправду смешные. Так как его изначальная стоимость 700 долларов (по курсу на сегодня это 17000 гривен). В хорошем, бэушном и рабочем состоянии его стоимость составляет 4000-5000гривен.

Работает ноутбук неплохо, но и не очень хорошо. У него есть ряд минусов. Он совсем не шустрый. Хотелось, что б работал расторопнее, за его деньги.

Он создан не для игр, конечно аркадную игру на него поставить можно.

Ноутбук Sony Vaio - это отличный офисный вариант.

Итак, конкретнее о минусах.

Плохой видеоускоритель (о играх можно забыть), оперативная память стандартная DDR2 - медленная (но на то время это был предел), частота процессора 1.2ггц низкая (этого не достаточно). Да и в целом, более простые собратья его обходят по производительности.

Вот такой вот угол открытия верхней крышки:

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

По мимо внутренних минусов есть наружный. У него достаточно хлипкий корпус. Изначально из завода этот момент не учитывался и совсем не предназначался для жестких условий эксплуатации (постоянные переезды или ношение в сумке, его можно легко придавить и есть шанс что он треснет), для него лучше все время находится дома на столе. Такой вот он домосед.

О его плюсах.
Маленький 11.1 диагональ. Батарея не просто живучая, еще и долго держит до 5 часов. Что удивительно у этой крохи есть привод, спустя столько лет рабочий. Как для меня, не смотря его минусы, он хороший, так как мне рабочий офисный вариант и нужен.
Привод.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Глянцевый тип покрытия матрицы, на черном экране отражается как в зеркале лицо, картинка сочнее чем у матового покрытия, но на солнце бликует.

Камера поближе.

Теперь о дизайне.
Стильный, симпатичный, аккуратный. Корпус почти не поцарапан и не поврежден. На нем сохранились все наклейки это видно на фото. Еще у него много разных кнопочек, переключателей, индикаторов, все это тоже можно рассмотреть на фото.

Кнопка включения находится с правой стороны.

Поближе:

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Когда ноутбук в спящем режиме мигает

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

И когда ноутбук включен горит зеленым

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Как и у всех ноутбуков обычный тачпад по краям левая и правая клавиши, а по середине датчик отпечатка пальцев, тоже рабочий.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

По ближе датчик отпечатка пальцев и еще индикаторы клавишные.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Клавиатура по ближе. Ее удобно чистить.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Наклейки о многом могут сказать, и хорошо когда сохраняются.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Ему лучше работать на ХР, хотя сказано что виста. На нем вообще установлена 10.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Кнопочки на передней части.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Это тоже передняя часть, картридер и индикаторы.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Так же спереди есть наушники и микрофон.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Подзарядка с левой стороны еще и светится.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Когда отключаешь продолжает светится.

Нужные разъемы.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Здесь заглушка под которой спрятаны разъемы.

Динамики

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Задняя часть и батарея. Снимается она не так просто.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Эти специальные ползунки предназначены для отстегивания батарейки.
Сначала его нужно передвинуть вправо.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

И вот этот тоже вправо, но не отпуская его нужно вытолкнуть батарею.
Если первый просто ездит влево и вправо, то второй на пружине.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

И вот он включен, 10 виндовс, работает ужасно с ней.

Ноутбук Sony Vaio PCG-4N4P фото

Всем спасибо и хорошего настроения.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мал золотник, да дорог.

somnium
Прочла, но так и не поняла почему 5 звезд
Лизаветамар
Перепуточки вышли, нужно будет исправить)
ltn777
Искала маленький ноутбук. В продаже не было.
elenka7
Такой маленький. С одной стороны - компактный, а с другой - удобен ли он в эксплуатации?
Лизаветамар
Вполне, смотря какие цели.
Ekatra
компактный. Наверно удобно
Лизаветамар
Да удобно, но бессмысленно, я стараюсь его никуда не переносить.
David23
Компьютер хороший. Виндовс нужно до конца настроить. Будет работать быстрее и чистить систему охлаждения один раз в год нужно.
Лизаветамар
Да точно. Но с 10 ему совсем туго, стоит его сдать, что бы 7 поставили или ХР. Думаю будет шустрее. Я считала чистить и термопасту менять нужно раз в полгода.
David23
Увеличить файл подкачки, убрать почти всё из автозагрузки и антивирус типа NOD 32.
David23
И ещё установить все драйвера, особенно на видеокарту (Чтобы название было видно).
Хорошо обязательно) спасибо
Лизаветамар
У меня всегда аваст был, и у того муж некоторые функции отключал)
nikola68
Фирменное название вот и стоимость, а так вообще то компактный.
Nadeyda2001
Очень подробный и хороший отзыв.
Спасибо)
Elena-Smirn
Отличный отзыв, очень подробно!
Спасибо)
VARVARA-CH
ноутбук не ахти, у меня от них фотоаппарат тоже плохинький, видимо только наушники хорошо делают
Лизаветамар
Я только слышала о производителе и это первый раз лично столкнулась с техникой. Не сильно впечатлилась. На 3.
wanit
800 гривен - это конечно неплохо (в рублях по текущему курсу около 1700). А вообще по железу у Сони все неплохо, но с учетом прошедшего времени, просто жизненно необходимо менять жесткий диск, и желательно на SSD. Также я бы рекомендовал нарастить память до 4 Гб - и ваш нетбук должен залетать!
Лизаветамар
У него процессор слабый, так что не взлетит.
wanit
вот тут не соглашусь! процессор может и слабый, но это как-никак Core2Duo - двухядерный на пониженной чвстоте 1,1 Ггц, и это не самое слабое звено! Проверьте свой жесткий диск утилитой HDDScan, и вы увидите насколько он жив. Тормозит из-за жесткого диска и замусоренной ОС (это если вы ее оставили как было)
Лизаветамар
Это урезанная версия… Да и к томуже сам ноут муж привел нормальный вид, настроил винду, в общем довел до ума. И ноут начал работать шустрее. И мы в итоге его подарили. Так что как то так.
wanit
ну если так, то хорошо! но выжать из него можно было еще много чего