Отзыв: Противогрибковый препарат Liva Healthcare "Фуцис ДТ" - Эффективное противогрибковое средство
Достоинства: Быстро помогает
Недостатки: Очень вредный препарат
Когда дочери было чуть больше трех лет, попали с ней в стационар с гриппом, через несколько дней ей уже лечили не только грипп, но и осложнения, используя антибиотики в инъекциях. От такого мощного лечения "по-взрослому" буквально через день появилась "побочка" в виде молочницы во рту.
Лечение молочницы во рту заключалось в протирании полости рта содовым раствором и, честно сказать, оно нам не помогало совсем.
После обхода доктор сказал, что в грибке даже гланды и назначил Фуцис ДТ 4 штуки, каждый день по одной. Я тогда почему-то подумала, что это детская дозировка, коробочка была яркая, такого окраса коробочки обычно у детских лекарств. Но почитав инструкцию, которая была просто огромного размера, я поняла как я была неправа насчет "детской" дозировки. Большое количество противопоказаний, огромное количество возможных побочных эффектов немного меня напугали, но так как мы были в стационаре под присмотром докторов, я о плохом не думала.
После первой таблетки было заметно, что грибка становится намного меньше, цвет слизистой рта также из малинового преображался в привычный бледно-розовый. А через четыре дня, уже все было хорошо.
Никакого побочного действия я тогда не заметила, может трехлетний ребенок что-то чувствовал из побочек, но из-за маленького возраста просто не обратил на них внимание и не рассказал мне. Вообще, Фуцис довольно токсичен, я до сих пор не понимаю, почему нам не назначили тогда противогрибковый препарат местного действия, которым позднее я лечила сына. Он более безвреден. Но, врачам виднее.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Эффективное противогрибковое средство |