Отзыв: Музей Козла (Россия, Тверь) - Вы Козловы? Проходите бесплатно!))

Достоинства: очень много экспонатов, посвященных козлам, интересно, забавно
Москва - "Ласточка" - Тверь. Вокзал. Отличная погода. Пять часов до андреапольского автобуса, на котором поедем дальше. Надо где-то их провести, и, желательно, с толком, с интересом.

А не посетить ли нам музей Козла? Подходим к полисмену и спрашиваем, как проехать. Молоденький парнишка внутренне напрягается и чрезвычайно вежливо просит назвать адрес музея, какая улица, тогда он скажет. Адресом я запаслась заранее, да и, как проехать, спросила у друга с Отзовика, но муж у меня такой - ему бумажки не достаточно, ему надо у властей спросить.))) Вместе с полисменом определяемся каким трамваем ехать, в след нам несутся горячие пожелания успехов и удачи. (Ничего себе, какие вежливые полицейские в Твери!)

Доезжаем до нужной остановки, немного пешком по улочкам города и вот он, забавный и оригинальный музей, посвященный уникальному животному. Почему уникальному? Потому что, наверно, больше ни одно не имеет столько значений и смысла, причем, это касается только самцов козьих, козлов, одним словом.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Заходим, спрашиваем о цене билета. Получаем исчерпывающий ответ: "Если ваша фамилия Козловы, то бесплатно, а если Волковы, то по двойному тарифу. Смеемся.

Мы ни те, ни другие, поэтому выложили по 100 рублей.

Проходим в зал. Ух ты-ы-ы! Нас встречают со всех сторон сотни разных козликов, веселые и грустные, смешные и страшные.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

И как можно было в двух маленьких комнатках разместить такое количество козлов!)

Они смотрят на нас со стен и стендов, они стоят посередине. И все разные, каждый со своим выражением на морде лица.)

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Экскурсовод быстро нам рассказывает об истории этого вселенского козлизма. Весело, занятно, но так быстро, что я почти ничего не запомнила.

На стене висят плакаты с многочисленными значениями слова "КОЗЕЛ".

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Вспоминаю еще одно значение, сообщаю экскурсоводу, что в конном спорте тоже есть такое понятие - когда лошадь взбрыкивает, бьет задом, это тоже называется "козел" - "дать козла", "козлить". Он не знал.

Козлы бывают и такие.

И такие.

И даже такие!

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

А эти какие два красавца? Загляденье же!)

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

А вот легенда, как козел спас город.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Да ладно, непроизвольно, он, наверняка, знал, что делает! Козлы, они такие!)

Из чего только ни сделаны эти зверушки, даже из ниток и спичек.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

А это, скорей всего иллюстрация к любимой детской песенке: "Остались от козлика рожки, да ножки!"

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Мы долго пробыли в музее, хоть он и маленький, но экспонатов много, все надо разглядеть, интересно, позитивно!

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Ну посмотрите, сколько выражений и характеров!

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

А этих симпатичных козликов, похожих на овечек, мы купили на выходе на память о музее. Разве можно было пройти мимо таких симпатяшек?

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Замечательный музей придумали тверичане. Весело, и даже познавательно. Если будете в Твери, обязательно посетите этот маленький уютный мир козлов, козлищ и козликов.

Я бы с удовольствием побывала в нем еще раз!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Улица Жигарева
Дом № 5
Общее впечатление Вы Козловы? Проходите бесплатно!))

luzia
супер!я тоже хочу, хоть для меня вход и платный…
Шитуля
Интересный музей.
Marinichka
В Твери много интересных музеев
darinusya
Ничего себе, необычный музей, мне понравился.
irinatarbe
интересные козлики
Ksusha30
Интересный такой музей.
gilinale
А еще "козить", значит копировать чертеж на кальку с помощью подсветки с низу)
Тверичанка
Рада, что Вам понравился музей!
мей-кун19
Какие козлики!
TamaraSh
Веселый музей.
Flikka
Вот честно - от души посмеялась)))) Знаю музей мыши в Мышкине, а про козлов слышу впервые - буду когда-нибудь в Твери, надо посетить))
Да, веселый музей!))
aleda
У нас класс туда собирается, надеюсь понравится, надо будет как-то самой посятить))
Elenska
может тоже музей открыть?)))) насобирать всяко-разно по теме и открыть)))) а то мышки-козлы-утюги есть и ведь пользуются спросом))))
Эрис
А что, преотличная мысль!)))
Мадам Солнцева
Очень забавный музей! :)))
Milich
Интересно как) Будем в Твери, непременно посетим с дочками. В музее чайника и утюга (в Переславле) уже были, тоже очень занятно, но чтобы козла… )))
Эрис
Обязательно посетите, потом расскажете!)))
Хеленочка
Интересный музей. Никогда не была в Твери, но запомню.
СПБ Оля
Забавный музей, эмоционально радостный!
И правда, радостный!