Отзыв: Набор для детского творчества Lori - Заинтересует не только ребёнка, но и взрослых тоже.
Достоинства: Интересный развивающий набор, приятная цена
Недостатки: Слабый клей на магнитной ленте, краска не стойкая
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Недавно мы купили забавный набор для детского творчества "Магниты" торговой марки "Lori", о нем и расскажу.
Цена: 110 рублей.
Продаётся он в коробке из прочного картона на которой изображены образцы магнитов которые могут сделать маленькие рукодельники. Вариантов формочек сделано не мало, в их числе весёлые фрукты, машинки, транспорт, чайный набор, ну а мы выбрали набор с кошечками потому как наша рукодельница очень любит этих животных.Сбоку на коробке указано что данный набор предназначен для деток в возрасте от 5 лет, а так же перечислен состав коробки. Тут же указана дата изготовления.Внизу коробки указан срок хранения, он составляет 5 лет, так же там имеются предостережения, в них сказано что следует избегать попадания гипса в глаза, и не выбивать остатки гипса в канализацию.В состав набора входит 6 предметов:
1. Формочки для магнитов, они сделаны из тонкого пластика и имеют четыре разных формы.2. Краски для самой интересной части работы в процессе изготовления магнитиков. Они имеют шесть цветов - белый, чёрный, синий, красный, жёлтый и зелёный. Краски довольно яркие и насыщенные, их не очень то много, но на оформление магнитов вполне хватает и даже остаётся.3. Кисточка для окрашивания. Она довольно качественная, что удивительно для столь недорогого набора. Ручка у кисти изготовлена из дерева а щетинками из очень мягкого материала. Щетинки не жёсткие и благодаря этому рисовать этой кистью одно удовольствие, краска мягко ложится и не размазывается.4. Гипс. Он запечатан в герметически запакованного прозрачного пакета из прочного полиэтилена.5. Магнитная лента. Она является заключением в создании магнитов. Она сделана клейкой с одной стороны, благодаря этому она крепится к гипсовой фигурке. Длина каждой ленточки составляет приблизительно 5 см.6. И инструкция по использованию, в ней описаны все тонкости и хитрости работы с гипсом. В ней сказано что гипс необходимо разводить с водой в пропорциях 1 к 3, гипса разумеется больше. Там так же сказано что разведенный гипс довольно быстро застывает, поэтому следует поспешить залить его в формочки и равномерно распределить.В разведенном виде гипс был какой то подозрительный, он больше был похож на обычную шпаклевку. Процессом замешивания и заливания занимался мой муж с племянницей, они оба увлеклись процессом. Разводили мы его в одноразовой стаканчике, так как ёмкость в которой разводится гипс в результате становится непригодной.Доведя до его до кашеобразного состояния они поспешили залить формочки, потому что полученная масса действительно очень быстро стала густеть.Залитые гипсом формочки рукодельники поместили в отверстия вырезанные на коробке от этого же набора, в инструкцией говорилось что формочки должны быть в подвешенном состоянии, что бы фигурки не вышли плоскими. В инструкцией было сказано что уже через час можно вынимать фигурку из формочки, для этого необходимо немного поростягивать формочку в разные стороны. Мои же рукодельники не стали спешить вынимать фигурки и подождали до следующего дня. Фигурки вышли довольно неплохими для первой попытки, правда на некоторых были небольшие пустоты из-за оставшегося внутри воздуха, первый блин комом, как говорится.Такие оплошности не страшны, потому как гипса в пакетике хватит на несколько порций.
После того как фигурки были готовы племяшка поспешила их раскрасить, она с нетерпением ждала этого. Тут уже можно дать волю своей фантазие, что она и сделала. Завершением стало приклеивание магнитной ленты, тут то и стало понятно что повесить маленькие творения на холодильник у нас не получится, лента отклеивается от фигурки и она попросту падает. Плюс ко всему, если не покрыть фигурку лаком, то краска будет постепенно смываться.
Плюсы:
+ интересный и развивающий набор;
+ помогает развивать аккуратность, терпение и фантазию;
+ приятная цена;
+ удобная кисть;
+ яркие и красивые краски;
+ много разовая формочка;
+ гипса и красок хватает на несколько порций;
+ совместная работа ребёнка и взрослого.
Минусы:
- низкокачественных гипс;
- слабый клей на магнитной ленте;
- краска со временем смывается с фигурки.
Вывод: не смотря на определённые минусы данного набора, я все же рекомендую его, ведь сам процесс изготовления и оформления гипсовых фигурок довольно интересный.
Цена: 110 рублей.
Плюсы:
+ интересный и развивающий набор;
+ помогает развивать аккуратность, терпение и фантазию;
+ приятная цена;
+ удобная кисть;
+ яркие и красивые краски;
+ много разовая формочка;
+ гипса и красок хватает на несколько порций;
+ совместная работа ребёнка и взрослого.
Минусы:
- низкокачественных гипс;
- слабый клей на магнитной ленте;
- краска со временем смывается с фигурки.
Время использования | 1 набор |
Год выпуска/покупки | 2017 |