Отзыв: Книга "Звездные войны" - Джордж Лукас - "Звездные войны" Что круче, фильм или книга?

Достоинства: легко читается
Недостатки: один в один фильм
Не найдется ни одного человека живущего в цивилизованном, мире кто не слышал о «Звездных войнах». Это один из самых популярных и культовых фильмов прошлого. И как тут после такого удержаться и не прочитать хоть одну из книг, написанных об этой вселенной.

Книга Звездные войны - Джордж Лукас фото

Это довольно старый экземпляр, но старый не своим миром, а всего на всего обложкой.

Книга Звездные войны - Джордж Лукас фото

Я не буду пересказывать сюжет, вы и так все знаете. Сама книга интересна тем, что можно еще раз по переживать за героев. Текст настолько подробно описывает происходящее, что возникает чувство, что ты смотришь фильм.
Сам текст, просто читается и не вызывает затруднений. Насколько я поняла, книга написана по фильму, и посему вы не увидите даже одного слова разнящегося с фильмом. В этот, пожалуй, минус книги. Вроде бы как ты уже знаешь, чем все закончится.
Общее впечатление "Звездные войны" Что круче, фильм или книга?

AndreyNik1975
А я люблю и фильм посмотреть и книгу прочитать. Но это действительно тот случай, когда всё "слово в слово"?
Татьяна565
Из плюсов в данной ситуации то что, если давно не смотреть фильм, можно его вспомнить, прочитав пару тройку страниц.
AndreyNik1975
тогда да, точно, вспомнить молодость за 5 минут :)
Это, да
Лютик85
Слышала, конечно. Но не добралась ещё не до фильма, не до книги…пока нет соответствующего настроения.
Татьяна565
Фильмы лучше смотреть классические, тут нечего не попишешь просто шедевр, а книга является чистой его копией. Так что, если не смотрели фильм можете смело читать книгу
Лютик85
Да, уж лучше книжка)
Татьяна565
Тут сугубо на любителя, так как и книга и фильм практически идентичны
MiniLuna
иногда пересматриваем фильмы Звезды Войн, но книгу никогда не читала.
Иногда оч жаль, что есть столько интересных книг, а фильмы по ним не снимают ((а было бы круто))
Татьяна565
Согласна. Особенно если книга захватывающая и необычная
Ольга Светлицы
интересная книга.
И фильм снят отличный
Хиппа
Вот позор, даже не знала, что есть первоисточник у фильмов))