Отзыв: Метеостанция Oregon Scientific BAR808HG - Удобная станция для любого места и любых целей
Достоинства: Показания температуры, влажности, предстоящих осадков, фазы луны, синхронизация времени, подсветка, память
Недостатки: Атмосферное давление не показывает!
Погодная станция - отличная альтернатива другим источникам информации, из которых мы узнаем о погоде. И главное, что в газете, по радио или по телевизору могут что-то недосказать, выдавая нам лишь основное - температуру и вероятность осадков. А такой небольшой приборчик скажет намного больше.
Хочу представить вам погодную станцию, которая поможет вам одеваться правильно и всегда иметь тему для разговоров с соседями, родителями, коллегами.
Я уже писала про одну станцию данного бренда, которая в принципе меня устраивала, однако данная модель кажется мне более функциональной и экономичной. А посему и достойна более внимательного изучения.
Основные достоинства данного устройства указаны уже на упаковке. Мы просто остановимся подробнее на каждом из них.
В комплекте предлагаются сама погодная станция, датчик и инструкция.
Вот так выглядит передняя панель станции. На широком дисплее, который занимает практически всю площадь, высвечивается вся важная информация, какую только прибор может выдавать:
ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ
Верхняя цифра - температура на улице, поступающая с размещенного там датчика. Если сигнал слабый или его вообще нет (батарейки сели), то значок в верхнем левом углу изменится, из чего вы легко поймете, что данные неверны.
Прямо под данным значком расположен индикатор батареек в датчике - по нему можно следить, не пора ли их заменить.
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Изображение луны, меняющее свою окраску (полная или частичная), показывает фазы луны. Кому-то данная функция покажется лишь баловством, придающим погодной станции симпатичный вид. Однако осмелюсь напомнить, что многие садоводы и огородники сейчас пользуются лунным календарем при посадке различных культур, а также проведении других работ на даче.
Так что такая функция очень понравится пенсионеру-дачнику. Она избавит от необходимости покупать каждый год лунный календарь.
ВЛАЖНОСТЬ НА УЛИЦЕ
Рядом с изображением луны разместился показатель влажности воздуха на улице. Смотрим на влажность, делаем выводы, сравниваем с уровнем дома.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
В центре дисплея есть графические и текстовые данные о погоде, которая ожидается ближайшие сутки.
Слева - картинка, по которой можно судить о характере будущей погоды: солнце, облачность, осадки.
Справа - конкретные предупреждение о надвигающемся шторме, тумане, заморозках.
ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ В ПОМЕЩЕНИИ
В нижней трети дисплея отображаются данные о комнате, в которой стоит погодная станция.
Слева - температура, справа - влажность.
Эти сведения не менее важны для людей, ведь эти два параметра создают комфорт для людей и оптимальные условия для интерьера.
К примеру, при низкой важности может потрескаться паркет, а при высокой - образоваться грибок на стенах.
ВРЕМЯ
В самом низу дисплея можно посмотреть текущее время и дату.
УПРАВЛЕНИЕ И НАСТРОЙКА
В самом низу прибора находятся все кнопки управления им. В частности, можно включить подсветку, можно воспользоваться функцией памяти и просмотреть данные о температуре и влажности, которые были записаны ранее.
Также можно установить вручную время. Вы удивитесь, что я акцентирую на этом внимание. Но все дело в том, что время и дата устанавливаются прибором автоматически, принимая сигнал из Германии (Франкфурт-на-Майне). Но из-за несоответствия в связи с переходом на летнее время не всегда получается воспользоваться такой функцией и приходится переставлять время вручную.
Сверху устройства расположена солнечная батарея. Это, отнюдь, не означает, что станция питается лишь от дневного света. Иногда станция устанавливается в довольно затененных местах, иногда солнца просто нет, но чаще накопленной энергии просто не хватает. Поэтому обычные батарейки нужны все равно, хотя они и будут расходовать свой запас намного медленнее.
Отсек для батареек находится сзади. И что отрадно, использует прибор самые обычные пальчиковые элементы питания АА.
Сама станция довольно небольшая и тонкая.
Расположенный снизу отсек для батареек одновременно играет роль подставки, делая прибор устойчивым.
Если же вы все же хотите повесить его на стену - нет проблем, сзади есть отверстие для подвешивания на обычный шуруп.
ДАТЧИК
Как вы помните, в комплект к станции прилагается еще и датчик.
Это небольшая коробочка с отсеком для батареек.
Минусом данной модели является отсутствие клейкой ленты. Поясню: в некоторых датчиках есть липкая полоска, благодаря которой устройство можно приклеить к ровной гладкой поверхности. Этот же датчик предлагается только вешать на шуруп.
