Отзыв: Швейцарский шоколад Toblerone - Не пришел на свидание ОН? Ну и что? А ты съешь Тоблерон!
Достоинства: Вкусный, красивый, хороший состав
Недостатки: Дорогой
Всем привет. Хочу вам рассказать про очень вкусный шоколад Тоблерон. Нас угостили, как всегда, двумя штучками. Он очень дорогой, поэтому сами бы его точно не купили, если только на большой праздник.
Тоблерон - это известный бренд швейцарского шоколада, а швейцарский шоколад, как мы знаем, всегда очень вкусный. Этот шоколад у нас с орешками и он очень вкусными. Продается такой шоколад в длинных коробочках треугольной формы. В треугольной коробочке находится 100 грамм шоколада и стоит она примерно 200 рублей.Тоблерон бывает с разными вкусами, но мы привыкли видеть желтые и черные коробочки в магазинах. Так вот черный - это шоколад с медом и нугой, но еще там есть и орешки.
История этого шоколада проста - Жан Тоблер владел собственной лавкой и продавал изделия других производителей. Но потом решил создать свою фабрику и делать шоколад самому. Позже эта фабрика перешла его сыновьям, которые и придумали шоколад Тоблерон в уникальных треугольных коробочках. Рецепт, который они придумали был уникальный - молочный шоколад, нуга, мед и миндаль. Вот как выглядит сама шоколадка - она имеет очень интересную форму:
Почему шоколад называется Тоблерон? Оказывается, это сочетание фамилии его создателя со словом Торрон (особый вид нуги)
Этот шоколад бывает темным, белым, а также с орехами и изюмом (вот последний, я бы точно хотела попробовать). Есть много версий, почему у шоколада такая форма. Первая версия - то, что он напоминает одну гору в Альпах, а вторая - то, что на создание шоколада автора вдохновили танцовщицы варьетте, которые делают в конце красивую пирамидку. Вид шоколадки сзади:
Вот, что у нее внутри:
Состав у шоколада хороший, как ни странно. Энергетическая ценность этого шоколада составляет 525 килокалорий на 100 грамм. Срок годности у этого шоколада составляет 15 месяцев. Шоколад очень вкусный, и орешки там отличные, нам он очень понравился, и всем его советую. Ставлю ему пятерку.
Вот, что у нее внутри:
Время использования | 2017 |