Отзыв: Фильм "Ковчег" (2017) - Меня этот фильм очень впечатлил.

Достоинства: Сюжет, актёры, природа, колорит, смысл.
Недостатки: Один момент.
Сейчас снимается много разных фильмов, но российский фильм "Ковчег" стал для меня открытием и оттдушиной. Смотреть его не просто, ведь здесь присутствует драматическая ситуация. Но так много для души есть в этом фильме, так трогает доброта и бескорыстность человека, который не может спокойно пройти мимо чужой беды, боли, одиночества. Зачем ему это надо? Он просто не может жить иначе. Фильм имеет смысл и это очень радует и восхищает зрителей.

Исполнение актёров первого планав этом кинофильме просто великолепное. И не удивительно-это знаменитые и любимые Вера Глаголева и Александр Балуев. Они просто восхитительно изображают семейную пару, которая переживает кризис. На своём ковчеге они плывут по жизненному морю уже 30 лет. Они всю жизнь помогают людям, а сейчас и сами оказались в трудной ситуации. Но и здесь Николай отдаст последнее.
В фильме проведены параллели с библейскими персонажами. И не даром главного героя прозвали Ной. Он собирает всех нуждающихся и бездомных под своё крыло.
Это последняя роль Веры Глаголевой в этом фильме. Она играет жену Ноя Анну, которая всегда была поддержкой мужу и его помощницей. Сильная женщина до конца остаётся такой. Александр Балуев великолепно, харизматично и душевно играет хозяина гостинного дома на берегу моря и человека, стоящего на распутье судьбы. Так же мне очень понравилась Екатерина Шпица в роли Нино. Она здесь открытая, смелая, яркая.
Сюжет фильма очень житейский, интересно выстроен, раскрывается постепенно. Действие не спешное, драма раскрывается всё больше по мере просмотра фильма. Поворот в конце фильма меня обескуражил, совсем не ожидала я такого от персонажей. Но это замысел автора и я его уважаю. Хотя для меня это стало лишним.
Съёмки проводятся в прекрасном месте на берегу моря. Прекрасная природа, бескрайнее море, колорит приморского быта, люди разных национальностей придают оригинальности и самобытности этому фильму.
Мои впесатления от просмотра просто великолепные. В конце фильма слёзы наворачиваются на глаза. Потому, что не хочется расставаться и прощаться с прекрасным и добрым человеком и его семьёй.
Мне близок по духу этот фильм. Но кому-то он не понравится. Нравственное начало здесь очень сильное и производит большое и длительное впечатление. Такой фильм стоит посмотреть, чтобы вспомнить что все люди братья и что человек в тяжёлой ситуации нуждается в поддержке и помощи. Рекомендую данный российский фильм к Вашему вниманию. Желаю Вам приятного и доброго просмотра, друзья!
Общее впечатление Меня этот фильм очень впечатлил.

Skripnik25
Eliza Dulitl
воодушевили к просмотру, тем более что Глаголева Вера
Смортрите.
Emma61
мне очень понравился этот фильм
Отличный)
Eliza Dulitl
да- такие фильмы помнятся долго
Душевный и хороший)