Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Злую шутку с нами сыграл этот аэропорт.
Достоинства: Уютный аэропорт, чисто, красиво.
Недостатки: Из-за ошибочной информации, выданной он-лайн табло и работников справочной аэропорта, мы опоздали на рейс. Выдачи багажа приходится ждать очень долго.
В аэропорту Симферополя мы побывали два раза.
В первый раз, когда прилетели из Москвы в Крым. Тогда впечатления были скорее положительными.
Небольшой уютный аэропорт, чистый, хотя довольно многолюдный.
Не понравились только туалеты, они напомнили мне советские 80-х годов. Не везде есть туалетная бумага, но чисто.
А еще долго ждали багаж.
В Москве мы так много времени на ожидание багажа не тратим.
Пришлось звонить водителю такси, который уже ждал нас, что задержимся. Но, к счастью, он сказал, что ничего страшного, здесь это в порядке вещей.
А вот на обратном пути аэропорт сыграл нам такую злую шутку, что врагу не пожелаешь.
Наш чартерный рейс, судя по электронным билетам, должен был отправляться в 03:40 утра.
Посмотрев он-лайн табло аэропорта накануне, я увидела перенос рейса на 07:35 ч.
Такое бывает и в Москве. И, если на он-лайн табло рейс перенесен, значит так и есть.
Но на всякий случай я еще и позвонила в справочную аэропорта.
Там мне подтвердили, что наш рейс вылетает завтра в 07:35 ч.
Когда мы приехали в аэрпорт в 04:35 - оказалось, что наш рейс уже улетел в 03:40.(((
В справочной вежливая девушка объявила мне, что такого просто не может быть.
В службе аэропорта у меня спросили, а есть ли запись того разговора? А если нет - то и суда нет.
Да и вообще, К ЧАРТЕРНЫМ РЕЙСАМ АЭРОПОРТ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
В окошке кассы была выставлена бумажка, видимо не мы первые имели к аэропорту какие-то претензии.
Первый, московский номер не отвечал. Там начинали работу только в 10:00 ч.
А во втором меня заверили, что компания Библио Глобус НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АЭРОПОРТУ НЕ ИМЕЕТ!
Что мне должно было прийти СМС и письмо на электронную почту о времени отправления рейса. (Ничего не приходило).
Вот так мы опоздали на самолет.
Вместе с нами в этой же ситуации оказалась женщина с двумя детьми школьного возраста.
У нее ситуация оказалась гораздо серьезней - не осталось денег.
У нас деньги оставались, потому как всегда берем с собой с запасом.
Поэтому решили покупать новые билеты. Но цена на один билетик не обрадовала (от 15 до 20 тыс. руб).
Для сравнения - билет на самолет Адлер-Москва обошелся мне в 7 000 рублей. Причем билеты были на все рейсы текущих суток. (Лететь по времени из Крыма столько же, сколько из Адлера).
Здесь же оставалось только два билета и то, в разных самолетах.
Прикинув стоимость билетов и необходимость ехать порознь, мы решили добираться до Москвы другими путями.
Ну а та несчастная женщина так и осталась в аэропорту, что она будет делать без денег - я не знаю.
Трудно даже себе представить, чтобы в Москве аэропорт позволить себе выкинуть вот такой номер!
Поэтому рекомендовать аэропорт Симферополь я не буду.
Будьте предельно внимательны и осторожны, 1000 раз проверяйте время вылета вашего рейса, и если его перенесли на время более позднее, все равно приезжайте раньше. Лучше лишние 4 часа проторчать в зале ожидания, чем оказаться в такой ситуации, как мы.
Небольшой уютный аэропорт, чистый, хотя довольно многолюдный.
А еще долго ждали багаж.
В Москве мы так много времени на ожидание багажа не тратим.
Посмотрев он-лайн табло аэропорта накануне, я увидела перенос рейса на 07:35 ч.
Но на всякий случай я еще и позвонила в справочную аэропорта.
Там мне подтвердили, что наш рейс вылетает завтра в 07:35 ч.
В справочной вежливая девушка объявила мне, что такого просто не может быть.
Да и вообще, К ЧАРТЕРНЫМ РЕЙСАМ АЭРОПОРТ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Первый, московский номер не отвечал. Там начинали работу только в 10:00 ч.
Вот так мы опоздали на самолет.
У нее ситуация оказалась гораздо серьезней - не осталось денег.
У нас деньги оставались, потому как всегда берем с собой с запасом.
Здесь же оставалось только два билета и то, в разных самолетах.
Поэтому рекомендовать аэропорт Симферополь я не буду.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Город или поселок | Симферополь |
Общее впечатление | Злую шутку с нами сыграл этот аэропорт. |
Информацию на табло они сменили с утра.
У меня б наверное нервы поседели.
Жестко
Может и прав муж что переплатил за билеты аэрофлот…
А я то расстраивалась
да багаж тут тоже долго ждали, а сдавали еще дольше)
наш самолет тоже перенесли по времени, но хоть совсем немного)
дак Библио Глобус тур оператор, а не перевозчик (или перелетчик, как там правильно)