Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2500 - Печь хлеб, варить варенье - без проблем!

Достоинства: Много рецептов хлеба, много программ приготовления
Недостатки: Громоздкая
Запах свежего хлеба всегда вызывает какие-то тёплые, добрые чувства. Этот продукт всегда присутствует на столе у большинства семей. И без него трапеза кажется не полной.

Люблю хлеб, когда он ещё тёплый, отломить или так просто съесть, или намазать чем-нибудь. В последнее время производителей хлеба стало очень много и в очередной раз беря с полки прилавка завернутый в упаковку батон, ты не знаешь, что тебя ждёт. Хлеб, вроде и написано, что сегодняшний, но на вид и мягкость таковым не выглядит или заплесневеет через день после покупки. В общем, кот в мешке. И надеяться можно только на проверенные временем магазины и торговые марки. Не исключено, что и из-за этого в последнее время хлебопечки стали так распространены среди потребительского населения. Кто же не хочет получать натуральный продукт без всяких посторонних примесей и знать что лишнего ничего не положено!?

Хлебопечка не такая распространенная бытовая техника как плита, духовка и микроволновка, но тоже достойна внимания. По-крайней мере моё внимание она привлекла однозначно и хлеб мы теперь покупаем крайне редко, в основном печем сами.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Но, конкретно, эта техника не ограничивается функцией выпекания хлеба. Тут можно печь кексы, куличи, месить тесто, например, для пиццы, варить варенье. Всего двадцать две функции и программы.

Печь вытянутой, квадратной формы, довольно тяжелая - 6,4 кг. Ширина составляет 26 см, высота 36 см и глубина 39 см. На передней части расположена панель управления и дисплей.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

А также памятка с указанием программ.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

На верху откидывающаяся крышка, которая также выполняет функцию верхнего нагрева.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Сквозь вентиляцию в крышке выходит лишний жар и испарина.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Мощность хлебопечки варьируется от 503 Вт до 550 Вт.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Внутрь вставляется форма для выпекания. Она выполнена из алюминия, а внутри покрыта алмазно-фтористым покрытием, что полностью исключает пригорание хлеба к форме и лёгкое его извлечение. Действительно, достаточно немного потрясти вверх ногами форму и готовый хлеб просто выскальзывает из неё.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Сама по себе она не тяжёлая. Имеет ручку за которую форму можно вынуть.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

При готовке ручка вместе с формой сильно нагреваются, поэтому на руки нужно в обязательном порядке надевать толстые варежки-прихватки. Простыми прихватками тоже можно пользоваться, но вероятность обжечься возрастает.

Внутри формы вставлена лопатка для замеса, которая и производит замес теста/хлеба или просто помешивает варенье, чтобы оно не пригорало.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Для дозации продуктов и жидкостей к хлебопечке идёт мерный стаканчик и мерная ложка.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

В книге - инструкции указано как работать с хлебопечкой, а также рецепты различных хлебов, с указанием продуктов и их нужного количества.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Я пробовала печь разные виды хлеба.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Для приготовления некоторых из них, помимо обычных продуктов требуется еще и сухое молоко. Получается вкусно, но я больше отдаю предпочтение простому, обычному рецепту белого хлеба.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Хлеб можно сделать в трёх разных размерах.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Для каждого размера идёт своё количество ингредиентов. Вот такие они получаются.
М, L, XL

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Кроме размера можно ещё выбрать и корочку, то есть как сильно вы хотели бы подрумянить хлеб.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Самый оптимальный вариант средняя корочка. Светлая корочка совсем бледная и еле поджаренная, а последняя хоть и прилично (без фанатизма) поджаренная, но корочка становится очень жёсткой и порой прогрызть её довольно тяжело. Средний показатель самое то.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

После приготовления, как только хлебопечка отпищала, надо нажать кнопку "Стоп", выключить вилку из розетки и вынуть хлеб из формы.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Если не вынуть хлеб из устройства, то начнет образовываться конденсат и изделие получится клёклым. Как достали хлеб, его надо завернуть в полотенец, чтобы он постепенно остывал. Быстрое остывание хлеба скажется на качестве изделия не благоприятно.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

