![обложка твердая, глянцевые страницы](//i2017.otzovik.com/2017/08/30/5310836/img/55425997.jpeg)
Расскажу о мастхэве в нашей детской библиотеке-это книга «Хочу к маме» Джулии Дональдсон. Я очень долго и тщательно выбираю литературу для своих крох, так как хочется заложить в них правильные жизненные ценности. Купила эту книгу исходя из положительных отзывов в лабиринте и блогах и ничуть не пожалела. Девочкам на момент покупки было 1.3 года. Думала рано, не поймут смысл и не будут слушать, но девочек книга зацепила. Меня тоже. Читаю на одном дыхании. Книга шикарна.
![Мама потерялась](//i2017.otzovik.com/2017/08/30/5310836/img/15902152.jpeg)
![Книга Хочу к маме! - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/30/5310836/img/84317214.jpeg)
Иллюстрации выше всяких похвал: яркие красочные, животные узнаваемы. Книга в твердом переплете, страницы плотные, но при желании можно помять. Книга рассказывает о мартышке, которая потеряла маму. Но слава Богу нашелся мотылек, который согласился помочь бедной мартышке. Мотылек, по описаниям мартышки, ищет маму, но все время промахивается. В конце концов они находят маму и папу и все дружно обнимаются. Это очень трогательно и дочки тоже меня обнимают. Побольше бы таких добрых и поучительных книг. Это единственная книга, которую дочки просят прочитать снова и снова и дослушивают до конца. Я всю историю уже выучила наизусть, так как стихи очень простые и легко запоминаются. Благодаря этой книге дочки выучили таких новых для них животных как мартышка, слон, попугай, летучая мышь, паук. Книгу однозначно рекомендую.