Отзыв: Книга "Логопедические игры" - Ирина Скворцова - Отличное пособие для дошколят и младших школьников

Достоинства: шикарные иллюстрации, интересные задания и игры
Недостатки: тонкие странички
Книга "Логопедические игры" Ирины Скворцовой оказалась у нас во временном пользовании совсем недавно.

Книга Логопедические игры - Ирина Скворцова фото

По правде говоря, моей крошки еще рановато по этой книге заниматься, но она от нее в восторге. Да и как иначе - яркие иллюстрации, мягкая обложка, а на картинках все, что интересует малышей - животные, детки, цветочки, игрушки, вкуснятина.

Книга Логопедические игры - Ирина Скворцова фото

Книга - это сборник заданий самого разного рода, направленных на развитие речи ребенка. С их помощью ребенок учится грамотно строить предложения, обогащает свой словарный запас, узнает о явлениях, ранее ему неизвестных, учится сочетать слова между собой и многое другое.

Книга Логопедические игры - Ирина Скворцова фото

На самом деле, взрослому, который будет заниматься с ребенком по этой книге, совершенно нельзя расслабляться. Нужно напрячь мозги, запастись терпением, освободить побольше времени и не утратить свой авторитет в глазах детеныша, ведь задача взрослого - исправлять обучаемого в случае необходимости, быть для него самым настоящим учителем.

Содержание представляет собой разделы с названиями частей речи, которые имеют свои подразделы, которые являются названиями игры или задания. Например, у существительного есть такие задания, как "Собери семью", "Найди ошибку", "Что растет в огороде" и т. д.

В этой книге есть даже кроссворд, но лично мне как-то не по себе писать в книге, лучше, думаю, разгадывать его устно или перерисовать на листок.

Наше издание 2014 года, довольно хорошо сохранилось.

Рекомендую занятия по этой книге малышам, которые уже умеют разговаривать полноценными предложениями, а остальным можно пока просто посмотреть с родителями картинки (можно придумывать по ходу свои задания, подходящие по возрасту) и стараться не порвать очень тонкие странички.
Общее впечатление Отличное пособие для дошколят и младших школьников

JuliaSanarova
Классная книга, нужно поискать)
outlander25
полезная развивашка