В данной технике предусмотрена функция отсроченного старта.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Это очень удобно, если вы хотите получить свежий хлеб по утру. Просто ставите замес с вечера, выставляете время, к которому хлеб должен быть готов и нажимаете старт.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Имейте в виду, что если вы загрузили ингредиенты с вечера на утро, то лучше не выбирать хлеб большого размера. Сами посудите, так хлеб готовиться четыре часа - на замес, на застойку, на выпечку. А тут он замешиваться будет всю ночь и дрожжи успеют хорошенько разойтись. Да что говорить, посмотрите сами, что у меня получилось с большим количеством теста, которое я замесила на ночь.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Шапка пригорела к крышке, а хлеб я еле еле вытащили из формы.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Зато он был ТАКОЙ воздушный, как облачко!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
При приготовлении хлеба сначала кладутся дрожжи, мука и остальные сухие продукты.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Потом только кладутся жидкие (вода, масло, молоко).

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Чтобы отмерить нужное количество используйте прилагаемую мерную ложку и стакан. Хотя и обычные столовая и чайная ложки вполне подходят.

Дальше надо форму с содержимым установить в саму хлебопечку. На дне имеется специальный паз, в который вставляется низ формы.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Чтобы установить форму для выпечки в хлебопечку надо поставить её чуть-чуть повернутую в сторону и потом повернуть по часовой стрелке до упора. Форма будет зафиксирована.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

После загрузки формы нужно закрыть крышку выбрать нужную программу путём нажатия кнопки меню.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Нажимая на кнопку вы выбираете программу под нужным номером.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

В среднем выпекание хлеба занимает часа четыре. За это время тесто проходит два раза стадии подъема и замеса. По одному разу стадии выстаивания и выпечки.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

На всех стадиях, кроме выпечки можно открывать крышку и смотреть, что там внутри происходит. Когда купили эту печку, то были немного разочарованы отсутствие диспенсера. Такой дозатор в крышке, в который можно положить цукаты, изюм, орехи и автоматика сама их добавит в нужный момент. А потом посмотрели, что всё это можно делать и в ручном режиме, просто откидывая крышку и добавляя нужные продукты в нужный момент.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЬЯ
Тут возможно готовить и варенье, джемы, фрукты в сиропе, правда, за раз небольшое количество. Рецепты также указаны в инструкции.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Я варила земляничное и оно у меня получилось с первого раза. Важно при закладке в форму чередовать ягоды с сахаром, года варенье будет вариться равномерно и ничего не пригорит.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

В зависимости от количества продуктов вы можете установить нужное время: полное или сокращенное.

Хлебопечь Panasonic SD-2500 фото

Опять же, как и с хлебом, после сигнала окончания работы надо слить варенье из формы. Иначе оно пригорит и отмыть его будет сложно.

Плюсы:
+ Много функций
+ Простота в уходе
+ Отложенный старт
+ Большая книга рецептов

Минусы:
- Тяжелая и громоздкая конструкция.

Рекомендую к приобретению эту замечательную технику!

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Печь хлеб, варить варенье - без проблем!

