Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Может эти люди даже полноценнее нас?
Достоинства: Динамичный, познавательный, хорошая актерская игра главного героя
Недостатки: две девушки, которых выкрали, вели себя глуповато
На экранах уже огромное количество фильмов о раздвоении личности вышло. Меня эта тема одно время интересовала, после прочтения книги "Красотка, 13". В основу фильма "Сплит" положена история Билли Миллигана, чья сущность распалась на 23 личности. Для тех, кто не в курсе - раздвоение личности - это не банальное "ку-ку" у человека. Это полноценные несколько душ, живущих в одном теле. Это как компьютер на несколько пользователей, каждый из которых входит под своим паролем и выстраивает все согласно своим предпочтениям. Телом они пользуются по очереди и часто одна личность может не помнить что натворила другая. Что меня заинтересовало - у одной личности может быть аллергия или она может быть дальтоником, другие же - здоровы. Собаки также реагируют по-разному на личности. О фильме - человек с раздвоением личности выкрал троих девушек. Зачем? Кто выживет? - смотрите в фильме. Что мне понравилось:
1. Игра актера - он хорошо показал переход в различные личности персонажей, даже по лицу можно было догадаться с кем разговаривают девушки.
2. Некоторые факты о самом диагнозе, которые рассказывает психиатр.
Сюжет фильма имеет завершение, но оставляет интригу, планируется продолжение. Правда, под другим названием. Фильм рекомендую, для меня он был динамичным и интересным.
2. Некоторые факты о самом диагнозе, которые рассказывает психиатр.
Общее впечатление | Может эти люди даже полноценнее нас? |