Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Один раз посушила мяту. Сгорела.

Достоинства: Инфракрасный, цена
Недостатки: Вид, неравномерный прогрев, техника безопасности, быстро вышла из строя
Электросушилку для овощей и фруктов хотела давно, да как-то не складывалось. Как-то в Стране Мам попался пост с инфракрасным ковриком Самобранка. Задумка мне понравилась, да и стоимость, по сравнению с электрической, была очевидна – девятьсот пятьдесят рублей. Решила приобрести.

Размерный ряд был представлен в двух вариантах. Я выбрала 50 на 50 см с терморегулятором.

инфракрасный коврик Самобранка терморегулятор

Дизайн простой, даже нелепый. Клеенка сверху дешевая, с неприятным запахом. Снизу дермантин. Самобранка толстая, после покажу за счет чего.

инфракрасный коврик Самобранка

В комплекте сеточка, которую кладешь поверх коврика.

инфракрасный коврик Самобранка

Нагревается практически сразу. Тепло ощущается, когда подносишь руку на высоту не более двух сантиметров.

Прогрев неравномерный. С одного края, где подключен шнур, заметное тепло, чем дальше прослеживается снижение его. В отдаленных участках просто не греет.

Первый эксперимент, да он же и последний был с высушиванием мяты. Сушилась она больше восьми часов, затем я ее просто выключила. Трава сама «дошла» на воздухе.

инфракрасный коврик Самобранка

На следующий день я порезала груши на пластинки. Разложила. Включила. Время работы два часа. Послышался громкий хлопок, хорошо, что я была в этот момент на кухне, я быстро выдернула розетку, чем бы это могло закончиться боюсь представить.
Что именно сгорело, сказать не могу - не разбираюсь.

инфракрасный коврик Самобранка

Распороли дермантин. Показываю, что внутри.

ВЫВОД.

Хотелось сэкономить – не получилось. Пословица – «скупой платит дважды», в очередной раз доказала, что это так.

Не рекомендую ни в коем случае Самобранку. Пустая трата денег, и сидеть рядом с ковриком, следить, чтобы он не коротнул, согласитесь, это бред полный.

Заказала электросушилку, которую собиралась изначально купить. Жду сегодня доставки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один раз посушила мяту. Сгорела.

Olaim
да уж…такую даже не видела…
я сушилку представляла как конструкцию наподобие пароварки)
VolframiY
Оказывается есть еще вот такие инфракрасные коврики, правда неудачные.
Andrew-rt
жаль, а выглядит нормально
Да обидно страшно(
S lana
Неприятный опыт. Жаль, что так получилось.
VolframiY
Очень неприятный. Опасный коврик.
Lubanya1990
lenusikk
Буду знать на будущее
От нее подальше.
Боссонога
Даже то.что открыто площадь нагревания ,уже не продумано-отапливаем в жару и помещение… Нужно было отнести и сдать…
VolframiY
Давно покупала, уже не сдашь. Лежала, ждала своего часа. От сушилки жар не сильный, так что не особо отапливаем помещение.
iren08
Полезная информация)
VolframiY
Очень мало отзывов о товаре.
outlander25
Мне кажется, лучше в нагретой духовке просушить
VolframiY
От духовки очень жарко дома, тем более, что дверцу нельзя закрывать. Лучше специальные сушилки для овощей, фруктов и трав. Главное, чтобы было что сушить)
Лапушечка
тоже так думаю
Nellya1126
Впервые вижу такую! Повезло, что все обошлось.
VolframiY
Я радуюсь тому, что я стояла рядом. Опасный коврик.
Светланка1982
Очень жаль…
Да уж, не повезло.
JESS 3
Да уж, будем знать что такую брать не стоит!
VolframiY
Главное предупредить, а там каждый решает сам покупать или нет.
priz
Жуть какая(
Dasha Popova
Не стоит покупать.
Однозначно
Emma61
не такая уж и дешевая
VolframiY
Добавить немного и купить с пятью поддонами можно)
elarik10
А нам в этом году и сушить то нечего
Я покупаю и сушу)
elarik10
Да ну, я груши и так съем. )
Ангелика Вепке
Могла и к пожару привести.
VolframiY
Запросто. Я успела выдернуть шнур. Даже не захотела ремонта коврика. Просто разобрали, чтобы посмотреть внутренности и выбросила.
EkaterinaF2016
да, лучше переплатить…
Согласна.
Виктория Волкова
Полезная информация. Спасибо.
1965tatiana
Не слышала о такой. Спасибо, что предупредили.