Отзыв: Детский коврик IKEA Лекплатс - Легко чистить, весело играть. Цена оправдывает недолговечность.
Достоинства: компактный, интересный для ребенка, легко чистить, безопасный
Недостатки: не долговечный
Добрый день!
Когда родился малыш мы были счастливыми обладателями ковра типа Shaggy с длинным ворсом. Чем старше становился малыш, тем меньше желания и сил у меня становилось ухаживать за ним, ситуация усугублялась еще тем, что кухня с гостиной у нас совмещена, поэтому все следы пребывания малыша на кухне с легкостью разлетались и по гостиной. Несмотря на старательную чистку, в какой-то момент нам стало казаться, что этот ковер скоро от нас уйдет самостоятельно по своим делам :) Кроме того наш педиатр порекомендовала убрать такие пылесборники, чтобы не провоцировать аллергию и другие заболевания.
Какое-то время мы использовали шерстяной ковер бабушки, который осыпался мелкими ворсинками и выглядел крайне несовременно (прямо спустился к нам со стены), затем попробовали обходиться совсем без ковра, но было не уютно и пыль разлеталась по всей комнате - все же удобнее когда она собирается в одном месте. Поэтому, увидев этот коврик у подружки, решила особо не заморачиваться с выбором (хотя люблю более натуральные материалы), тем более цена вполне приемлема.
Достоинства .
1. Ковер приятной расцветки. Цвета не "вырви глаз", но и не совсем блеклые.
2. Интересный тематический рисунок, идеально подходящий под игры с машинками - для мальчиков очень здорово. Мой сын часто играет на коврике самостоятельно.
3. Коврик имеет небольшой размер (133 на 140 см), благодаря чему его легко можно переносить, чтобы помыть пол или просто стряхнуть с него лишний мусор.
4. На оборотной стороне коврика нанесено антискользящее покрытие из латекса, действительно коврик прочно стоит на своём месте, не скользит - для безопасности ребенка очень хорошо.
5. Благодаря короткому ворсу коврик, очень легко чистить, намного проще чем предыдущие мои ковры. Это для меня один из важных моментов и экономит мне много времени. Ковер сделан из 100% нейлона.
6. Вполне приемлемая цена 999 руб, можно смело отдать его на растерзание ребенку.
7. Отсутствие посторонних запахов.
Недостатки.
1. К оборотной латексной стороне липнут всякие крошки и ворсинки, пылесосом сложно их удалить, так как он сильно присасывается к латексу (у моего пылесоса нет спец. отверстия). Очистить щеткой его не сложно, но при этом отлетают небольшие белые крошки латекса, что наталкивает меня на мысль о недолговечности этого ковра.
Инструкции по уходу ниже, не думаю, что его можно стирать в машине по вышеуказанной причине. Мы однажды пролили на него вино, пришлось ополаскивать под душем, все отстиралось без проблем и даже сохло относительно недолго.
2. У меня частично разошлась обметка - не знаю, что именно послужило этому причиной, но факт есть факт.
Рекомендации.
Этот коврик хорошее решение для детской комнаты - его легко чистить, легко переносить, он интересен для игр и безопасен для малыша (отсутствие запахов и антискользящее покрытие). Я очень рада, что приобрела этой ковер. Не могу назвать его долговечным, из- за постепенно осыпающегося латексного покрытия (лучше его тревожить по-минимуму), но после 6 месяцев использования выглядит он вполне достойно. Учитывая невысокую цену, покупка оправдает себя и не так жалко будет распрощаться с ним после всех экспериментов ребенка.
Желаю удачных и нужных покупок!
Достоинства .
1. Ковер приятной расцветки. Цвета не "вырви глаз", но и не совсем блеклые.
7. Отсутствие посторонних запахов.
Недостатки.
Рекомендации.
Желаю удачных и нужных покупок!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Легко чистить, весело играть. Цена оправдывает недолговечность. |