Отзыв: Фильм "Интердевочка" (1989) - Реалии того времени
Достоинства: Игра актеров, актерский состав, сюжет
Этот фильм как предвестник какого-то нового периода жизни - появился внезапно, запомнился всем и сколько не смотри - ощущается все то, что было в то время. Необъяснимое что-то, жесткое, неприветливое, суровое. Не знаю как объяснить, но все фильмы советского времени, драмы и детективы, а в особенности боевики - очень мрачные, какие-то тревожные. Сейчас вспомнился еще один фильм... и закрутилось все, кадр за кадром...
Но если вернуться к данному фильму, то... несмотря на мелкие несоответствия - он мне понравился и я могу посмотреть его еще сто раз. Смотрел я его впервые в том же году, как только он вышел на экраны. Дома по телевизору. Не скажу, что мне было нельзя такое смотреть - ведь там не было ничего запретного на тот момент.
Потом поехал к бабушке, которая к тому времени уже выписалась из больницы, и конечно же фильм был у всех на слуху. Она этого фильма не видела, потому что лежала в больнице - по словам ее лечащего врача: "фильм дурной, и смотреть там нечего". Она ему почему-то поверила, и особого согласия посмотреть фильм не изъявила.
Я все время был в недоумении: "как же так, его сто раз показывали..." но она так его и не смотрела. Наверное все эти суровые фильмы меняют что-то внутри каждого человека, дополняя чем-то и формируя его отношение к людям.
Сам фильм мне понравился больше всего актерским составом. Поведение актеров, обстановка, убойные выражения... чего стоит фраза "картина маслом", ее обычно теперь дополняют на свой лад, если кто помнит фильм.
Меня не интересовали постельные сцены или откровения. Для меня в этом фильме было важно другое. Чтобы показали суть изнутри. Ее конечно показали сполна - это фильм наизнанку. Сейчас таких картин не снимают: чтобы было не пошло, но в то же время все и сразу.
Как-то тяжеловато он смотрится, не знаю почему - когда я впервые его смотрел, именно так и было, а концовка фильма вообще поразила. Застывший кадр, как задумка - не оставляет в покое до окончания титров.
Актерское мастерство меня всегда удивляло и забавляло, особенно в то время, когда ничего не было. Ни особенных спецэффектов, ничего такого, что можно увидеть в современном кино.
Отдельные моменты из фильма иногда всплывают в сознании. О фильме можно забыть, только потеряв память. Все потому, что в картине затронута не столько проституция, сколько все то, что может к этому привести. Даже если в то время говорили, что за границей лучше чем у нас - все равно каждый иностранец в чужой стране - как не у себя дома.
К просмотру советую всем, кто его еще ни разу не посмотрел. Но в то же время, я не понимаю - КАК его можно не посмотреть?... Если смотреть будет неприятно - послушать уж точно будет поучительно.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Реалии того времени |
а во взрослом возрасте уже и …посмотреть, что ли)))
А отзыв получился хороший. Спасибо.