Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Один раз посушила мяту. Сгорела.
Достоинства: Инфракрасный, цена
Недостатки: Вид, неравномерный прогрев, техника безопасности, быстро вышла из строя
Электросушилку для овощей и фруктов хотела давно, да как-то не складывалось. Как-то в Стране Мам попался пост с инфракрасным ковриком Самобранка. Задумка мне понравилась, да и стоимость, по сравнению с электрической, была очевидна – девятьсот пятьдесят рублей. Решила приобрести.
Размерный ряд был представлен в двух вариантах. Я выбрала 50 на 50 см с терморегулятором.
Дизайн простой, даже нелепый. Клеенка сверху дешевая, с неприятным запахом. Снизу дермантин. Самобранка толстая, после покажу за счет чего.
В комплекте сеточка, которую кладешь поверх коврика.
Нагревается практически сразу. Тепло ощущается, когда подносишь руку на высоту не более двух сантиметров.
Прогрев неравномерный. С одного края, где подключен шнур, заметное тепло, чем дальше прослеживается снижение его. В отдаленных участках просто не греет.
Первый эксперимент, да он же и последний был с высушиванием мяты. Сушилась она больше восьми часов, затем я ее просто выключила. Трава сама «дошла» на воздухе.
На следующий день я порезала груши на пластинки. Разложила. Включила. Время работы два часа. Послышался громкий хлопок, хорошо, что я была в этот момент на кухне, я быстро выдернула розетку, чем бы это могло закончиться боюсь представить.
Что именно сгорело, сказать не могу - не разбираюсь.
Распороли дермантин. Показываю, что внутри.
ВЫВОД.
Хотелось сэкономить – не получилось. Пословица – «скупой платит дважды», в очередной раз доказала, что это так.
Не рекомендую ни в коем случае Самобранку. Пустая трата денег, и сидеть рядом с ковриком, следить, чтобы он не коротнул, согласитесь, это бред полный.
Заказала электросушилку, которую собиралась изначально купить. Жду сегодня доставки.
В комплекте сеточка, которую кладешь поверх коврика.
Что именно сгорело, сказать не могу - не разбираюсь.
Распороли дермантин. Показываю, что внутри.
ВЫВОД.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Один раз посушила мяту. Сгорела. |
я сушилку представляла как конструкцию наподобие пароварки)