Отзыв: Отель Best Negresco 4* (Испания, Коста-Дорада) - Отдых с маленьким ребенком в отеле Best Negresco и общее впечатление от Кап Салоу
Достоинства: не шумно, приятный персонал, удобные широкие кровати, рядом сосны
Недостатки: не пополняют мыло, нет сушки для белья на балконе
Долго выбирала отель для отдыха с маленьким 2-х летним ребенком и остановилась на Best Negresco. Отдыхали в августе 2 недели. Итак:
Прилетели в аэропорт Барселоны. От аэропорта до отеля ехали где-то 1,5 часа.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Отель находится в Кап Салоу (в пригороде Салоу). Там множество отелей, но нет такого столпотворения, как в самом Салоу. В Кап Салоу отдыхают в основном семьями, а в Салоу много молодежи и любителей тусовок.
Отель Негреско находится немного в стороне от других отелей в окружении сосен. Рядом с отелем киоск Bus Plana, где можно купить карточку для проезда в автобусе, а также остановка, откуда можно доехать до Реуса, Таррагоны, Камбрилса и т. д. В киоске русскоговорящие девушки, все подробно расскажут, также там можно приобрести экскурсии.
В 7 минутах где-то от отеля есть супермаркет с водой, шоколадками, печеньем и пляжными принадлежностями. Вообще там много разных супермаркетов, не на каждом шагу, но достаточно. Недалеко, мин 10 есть аптека. Мы в нее ходили трижды, т. к. умудрились заболеть. В магазинах есть детское питание Нестле и местное Hero Baby, мы его несколько раз покупали, то все ок, последствий не было. Подгузники я видела в аптеке.
НОМЕРА.
Мы покупали стандартный номер с видом на море. Поселили в 1-м корпусе (основном) на 3 этаже, вид на море шикарный. Сам номер довольно просторный (для нас с ребенком), две большие кровати, они на колесиках, не разъезжались. Кроме вида из окна еще получаем и вид на бассейн со всеми вытекающими. С одной стороны, ребенку нравилось смотреть на плескающихся в бассейне (мы в бассейне не купаемся, только на море), с другой стороны, днем, во время детского тихого часа, и вечером шумно, галдеж не прекращается, наверное до часу ночи. Я кондиционер не включала, спали с открытой балконной дверью. Днем музыка а-ля анимация (но с 13 до 15 кажется выключают), вечером народ ест-пьет-болтает, отдыхает одним словом. В общем шумно, но не так что мешают спать и невозможно уснуть, нет, днем ребенок спал, я просто нервничала, что вот-вот проснется от очередного визга :), вечером тоже засыпали быстро.
Про мыло-гели-шампуни - ставят в день приезда и больше не пополняют, так что мыло и прочие средства берите с собой или покупайте на месте.
Комары были, я брала с собой Фумитокс для номера и ребенку браслет на ножку для улицы.
Уборка номера - заправляют постель, меняют полотенца, протирают раковину, выносят мусор и мокрой тряпкой проводят по полу. Все. Пыль остается и под кроватью и в углах, так что не удивляйтесь. Да, и песок всюду, от него не избавиться :))). Горничные приятные, все вопросы решаются. В номер, когда заехали, была сломана дверь шкафа-купе, сказали горничной, в тот же день починили. Также горничная меняла белье и случайно забрала ночничку, сказали ей, через 5-7 дней нам принесли постиранную рубашку :).
На ресепшен тоже приятные сотрудники, многие говорят по-русски, в общем любой вопрос, проблема всегда помогут и подскажут.
ПИТАНИЕ.
В отель приехали в субботу вечером, часов в 9, если не позже, нам сразу дали номер и мы пошли ужинать. В первый день я была в ужасе, т. к. не знала чем кормить ребенка. Накормила картошкой и помидорами.
В общем насчет детского питания: каждый день присутствуют макароны, вареная картошка, сыр и помидоры. 2 раза в неделю готовят брокколи, морковку, кабачки, тушеную говядину кусочками - вкусно, ели. На ужин в зал завозят готовое мясо (свинина, индейка, говядина) и повар при вас режет. Индейку брали ничего, но мясо все-таки суховато. Ребенка маленького накормить можно, но будет немного однообразно. Да, берите с собой детские каши на завтрак.
