Отзыв: Книга "Маленькая принцесса" - Фрэнсис Бернетт - Напоминание о том, что необходимо верить в лучшее, тогда оно произойдет, несмотря ни на что
Достоинства: Завораживающе, поучительно, содержание, стиль, язык, печать, оформление.
Недостатки: Отсутствуют.
Книгу "Маленькая принцесса" Фрэнсиса Бернетта мною было решено прочесть, несмотря на то, что она относится к категории детских сказок. И знаете, что? Я получила самые потрясающие, наполненные добром минуты во время прочтения.
Не скажу, что повествование уж такое и детское. Да, доля наивности присутствует, категоричность даже во многом. Но повествование призвано открывать в себе потайные уголки доброжелательности, справедливости и множества иных положительных человеческих качеств и добродетелей. Печать отменная, оформление в красочных, рисованных изображениях, передающих происходящие события и эмоции в них. Даже в электронном виде мне удалось отыскать прозу с изображениями. А главная героиня по имени Сара - субъект благодарности, непокорности судьбе, с любящим и сострадательным сердцем, которая лишний раз напомнила мне о том, что необходимо верить в лучшее, и тогда оно произойдет, несмотря ни на что.
Содержание, как нельзя лучше с руки автора, знакомит меня с девочкой, которую холили и лелеяли с рождения, не отказывая ни в чем. При этом она подрастала и ее душа не черствела, она оставалась благовоспитанной и порядочной, любознательной фантазеркой, что ни раз ее выручало даже в самые злостные моменты отчаяния. И сколько лишений, страданий и несправедливости придется пережить маленькой принцессе...
Стиль написания и язык автора позволяют читать повествование легко и с любопытством. Я получила удовольствие, действительно откровенно и завораживающе.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Напоминание о том, что необходимо верить в лучшее, тогда оно произойдет, несмотря ни на что |