Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусладкое Inkerman "Буссо" - неплохой вариант

Достоинства: вкус, аромат
Всем доброго времени суток)

Как я уже недавно писала, мы праздновали день рождение для которого, собственно, и покупали вино. Обычно я беру вино белое полусладкое Villa Krim Shateau Baron, но в этот раз в магазине на полке стояла всего одна бутылка, а мне нужно было две... Так что пришлось искать "компаньона" для уже имеющейся бутылки из ряда белых полусладких. Не так чтобы я великий эксперт в винах, но Inkerman мне знаком и слышала об этих винах много хорошего, так что на них и пал выбор.

Так мое внимание привлекла бутылочка из темного стекла с белым полусладким вином Inkerman "Буссо":

Вино белое полусладкое Inkerman Буссо фото

Белое полусладкое вино от торговой марки Inkerman "Буссо" приготавливается из винограда сорта Ркацители в сочетании с другими белыми европейскими сортами винограда, оно обладает светло-соломенным цветом, мягким и приятным вкусом с ароматом весенних цветов и оттенками пряностей. Рекомендуемая температура подачи вина к столу – 10-12 градусов.

Коротко о "характеристиках" вина:
- Содержание алкоголя: 9-13%
- Содержание сахара: 3-5%
- Цвет вина: белое
- Тип вина: полусладкое
- Объем: 0.7л
- Цвет: светло-соломенный

Всю необходимую информацию можно найти на обертке в приятно читабельном виде:

Вино белое полусладкое Inkerman Буссо фото

Такое вино можно подавать к легким закускам, блюдам из птицы и белого мяса, а так же к сырам.

Вино Буссо прекрасно подойдет для повседневного использования, но не предназначено для длительного хранения.

Вкус вина приятный, легкий, с мягкой текстурой и нежной сладостью. Но аромат явно посильнее и покислее, что ли, по сравнению с упоминаемым ранее Шато Барон от Villa Krim. Но, тем не менее, могу отметить что такое вино тоже заслуживает на ваше внимание) Что же касается цены, то обошлось оно мне где-то в 50 гривен. Не могу сказать что буду брать его прям постоянно, но, скорее всего, буду)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохой вариант