Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2500 - Печь хлеб, варить варенье - без проблем!
Достоинства: Много рецептов хлеба, много программ приготовления
Недостатки: Громоздкая
Запах свежего хлеба всегда вызывает какие-то тёплые, добрые чувства. Этот продукт всегда присутствует на столе у большинства семей. И без него трапеза кажется не полной.
Люблю хлеб, когда он ещё тёплый, отломить или так просто съесть, или намазать чем-нибудь. В последнее время производителей хлеба стало очень много и в очередной раз беря с полки прилавка завернутый в упаковку батон, ты не знаешь, что тебя ждёт. Хлеб, вроде и написано, что сегодняшний, но на вид и мягкость таковым не выглядит или заплесневеет через день после покупки. В общем, кот в мешке. И надеяться можно только на проверенные временем магазины и торговые марки. Не исключено, что и из-за этого в последнее время хлебопечки стали так распространены среди потребительского населения. Кто же не хочет получать натуральный продукт без всяких посторонних примесей и знать что лишнего ничего не положено!?
Хлебопечка не такая распространенная бытовая техника как плита, духовка и микроволновка, но тоже достойна внимания. По-крайней мере моё внимание она привлекла однозначно и хлеб мы теперь покупаем крайне редко, в основном печем сами.
Печь вытянутой, квадратной формы, довольно тяжелая - 6,4 кг. Ширина составляет 26 см, высота 36 см и глубина 39 см. На передней части расположена панель управления и дисплей.
Сквозь вентиляцию в крышке выходит лишний жар и испарина.
Мощность хлебопечки варьируется от 503 Вт до 550 Вт.
Внутрь вставляется форма для выпекания. Она выполнена из алюминия, а внутри покрыта алмазно-фтористым покрытием, что полностью исключает пригорание хлеба к форме и лёгкое его извлечение. Действительно, достаточно немного потрясти вверх ногами форму и готовый хлеб просто выскальзывает из неё.
Сама по себе она не тяжёлая. Имеет ручку за которую форму можно вынуть.
Внутри формы вставлена лопатка для замеса, которая и производит замес теста/хлеба или просто помешивает варенье, чтобы оно не пригорало.
Для дозации продуктов и жидкостей к хлебопечке идёт мерный стаканчик и мерная ложка.
В книге - инструкции указано как работать с хлебопечкой, а также рецепты различных хлебов, с указанием продуктов и их нужного количества.
Хлеб можно сделать в трёх разных размерах.
М, L, XL
Кроме размера можно ещё выбрать и корочку, то есть как сильно вы хотели бы подрумянить хлеб.
После приготовления, как только хлебопечка отпищала, надо нажать кнопку "Стоп", выключить вилку из розетки и вынуть хлеб из формы.
В данной технике предусмотрена функция отсроченного старта.
Имейте в виду, что если вы загрузили ингредиенты с вечера на утро, то лучше не выбирать хлеб большого размера. Сами посудите, так хлеб готовиться четыре часа - на замес, на застойку, на выпечку. А тут он замешиваться будет всю ночь и дрожжи успеют хорошенько разойтись. Да что говорить, посмотрите сами, что у меня получилось с большим количеством теста, которое я замесила на ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
При приготовлении хлеба сначала кладутся дрожжи, мука и остальные сухие продукты.
Дальше надо форму с содержимым установить в саму хлебопечку. На дне имеется специальный паз, в который вставляется низ формы.
Чтобы установить форму для выпечки в хлебопечку надо поставить её чуть-чуть повернутую в сторону и потом повернуть по часовой стрелке до упора. Форма будет зафиксирована.
Нажимая на кнопку вы выбираете программу под нужным номером.
В среднем выпекание хлеба занимает часа четыре. За это время тесто проходит два раза стадии подъема и замеса. По одному разу стадии выстаивания и выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЬЯ
Тут возможно готовить и варенье, джемы, фрукты в сиропе, правда, за раз небольшое количество. Рецепты также указаны в инструкции.
В зависимости от количества продуктов вы можете установить нужное время: полное или сокращенное.
Опять же, как и с хлебом, после сигнала окончания работы надо слить варенье из формы. Иначе оно пригорит и отмыть его будет сложно.
Плюсы:
+ Много функций
+ Простота в уходе
+ Отложенный старт
+ Большая книга рецептов
Минусы:
- Тяжелая и громоздкая конструкция.
Рекомендую к приобретению эту замечательную технику!
Сквозь вентиляцию в крышке выходит лишний жар и испарина.
Мощность хлебопечки варьируется от 503 Вт до 550 Вт.
Сама по себе она не тяжёлая. Имеет ручку за которую форму можно вынуть.
Хлеб можно сделать в трёх разных размерах.
М, L, XL
В данной технике предусмотрена функция отсроченного старта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
Нажимая на кнопку вы выбираете программу под нужным номером.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЬЯ
Плюсы:
+ Много функций
+ Простота в уходе
+ Отложенный старт
+ Большая книга рецептов
Минусы:
- Тяжелая и громоздкая конструкция.
Рекомендую к приобретению эту замечательную технику!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Печь хлеб, варить варенье - без проблем! |
На самом деле тут особо и не надо уметь, просто загружаешь нужные ингредиенты и кнопку нажимаешь
У меня почти такая же печка Панасоник)
Только вот полотенцем хлеб готовый не накрываем. Что это даёт? Меньше сохнет при хранении?
А вот варенье не пробовали делать.