Отзыв: Колесо обозрения "ОДНО НЕБО" (Россия, Ростов-на-Дону) - Днем рассматриваем окрестности, а ночью оно само украшает город

Достоинства: Один разок прокатиться можно; расположение в центре города
Недостатки: Цены
Раньше самое большое колесо обозрения в г. Ростове-на-Дону располагалось в парке им. М. Горького.
Установить еще одно колесо обозрения в парке им. Октябрьской революции, на мой взгляд, стало отличной идеей. Тут и места для обзора больше, да и само колесо совсовременнее и эффектнее.

Но, естественно, что с введением в эксплуатацию новое Колесо обозрения на Театральной площади оттянуло на себя все внимание жителей Ростова и гостей города. Постройка его была приурочена к чемпионату мира по футболу, поскольку город наш не сильно богат на достопримечательности, а удивлять ведь гостей чем-то надо - отличными видами на Дон.

Рассматривать окресности с Колеса обозрения лучше днем, ну а с наступлением темноты Колесо обозрения само становится украшением парка им. Октябрьской революции.
Специально включенная продсветка на нем играет и переливается всеми цветами радуги.

Колесо обозрения ОДНО НЕБО (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В траве огромные круглые фонари, украшающие газон, также подствечивают данный аттракцион.

Колесо обозрения ОДНО НЕБО (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Колесо современное, кабинки новенькие, закрытые, хорошо оборудованные. Любоваться из них красотами очень коммфортно. Одно только "но", это сами стекла, не всегда идеально чистые.

Колесо обозрения ОДНО НЕБО (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Стоимость катания на Колесе обозрения "Одно небо" варьируется в зависимости от времени и дня недели. Дешевле всего посещать его в будние дни с 10-00 до 12-00, билет обойдется в сумму 150 рублей с человека. В выходные и праздничные дни же, наоборот, ставится максимально высокая цена - 250 рублей.
Мы катались на Колесе вечером буднего дня, очереди в кассу за билетами не было. На нашу радость, колесо обозрения также было полупустое, так что мы вообще не ожидали и минуты, чтобы пройти в кабинку.
Аттракцион мне понравился. Когда колесо обозрения достигает максимальной высоты, открываются самые красивые виды на Стеллу, реку Дон, парк и Театральную плащадь. Движется колесо не слишком быстро, за полный оборот можно успеть спойно осмотреть все окрестности и даже сделать удачные фотографии.
Понятное дело, что катание на нем - разовое мероприятие, и второй раз подряд нет смысла покупать на него билеты.

Колесо обозрения ОДНО НЕБО (Россия, Ростов-на-Дону) фото

А еще Колесо обозрения достаточно хорошо видно с воздуха.
Напоследок несколько фотографий Колеса обозрения "Одно небо", сделанных на рассвете из иллюминатора самолета, заходящего на посадку со стороны левого беорега Дона.

Колесо обозрения ОДНО НЕБО (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Наслаждаемся последними возможностями полюбоваться на наш прекрасный южный город с воздуха с высоты птичьего полета, поскольку с введением в эксплуатацию нового аэропорта Платов, находящегося в 40 км. от Ростова-на-Дону, такого шанса уже не предоставится. Жаль. Я буду скучать.)
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Днем рассматриваем окрестности, а ночью оно само украшает город

leks5
Очень красиво особенно ночью красиво светится Я бы Покаталась на таком колесе обозрения
maggot41
Жаль, мы до него так и не дошли.
Сначала подумала, что последние фотографии сделаны с колеса))))
Орлик
боюсь я на нем кататься)
Nadiazz
Впечатляет. Если буду в Ростове, обязательно прокачусь!
Kiashka
Там очень круто,красота)))Я думаю нормальная цена за комфорт мы были летом работают кондиционеры прохладно хорошо и были зимой работают обогреватели тепло уютно,главное теперь безопасно.
Katru
увлекательно
lisu1980
Выглядит привлекательно
а аэропорт чем помешает?
LaPerla
Просто у нас в городе аэропорт переносят за его черту на 40 км и таких видов уже в скором времени не будет.
Ola-laa
колесо переносят или аэропорт? я совсем запуталась
LaPerla
Аэропорт переносят на 40км за город. Колесо остаётся на месте)
Ola-laa
поняла, перечитала конец отзыва)
ТалисманИзобилия
красиво!!!
Umka63
Какое красивое колесо!
АлексейNr
А что это за кабинки повышенной комфортности интересно? =)
LaPerla
Не могу сказать, я в обычной, стандартной прокатилась только)
АлексейNr
Цена такая, что даже боюсь подумать, что за кабинки =)))
Ola-laa
да там мягкие диванчики и шторочки на окнах. различие с обычными - как плацкарт от купе повышенной комфортности, так скажем
АлексейNr
За десять минут на фиг не нать.
Djulia 18
Люблю колесо обозрения.
Улыбайсявсегда
Супер!
bukatajaolja
Красота
Светsv
жаль что наше так не подсвечивается
ooo12
Отличный обзор.
Morskaja ja
Классно как!
Matilda88
красиво как))У нас тоже колесо светится в темное время суток