Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Н. А. Некрасов" - Теплоход Н.А.Некрасов- это сервис и комфорт
Достоинства: отличные комфорт и сервис; познавательная программа; ресторанное питание; анимация; пейзажи;
Недостатки: многое зависит от погоды;
Вчера вернулся из небольшого круиза, так называемого КВД (круиз выходного дня) на одном из лучших теплоходов компании Инфофлот Н. А. Некрасов. В прошлый раз я рассказывал о его "брате-близнеце" теплоходе Бенуа. На первый взгляд они абсолютно похожие. Но те, кто побывали в нескольких круизах на них, без труда найдут десяток отличий. Итак, в 16 часов приезжаю на Северный речной вокзал к стоянке теплохода. Вот он красавец.
Сегодня моя каюта на главной палубе.
Во всех туалетных комнатах имеется косметический набор и,
Пройдемся по теплоходу. Коридоры судна очень светлые, чистые. На полу уложен новый ковролин.
Цены в баре вполне гуманные. На мой взгляд не дороже, чем в обычном кафе.
На носу средней палубы разместился гостиный уголок. Днем здесь проводятся различные мероприятия. Тут же занимаются с детьми, иногда показывают фильмы или мультики. Салон имеет большие панорамные окна. В ненастную погоду здесь часто сидят туристы и любуются природой в тепле и уюте.
В ночное время салон закрывают. А вот распивать там спиртное своей компанией не разрешено.
На корме шлюпочной палубы имеются неплохие лежаки с мягкими матрасами. В хорошую погоду здесь туристы принимают солнечные ванны. Причем не только летом, а даже и весной- осенью (лишь бы было солнце). А чтобы не замерзнуть, на теплоходе выдают специальные пледы.
Рядом расположен концертный зал.
Он достаточно вместительный. Днем и вечером здесь проводят концерты и общие тематические собрания.
На теплоходе постоянно работает анимационная бригада. Мероприятия проводятся не только со взрослыми, но и с детьми. Я не любитель анимации, предпочитаю сидеть на палубе и наслаждаться природой. Поэтому фото с анимации у меня нет. Но судя по довольным лицам туристов, она им нравится.
На теплоходе имеются 2 ресторана: на главной и шлюпочной палубе. В принципе они равнозначные. На этот раз мой столик был в верхнем ресторане. Все сервируется очень красиво. Это на самом деле ресторан, а не дешевое кафе- столовая.
Завтрак на Некрасове организован по системе буфета (шведского стола). Выбор очень даже не плох, в круизе ассортимент блюд не повторяется. При вашем желании официанты могут принести вам нужное блюдо, а уж про напитки и говорить не чего- всегда помогут.
Обед и ужин на судне организованы по заказной системе. Всегда есть выбор из трех видов салатов, первого, горячего и десерта. Есть и вегетарианские блюда. Официанты очень вежливые и расторопные. Задержек с подачей блюд не было. Порции блюд большие, голодных не было, наоборот, некоторые женщины в шутку жаловались: "Не надо так много кормить, за круиз набираем пару лишних кило. И не съесть эту вкуснятину не можем".
А вот капитанского ужина в нашем круизе не было. Жаль, конечно, но в коротких рейсах такое не предусмотрено.
Курить на теплоходе можно только в одном месте- на корме средней палубы. В остальных местах курение категорически запрещено.
Конечно же, настроение в круизе во многом определяет и погода. И пусть скучать вам здесь не дадут, но, все равно, когда солнышко- тогда веселее. Нам не очень повезло на второй день с погодой. Было пасмурно и прохладно. Ну сами можете увидеть, посмотрев на фото знаменитой Калязинской колокольни.
Наш круиз был в древний город Углич. Я не буду здесь рассказывать про экскурсию в этом городе. Здесь нужен отдельный рассказ. К вечеру погода наладилась.
А найдете на нижнем фото теплоход Некрасов?)))
На берегах много отдыхающих с палатками и рыбаков.
Три круизных дня пролетели быстро. Удовольствие полное. До свидания Некрасов, до новых встреч.
Сегодня моя каюта на главной палубе.
Во всех туалетных комнатах имеется косметический набор и,
Цены в баре вполне гуманные. На мой взгляд не дороже, чем в обычном кафе.
Рядом расположен концертный зал.
А найдете на нижнем фото теплоход Некрасов?)))
На берегах много отдыхающих с палатками и рыбаков.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Теплоход Н.А.Некрасов- это сервис и комфорт |
Некрасов - в середине стоит, так?
Аналогично. Люблю динамику и смену пейзажа.)