Вспомним назначение датчика: передавать максимально точные данные с улицы. А значит, его надо повесить так, чтобы он не грелся на солнце, не "потел", не покрывался льдом. Делать дырку в наружной поверхности стены мало кому захочется. Чаще приклеивают датчик под карнизом скотчем. Однако скотч может отлепиться со временем, и вы потеряете весьма дорогой прибор.
СОВЕТ
Предлагаю воспользоваться моим изобретением. Я положила датчик в старый гольф и подвесила, прищемив оконной створкой, там, где на него не попадает солнце. По сути, датчик висит под карнизом, который защищает его и от воды, и от солнечных лучей.
Может, и не слишком эстетично, зато надежно и на показания прибора не влияет.
Сам датчик небольшой, весит мало, так что неудобства быть не должно. Ветром его не болтает, стекло вряд ли разобьет.
Датчик следует устанавливать как можно ближе к основному прибору. В условиях одной квартиры или небольшого частного дома нормально работает, но если задумаете дальше датчик отнести, то уже могут быть проблемы. Обычно такие погодные станции все же покупают для дома или офиса, и тут они работают безупречно.
ИНСТРУКЦИЯ
Инструкция к прибору прилагается на английском и русском языках. Там все самое важное: устройство, расположение данных, управление, настройка.
Даже вопросов после прочтения не возникает, так все понятно и доступно.
Единственная претензия - на дисплее все по-английски. Мы с вами люди современные, языками владеем, но люди постарше могут и не понять что-то, например, предупреждение о шторме. Правда, картинка там есть, что уж больно мелкая.
Напоследок хотелось бы еще раз похвалить дизайн станции: лаконичный, строгий, современный, презентабельный. Такой прибор гармонично сольется с домашней обстановкой и великолепно будет смотреться на рабочем столе или шкафу в офисе.
ПЛЮСЫ++++
+ прогноз погоды на завтра, касательно осадков и особых явлений, типа бури или тумана,
+ текущие показатели температуры и влажности снаружи и внутри,
+ устойчивость при размещении на столе,
+ возможность повесить на стену,
+ датчик в комплекте,
+ понятная инструкция на русском языке,
+ функция памяти, позволяющая запоминать важные данные (например, максимальные или минимальные значения влажности, температуры),
+ отличный подарок человеку любого возраста.
МИНУСЫ
- для датчика надо найти подходящее место,
- датчик не оснащен липкой полоской,
- может быть несоответствие времени из-за функции синхронизации,
- нет данных об атмосферном давлении (большой жирный минус, потому что многим эти показатели очень важны),
- дорого (от 2 до 5 тысяч в зависимости от места покупки).
РЕЗЮМЕ
Не хочу настаивать на том, чтобы вы купили погодную станцию вообще и эту в частности. Каждый привык жить так, как хочет. Если вы не следите за погодой, то кроме часов, пожалуй, там ничего полезного для себя не найдете.
Если же вы уже поняли и оценили по достоинству все преимущества подобных устройств, то рекомендую обратить внимание на данную модель. Кроме отсутствия показателя давления, там есть все самое полезное и нужное. Так что если давление - не самое главное, то рекомендую!
В комплекте предлагаются сама погодная станция, датчик и инструкция.
ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ВЛАЖНОСТЬ НА УЛИЦЕ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Справа - конкретные предупреждение о надвигающемся шторме, тумане, заморозках.
ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ В ПОМЕЩЕНИИ
Слева - температура, справа - влажность.
ВРЕМЯ
В самом низу дисплея можно посмотреть текущее время и дату.
УПРАВЛЕНИЕ И НАСТРОЙКА
Сама станция довольно небольшая и тонкая.
ДАТЧИК
Как вы помните, в комплект к станции прилагается еще и датчик.
Это небольшая коробочка с отсеком для батареек.
СОВЕТ
Может, и не слишком эстетично, зато надежно и на показания прибора не влияет.
ИНСТРУКЦИЯ
Даже вопросов после прочтения не возникает, так все понятно и доступно.
ПЛЮСЫ++++
+ устойчивость при размещении на столе,
+ возможность повесить на стену,
+ датчик в комплекте,
+ понятная инструкция на русском языке,
+ отличный подарок человеку любого возраста.
МИНУСЫ
- для датчика надо найти подходящее место,
- датчик не оснащен липкой полоской,
- может быть несоответствие времени из-за функции синхронизации,
- дорого (от 2 до 5 тысяч в зависимости от места покупки).
РЕЗЮМЕ
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобная станция для любого места и любых целей |
Но отзыв весьма оказался полезным - толковый, всё чётко описано в приятной манере.