Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - " У тебя появились такие интересные наряды!"
Достоинства: Точные выкройки, указана сложность пошива, интересные модели.
Недостатки: Нет.
Вот никогда и не думала, что снова начну шить. Когда-то давно я просто занималась в кружке кройки и шитья, где учили строить выкройки, шить интересные вещи для всей семьи. Вот и сейчас с удовольствием бы записалась туда же, но все не успеешь, а шить захотелось снова. Уговорила купить мужа швейную машинку и, за неимением давних преподавателей, купила "Бурду", по которой когда-то шила и удивляла подруг.
Я начала с майского номера этого года. О построении выкроек забыла совсем, поэтому и нужно было какое-нибудь легкое обучающее пособие с уже готовыми выкройками и довольно простыми моделями. Я совсем не разочаровалась - выкройки очень точные, если размер немного плюс-минус, то можно немного ушить. Наряду с довольно сложными (для меня), есть и совсем простые, которые выглядят весьма эффектно, сложность шитья показана специальными кружочками, есть иллюстрированные курсу по определенной модели. Но, самое главное для меня - это супер - выкройка, которую сшить легко и быстро. Перевести выкройку на копировальную бумагу довольно просто, все детали показаны в инструкции, метраж и вид ткани тоже указан. Я "начинающая портниха", но модели, пошитые мной по "Бурде" выглядят очень интересно и необычно - в магазине уж точно такого не увидишь. Иногда успеваю пошить обновку просто за пару вечеров - и как приятно одеть платье или брюки, сшитое собственными руками. Узнала еще одно - в магазинах, оказывается, теперь столько интересных тканей и всяких штучек для шитья, продавцы всегда помогут, подскажут, что не шить просто невозможно. Усвоила также одно правило - шить нужно из такой же ткани, что и в журнале - если платье однотонное, то покупаю примерно такой же расцветки, тогда и получишь такую же интересную вещь. Возможно, для умелых портних этот журнал и не интересен, но для тех, кто только заново осваивает секреты шитья, очень нужный. Единственный минус - не думаю, что с помощью этого журнала вы научитесь самостоятельно строить выкройки - ведь проще просто взять готовую. Цена журнала демократична - примерно 20 гривен, модели. Кроме женских моделей, есть модели для девочек и интересные рецепты, статьи по уходу за собой. Следить за модой теперь легко и просто - в этом журнале вы увидите все последние модные тенденции. Если вам надоел магазинный ассортимент и вы хотите иметь необычные вещи в своем гардеробе, то этот журнал для вас.
Общее впечатление | " У тебя появились такие интересные наряды!" |
Я и сейчас их покупаю, есть интересные и довольно легкие для меня модели.