Отзыв: Развивающий музыкальный куб Baby Go "Интерактив" - Пять игрушек в одной! Ребенок за полгода не утратил интерес.

Достоинства: Развивающий, безопасный, познавательный, малыш заигрывается, надолго хватает батареек.
Недостатки: Не выявлено.
Добрый день, всем читателям моего отзыва.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Приближалось полгода моему малышу и я раздумывала какую бы такую интересную развивашку подарить. Пересмотрела весь сайт Детского мира в поисках игрушки 6+. Хочется же, чтобы она была не на один день и понравилась малышу, заинтересовала, ну и, конечно же, была полезной .
Сначала мой взгляд упал на ученого щенка, который произносит алфавит, цвета, цифры, части тела и вроде мягкая игрушка. Но слава интернету посмотрела отзывы и обзоры и поняла, что цена в 3000 рублей того не стоит. Ребенок её забрасывает, а она ещё и умудряется всю семью по ночам будить, неожиданно сама включается.
И тут то мне на глаза попался развивающий музыкальный куб "Интерактив". Всё, что я хотела в нём по описанию присутствовало - и музыка, и звуки животных, и погремушка, и логический лабиринт, всё в одной игрушке. У него пять активных зон, вот считайте пять разных игрушек у вас объединено в одной, для малыша это очень удобно. И стоило мне это удовольствие сравнительно недорого, 1200, но используя бонусы, обошлось в одну тысячу рублей. А я прям видела моему сидящего малыша и перед ним этот кубик, как он его крутит и вертит.

Сейчас малышу почти год, и мы до сих пор играем этим кубиком, не утратили интерес, что меня радует. Иногда на недельку я его убираю, а когда малыш снова его находит, то интерес становится ещё больше, как будто новую игрушку купили.
Итак, интерактивный куб мы осваивали постепенно.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Первый раз я предложила эту игрушку, когда малышу было 5 месяцев. Ещё не умея сидеть, лежа на животе ручками начала крутить барабан и погремушку, сильно заинтересовала одна из сторон куба, видимо, по возрасту подходила. Музыку я не включала, пока боялся малыш громкого звука, да и не понимал ничего.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

В шесть месяцев появился интерес к другим граням куба. Мы перелистывали книжки, позже это умение перешло на настоящие книги и крутили телефон.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Погремушка ещё была интересна тоже. Что я не сразу заметила, это зависимость мелодий. Когда крутится погремшука, идет звук моря. Когда перелистывается страничка меняется мелодия относительно тому, что изображено на картинке. Три разных мелодии - с сигналом автобуса, лаянием собаки, пением птицы - это кстати, любимая мелодия у малыша.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

При переворачивании странички звучит следующая мелодия, по ней очень удобно рассказывать, что изображено на картинке - это чириканье птички и мычание коровы.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

И третья картинка со звуками, как говорит совушка, мяукает котенок, музыка напоминает колыбельную, на картинке изображена ночь и спящий малыш.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Вот в семь месяцев ребенок сел и обхватил куб своими ручками, крутит его, вертит, он поет, шумит, гремит, то одной стороной поиграет, то другой. Уж очень он его забавлял, при наличии других игрушек.
Следующий у нас этап был, очень кропотливо и тщательно малыш его осваивал, это прохождение змейки. Сначала покорялась самая легкая змейка, с минимумом извилин, та, которая справа.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Букашечку потихоньку, помаленьку проталкивал то вверх, то вниз своим маленьким пальчиком. Мы вместе с малышом радовались каждому его успеху с этим лабиринтиком.
Далее настала пора научиться двигать бабочку по чуть более сложному, левому зигзагу. Тут чуть подольше на освоение потратили время. Сначала доводили до середины, потом чуть выше, выше и наконец научились. Я несколько раз показала, потом малыш доходил самостоятельно до правильного результата.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

И вот, когда мы стали уже постарше, нам поддался и третий, самый непонятный жучок, тот, что посередине, когда отпуская его вниз, он в отличие от тех двух обратно отскакивал вверх. Сначала малыш этого боялся, но после того, как подошел возраст, я снова показала, и маленький пальчик, обращу внимание ни разу пальчики не прищемили, т. к. я сама проверяла, прищемить не возможно, всё сделано очень грамотно. Да и если игрушки берутся по возрасту, то риск минимальный, что ребенок пострадает. Наша игрушка по возрасту 6+. С этим учетом даже есть кнопочка, которая уменьшает и прибавляет громкость звука.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Сейчас мы уже громко воспринимаем мелодии. И вот этот маленький пальчик потом ещё долго с интересом двигал этого жучка и опускал вниз снова и снова.
А месяцев с десяти, давно уже забыв первую свою сторону с погремушкой, активно увлекся верхней стороной, к которой раньше обращался лишь иногда. Сам нажимает на кнопочки, занимается своими делами, а музыка играет фоном. Или же нажимает, чтобы потанцевать.
На кубе пять кнопочек, каждая кнопка означает какое-либо животное: птичка, собачка, кошечка, лягушка. При первом нажатии каждое животное лает или мяукает, при повторном нажатии играет песенка, под которую собственно и балдеет малыш.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Также другой способ развлечения - это катать куб по всей комнате, двигаясь за ним на четвереньках, мы ещё не ходим.
В общем, результат превзошел все мои ожидания.
С точки зрения безопасности, игрушка безопасна для ребенка, ни разу никаких повреждений и намеков на это не было.
Я и предположить не могла, что так долго и так постепенно мы будем играть в этот куб, и что так многому он нас научит. Мы и до сих пор не утратили к нему интерес, с пяти месяцев играем. Это просто удивительное, сто процентов не бесполезное приобретение.
У меня даже знакомая, увидев у нас на фото этот куб, купила для своей принцессы, даже не узнавая моего мнения о нем, ее дочка на 4 месяца младше нас.
В общем, не пожалеете, приобретая такое чудо, как куб "Интерактив".

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Кстати, батарейки за 7 месяцев активного использования не меняли ещё ни разу.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пять игрушек в одной! Ребенок за полгода не утратил интерес.

zombi
Очень интересный!
Levushka-altay
Ребенок оценил ))
Khopryak
Очень хорошая и полезная игрушка! Мои тоже такие любят)
Julia28121987
Отличная игруха
OTTO
Дороговато, но, главное, чтоб ребенок был доволен!
Levushka-altay
Цена уже 10 раз себя оправдала за 7 месяцев активного пользования.
katenok918
Отличная игрушка! Пожалела, что у нас такой не было