Отзыв: Швейцарский шоколад Toblerone - Не пришел на свидание ОН? Ну и что? А ты съешь Тоблерон!

Достоинства: Вкусный, красивый, хороший состав
Недостатки: Дорогой
Всем привет. Хочу вам рассказать про очень вкусный шоколад Тоблерон. Нас угостили, как всегда, двумя штучками. Он очень дорогой, поэтому сами бы его точно не купили, если только на большой праздник.

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

Тоблерон - это известный бренд швейцарского шоколада, а швейцарский шоколад, как мы знаем, всегда очень вкусный. Этот шоколад у нас с орешками и он очень вкусными. Продается такой шоколад в длинных коробочках треугольной формы. В треугольной коробочке находится 100 грамм шоколада и стоит она примерно 200 рублей.

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

Тоблерон бывает с разными вкусами, но мы привыкли видеть желтые и черные коробочки в магазинах. Так вот черный - это шоколад с медом и нугой, но еще там есть и орешки.

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

История этого шоколада проста - Жан Тоблер владел собственной лавкой и продавал изделия других производителей. Но потом решил создать свою фабрику и делать шоколад самому. Позже эта фабрика перешла его сыновьям, которые и придумали шоколад Тоблерон в уникальных треугольных коробочках. Рецепт, который они придумали был уникальный - молочный шоколад, нуга, мед и миндаль. Вот как выглядит сама шоколадка - она имеет очень интересную форму:

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

Почему шоколад называется Тоблерон? Оказывается, это сочетание фамилии его создателя со словом Торрон (особый вид нуги)

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

Этот шоколад бывает темным, белым, а также с орехами и изюмом (вот последний, я бы точно хотела попробовать). Есть много версий, почему у шоколада такая форма. Первая версия - то, что он напоминает одну гору в Альпах, а вторая - то, что на создание шоколада автора вдохновили танцовщицы варьетте, которые делают в конце красивую пирамидку. Вид шоколадки сзади:

Вот, что у нее внутри:

Шоколад Toblerone Swiss Dark Chocolate with Honey and Almond Nougat фото

Состав у шоколада хороший, как ни странно. Энергетическая ценность этого шоколада составляет 525 килокалорий на 100 грамм. Срок годности у этого шоколада составляет 15 месяцев. Шоколад очень вкусный, и орешки там отличные, нам он очень понравился, и всем его советую. Ставлю ему пятерку.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не пришел на свидание ОН? Ну и что? А ты съешь Тоблерон!

Lacrimosa7002
Очень люблю, но цена караул!
Да, надо брать в Дюти Фри, там дешевле
Alisa Zet
Шоколад из детства)
Очень вкусный он))
anna-nyura
Мне такой подруга из Швейцарии присылала…вкусненький)
Собакина Долли
Все верно, этот шоколад - очень вкусненький))
kozyreva85
Вкусно выглядят
Собакина Долли
И на вкус он тоже - очень вкусный))
foxic8594
Любимый, именно темный с орешками и нугой или апельсинкой
Собакина Долли
Наш человек!!! Прямо слюнки потекли, от такого описания…
Александрtest
Ел такой на днях, вкусный.
Собакина Долли
Да, очень вкусный шоколад))
Диане
Очень вкусный. Но цена…
Собакина Долли
Абсолютно все верно!, но вот его цена…
Марина Гейдрих
Вкусный шоколад)
Собакина Долли
Да, вкусный этот швейцарский шоколад!)))
Emily-D
вкусный, причем очень!
Собакина Долли
Да, вкусняшка, нам тоже нравится
Aleks-Andriya
Дорогой, да.Сама бы не купила.Подарили как то с орехами и изюмом, мне показался ну очень сладким. Долго не могли его съесть
Собакина Долли
Да, мы сами тоже не покупаем его, просто угостили нас
GOLUBENOK
Мне не понравилось
Ну, на вкус, на цвет
Ler4ik
Люблю как раз тёмный шоколад.)
И я тоже люблю :)
Ler4ik
Сколько бы он ни стоил, это на вкус шоколад, а не замазка. Вообще хороший шоколад дешёвым быть не может.
Caty1204
ой малышики какие) я только большие ела, вкусно)
Rls18
Пирамидки)