Отзыв: Фильм "Призрак в доспехах" (2017) - Неэпичная копия эпичного оригинала. К тому же упрощенная
Достоинства: хорошие спецэффекты, хорошие бои, наличие Такеши Китано и его игра
Недостатки: не цепляет, мало интриги и загадок, все плоско и линейно
Ни являюсь анимешником в классическом смысле этого слова, но более менее знаком с культовыми продуктами индустрии. Хотя в случае Ghost in the shell оригинальный «Призрак в доспехах» (тот который аниме 1995 года и последующее уточнения) сложно назвать продуктом. Это именно что творение! В том числе вдохновившее тогда братьев а ныне сестер Вачовски на создание "Матрицы". Но фильм 2017 года «Призрак в доспехах» это именно что продукт. Голливудский продукт. Да яркий, да качественно снят, красивые спецэффекты, красивые бои (хотя рукопашки можно было добавить еще), но нет души. Нет того самого «Призрака» Ghost. Сценарий плоский и линейный. К тому же не каноничный. В оригинале Майор (Мотоко Кусанаги) которого, кстати, в этом фильме, почему то исполняет не японка, а вполне так европейка Скарлетт Йоханссон, получила кибернетическое тело в детстве, и, по сути, росла с ним (меняя оболочку "shell"). Что конечно оказывало влияние на формирование психики и может быть предмет отдельных исследований характера Майора и его поведения. Здесь же имеем дело, по сути с Робокопом, но с грудью. Хорошей такой грудью, правильной (не то что во «Взрывной блондинке»), но в контексте выбранного сюжета совершенно не нужной и не используемой. Разве что в качестве амортизатора взрывной волны, которая помимо всего прочего помогла избежать напарнику Бато, более серьезных травм, и он отделался лишь новыми кибернетическими глазами.
Хореография в фильме на должном уровне. Шутка ли во стольких фильмах студии Марвел, махать руками и ногами в образе агента Романофф (Черной Вдовы). Здесь, правда, как и положено брюнетка с короткой стрижкой, а не рыженькая с длинными волосами. Более менее выдающийся (в основном благодаря росту) это напарник Бато. Все остальные рядовые персонажи девятого отдела (Сайто, Тогуса и прочие) по сути, вообще незаметные. Ну естественно кроме главы отдела Дайсукэ Арамаки в исполнении непревзойденного Такеши Китано. Хоть что-то оставили от канона, и выбрали самого правильного актера на эту роль. Кстати за весь фильм он ни разу не произнес, ни одного слова на английском, только японский. Однако все его прекрасно понимают. После Майора, самый крутой чувак в отделе, как и должно быть. Старый и мудрый лис, на которого выпустили охотиться кроликов с предсказуемым результатом. "Никогда не посылай кролика ловить лиса" "Never send a rabbit to kill a fox". Такеши Китано, на мой взгляд, это японский Морган Фримен. Он также любой фильм делает лучше. Интересно если бы в «Уйти Красиво» позвали бы Такеши Китано, чтобы получилось? :)
В принципе больше не о чем писать. Главного «злодея» разве что упомянуть. Так тут их два, злодей-жертва и злодей-злодей. «Награда» разного калибра находит каждого, и в случае злодея-жертвы есть вероятность, что мы его еще увидим, если вдруг когда-нибудь решат снять продолжение, что сомнительно. По-моему в прокате фильм провалился, что неудивительно.
В целом могу рекомендовать к просмотру, если вы не видели оригинальные анимэ. Ну а даже если видели, то все равно глянуть можно. Один раз.
Кстати перевод "shell" как "оболочка" мне видится более правильным чем "доспехи". И все таки привык воспринимать название Ghost in the shell как "Призрак в оболочке"
Общее впечатление | Неэпичная копия эпичного оригинала. К тому же упрощенная |
трансгуманизм потихоньку набирает обороты
а так да
Я на 15й что ли минуте пошел тыкаться в компе )
хотя какая в общем то разница? сейчас индустрия далеко вперед ушла на такие мелочи человек в современном мире внимания не обращает.
главное форма а не содержание :)
но такого отвращения как в Трудно быть Богом от Германа не было. :)
рекомендую не форсированные а полные. а то иногда не все можно расслышать
как говорят лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал
но для меня доспехи это "armor" :)
Хотя я оригинал тетради смерти не смотрел полностью
так в общих чертах сюжет про пару демонов вроде
максимум 3D
)))
Я-то жаждала познать что-то непознанно мудрое, а это еще одно направление субкультуры(((
Ну и хай они не назовут это мультиком,но я-то не они, мне можно)))
то что движущиеся картинки то анимация или мультипликация, а остальное уже детали.
и не спрашивайте меня чем отличается анимация от мультипликации :)
Но все хорошо, я полночи википедию по этому вопросу читала)))
чтобы не отправлять вас на в википедию снова
скажу что это что-то вроде сепулек
Знали бы Вы сколько позитива приносит общение с вами!))
Посмотрела до конца.
кстати надо глянуть "Побудь в моей шкуре"…
в сам киберпанк не играл, так что сравнить с игрой не могу :)