Отзыв: Фильм "Ковчег" (2017) - Последний фильм Веры Глаголевой

Достоинства: актерский состав, музыка
Собиралась написать о фильме "Ной" уже давно, но все как-то руки не доходили. А ведь показывали его по Первому каналу в дни, когда вся страна скорбела над безвременно ушедшей Верой Глаголевой - прекрасной актрисе, талантливому режиссеру.

Фильм довольно необычный, философский и очень грустный. Смотреть его просто так, от нечего делать, не стоит, фоном он не идет. Его нужно смотреть вдумчиво, размышляя. Кое-что осталось мне непонятным, но все равно картина оставила приятное, хоть и грустное впечатление.

В одном приморском городе живет некий Николай с женой. Они держат гостиницу, но довольно необычную, служащую приютом для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Из-за своей доброты Николай и заслужил такое прозвище - Ной, а сама гостиница - ковчег. Однажды Николай узнает, что у его племянника есть внебрачный сын. Ной решает принять участие в судьбе ребенка и отправляется к бывшей возлюбленной Михаила Нино.

Актерский состав потрясающий: Александр Балуев, Вера Глаголева, Павел Баршак, Катерина Шпица. У Глаголевой роль не такая яркая, как, например, у Шпицы, но ее персонажу сочувствуешь, понимаешь, как тяжело было женщине тащить весь этот тяжелый груз благотворительности и добра, как тяжело, в конце концов, содержать эту самую гостиницу, ведь все хозяйственные заботы легли на ее плечи. Образ получился женственным, мягким и очень трогательным. Но мне, если честно, больше понравилась Нино - продолжательница дела Ноя.

Смотреть фильм "Ковчег" рекомендую, достойный фильм, один из самых сильных российских картин, которые я смотрела за последнее время.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Последний фильм Веры Глаголевой

Odintsovdima
Согласен хороший фильм
Очень трогательный.
Elena 0707
Заканчивали уже без неё.
Bonitka
Я этого не знала. Жалко, талантливая была.
iragelik
много хороших отзывов, стоит смотреть
Bonitka
Я бы сказала, что фильм на любителя, но я люблю такие картины.
Elinak
Обязательно посмотрю, люблю философские темы
Romirana
Посмотрела, наконец! Впечатление самое положительное! "Не развлекалово". Вдумчивый фильм, оставляющий после себя чувство, что не все к счастью, в "джунглях" живут…
Bonitka
Да, радует, что снимать пока еще не разучились, как и играть Стоящий фильм.