Богиня Эксперт
Как красиво и вкусно!
Да, очень вкусно!
Kotya92
Видно что хлеб знатный, помощница себя оправдывает.
EkaterinaK1986
Да, хлеб очень вкусный и съедается буквально за сутки)
KateMilk
тесто из хлебопечки идеальное, после этого не захочешь сам месить руками))
EkaterinaK1986
Точно, теперь в ручную месить лениов)
ЖукАн
vasja2105
Свой хлеб самый вкусный)
Согласна!
kritik2
Вот не думала, что хлебопечи такие функциональные
EkaterinaK1986
До покупки тоже не думала. Думала только для хлеба годна, а оказалось не всё так просто)
malinkinamalina
Вот надо было мне перед покупкой на отзовик зайти. Свою свою вот в жизни не порекомендую. Надо тоже написать
EkaterinaK1986
Конечно напишите, интересно будет почитать!
Lun-naya
А я в мультиварке пеку, очень нравится)) вот прямо все тоже самое умеет делать, разве что чаша поменьше
EkaterinaK1986
Да, нынешние мильтиварки очень многофункциональные. И выигрывают за счёт размера небольшого.
Согласен)
Я Вами восхищаюсь, Вы еще и хлеб сами печете
Спасибо большое!
На самом деле тут особо и не надо уметь, просто загружаешь нужные ингредиенты и кнопку нажимаешь
foxic8594
Все равно, это надо еще эти ингредиенты купить, да загрузить, да еще взять на себя труд всем этим заниматься
EkaterinaK1986
Там такие продукты, что почти у всех на кухнях имеются)
foxic8594
Главное это желание. А я лодырь
OtzovyTop
Стоит ли приобретать маме, она готовит в духовке и все равно получается превосходно!
EkaterinaK1986
Если и без хлебопечки хлеб получается хороший, то смысла в покупке не вижу.
OtzovyTop
Все таки в духовке это мне кажется очень муторно. наверняка полегче в хлебопечи все равно…
EkaterinaK1986
Если маме это в тягость, то хлебопечка очень поможет облегчить выпекание хлеба. Вообще техника полезная, мама скажет спасибо за неё!)
Анемона
Чудо-печка)
Точно!)
Русалоchка
Хлебушек получается просто отличный!
Точно!
Sagina-S
мечта любой хозяйки
Olaim
аппетитная выпечка)
Алина2015
хлеб вкусный и съедается буквально за сутки
natalia22
Панасоник лучшие хлебопечки делает. Тоже хочу себе взять, но другую модель, поновее. Эта у нас уже не продается.
EkaterinaK1986
Да и у нас тоже не найти. А эту давно покупали.
privet05
Классная печь
kat34
муж не любит домашний хлеб, который получается в нашей хлебопечке- мультиварке,а я люблю но вот только когда горячий, потом он конечно не такой вкусный как магазинный с привычной химией
EkaterinaK1986
Да, на следующий день он сильно крошиться начинает, непривычно, но лучше так, чем химозный покупать.
TaNuS
Вот меня в первую очередь громоздкость пугает. Но, наверное, в ближайшее время тоже дозрею до покупки хлебопечки
EkaterinaK1986
Главное найти для неё постоянное местечко. А то так тягать её из стола на стол будет тяжеловато.
TaNuS
Спасибо за совет! Учту. А то я как раз рассматривала вариант пристроить в шкафчик
Rls18
Только сначала насыпаете дрожжи, только потом муку. Внимательно инструкцию читали?
У меня почти такая же печка Панасоник)
EkaterinaK1986
Я в курсе, что сначала насыпать надо дрожжи, я об этом писала. Просто на фотографии готовила с детьми и забылась, положила после.
Rls18
Понятно, мы используем дрожжи Пакмайя турецкие и муку только хлебопекарную, хлеб супер получается.
Только вот полотенцем хлеб готовый не накрываем. Что это даёт? Меньше сохнет при хранении?
EkaterinaK1986
Укрывание выпечки после её выпекания способствует образованию мягкой корочки и сохранению пышности.
Надо попробовать)
Rls18
Недостаток есть - из готового хлеба бывает нелегко доставать лопатку
EkaterinaK1986
Вообще никогда не было проблем вытащить лопатку. Хлеб из лопатки отлично соскальзывает из формы. Бывает сложно отодрать лопатку от формы, но тогда поможет небольшое количество воды, которое размочит склееные тестом части.
Rls18
У меня покрытие лопатки немного облезлого, может поэтому так липнет к хлебу. Не знаю где новую купить
EkaterinaK1986
Не могу подсказать, не знаю.
Svetlana Temnaya
Супер печь, хлеб аппетитный какой
И очень вкусный!
МашаМаруся
Маме дарила хлебопечку. Теперь как приезжаем в деревню сами хлеб делаем в ней, вкусный, горяченький! Хорошая вещь эта хлебопечка:).
А вот варенье не пробовали делать.
Тоже вкусно получается)
Soll
Выпечка это не мое, раз-два приготовлю и все))
Nastya259
Какая удобная вещь в хозяйстве
Po4talion
Румяный и красивый хлеб и наверняка очень вкусный.
EkaterinaK1986
Свой хлеб всегда вкуснее)
svetik 2323
у меня s-254? ? была очень довольна ей. но со временем слезло покрытие в ведерке, и хлеб стало трудно доставать,теперь использую только для замеса теста. жаль, что новое ведерко купить невозможно
EkaterinaK1986
Действительно жаль, ведь без этого ведерка конструкция неполноценна((
Stella2000
У меня почти такая же только с диспенсерами, пользуюсь много лет, хлеб не покупаем вообще. Печка супер!
KseniaSl
У меня модель с диспенсером, которым я ни разу не пользовалась. А печь хорошая, в основном использую для замешивания теста