В целом про питание:
Устраивают тематические вечера - мексиканский, каталонский, итальянский и т. д. Был как-то морской ужин, мидии, креветки (большие, но холодные и по мне соленые), улитки. В обед суп гаспачо всегда. Бывает луковый и еще какие-то, не пробовала. 3 вида сыров, несколько раз сыр с плесенью был и мягкий типа бри или камамбера, не знаю как называется. Есть итальянский стол: 2 вида макарон, лазанья и пицца. Есть русский стол: пряники на завтрак :), несколько раз вареники с картошкой были и пельмени. Красную рыбу готовили, хамон с дыней. В общем в целом питание нормальное, голодным не останешься, я читала отзывы про отель и именно питание меня пугало, но ничего такого критичного, нормальное питание, для взрослых выбор неплохой, но с Турцией или Грецией 5-кой не сравнится. Из фруктов в августе были арбузы, дыни, бананы, сливы очень вкусные, яблоки, груши, киви твердые, апельсины - супер. К концу августа виноград появился.
МОРЕ.
Чистое и прозрачное, даже несмотря на волны. Песочек мягкий, ребенку удовольствие бегать и строить башенки. К морю идти по аллейке, есть несколько пляжных зон, каждый выбирает по себе :). Рядом с отелем пляж маленький, камни, песка толком нет. Если пройти подальше (мин 5), будет лестница и там внизу хороший пляж, небольшой, но уютный и "свой". Туда приходят одни и те же люди, нет проходящих, и не боишься, что что-то украдут. На этом пляже мы и отдыхали. Сначала с ребенком до пляжа на коляске ездили, но по лестнице не наносишься коляску, потом уже пешком стали ходить или у мамы на руках. Чуть дальше, буквально в 50 метрах, большой и широкий пляж с гладким спуском для колясок, в основном туда все ходят и из нашего отеля, и из соседних. Мы на пляж ходили к 9-10, практически никого, 2-3 семьи, народ подтягивается к 11, потом как в Крыму в 90-х :), перешагивать через человека не надо, но близко к тому. Короче море отличное, пляж тоже. Водорослей, мусора, медуз и прочего не было в море, в песке окурки встречаются. На пляже спасатель и мусорка.
Порадовало наличие дорожек и спусков для колясок. Везде совершенно везде можно проехать на коляске, не надо тащить по ступенькам, везде есть спуски.
По той же дорожке, по которой ходите к морю, если двигаться дальше, дойдете до Салоу (выше и выше, потом ниже, вверх-вниз с коляской отличный фитнес ;)).
А это рядом пляж, большой и широкий с хорошим спуском для колясок.
ШОППИНГ.
На автобусе ездили в Таррагону (№4 и №74 автобусы) и Реус (№47). Коляску надо складывать, и лучше ехать с коляской-тростью (у нас книжка).
В Таррагоне 2 крупных ТЦ EL Corte и Parc Central. Главное - они находятся рядом с автовокзалом. ТЦ EL Corte - а-ля Стокманн. Большой магазин 5 этажный. Одежда подороже, брендовая. Есть детские вещи. На -1 этаже хороший и большой продуктовый магазин, там мы закупились продуктами перед отъездом (сыры, хамон и т. д.). Есть посуда.
Parc Central - типа меги: Зара, Массимо Дюти, Примарк, и внизу тоже большой продуктовый магазин Ероски. В этом ТЦ я купила белье Этам и Вумен Сикрет, намного дешевле, чем в Москве, советую зайти.
Детские вещи я покупала в Реусе, в магазине C&A, там большой выбор и недорого. Потратила около 130 евро, но одела на осень: 3 кофты с капюшоном с начесом, простая и флисовая, 2 свитера, 1 куртка зимняя, трусы 6 шт, носки упаковка, футболки с длин рукавом, 2 штанов, 1 джинсы, фартук. В общем отличный магазин. С обувью не сложилось, хотя в магазинах есть хорошая мягкая детская обувь. В Реусе вообще полно магазинчиков.
В заключении, отель подходит для отдыха с маленькими детьми (моему 2 года было), он расположен удаленно от шума и суеты, но при этом автобусная остановка рядом. Можно с коляской легко дойти до Салоу, если пойти в другую сторону от отеля, то можно дойти до Ла Пинеды, еще одного курортного городка. На территории отеля сбоку от бассейна есть детская площадка, для малышей качалка, горки высокие и она в целом не уютная. Между 1 и 2 корпусами отеля тоже есть площадка 1 горка и 1 машинка. На территории Кап Салоу 2 парка с аттракционами, назову это так :). Машинки, на которых ребенок может покататься за 1 евро.
НЮАНС - постоянные спуски и подъемы, с коляской их проходить немного тяжеловато, но если рассматривать это как фитнес, то в самый раз :)
По дороге в Салоу
Прилетели в аэропорт Барселоны. От аэропорта до отеля ехали где-то 1,5 часа.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
НОМЕРА.
ПИТАНИЕ.
В целом про питание:
МОРЕ.
А это рядом пляж, большой и широкий с хорошим спуском для колясок.
ШОППИНГ.
По дороге в Салоу
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отдых с маленьким ребенком в отеле Best Negresco и общее впечатление от Кап Салоу |