Отзыв: Мультфильм "Приключения в Изумрудном городе" (1999) - Так и не получилось хорошего мультика
Достоинства: хоть какая, да экранизация сказки. Хорошая песенка.
Недостатки: смесь Волкова и Баума, анимация, некрасивые главные герои, быстро разворачиваются события.
Привет!
Сказка о приключениях девочки из Канзаса полюбилась многим деткам. Так хотелось после очередного прочтения книги показать ребенку хорошую ленту, и в этот раз попалась именно эта версия.
История все та же - девочка попадает в волшебную расчудесную страну, и чтобы оказаться снова дома, она идет к могущественному волшебнику по дороге из желтого кирпича. По пути она знакомится с соломенным Страшилой, Железным дровосеком и Трусливым Львом, у которых есть свои не менее интересные желания...
Мультфильм разделен на 4 части, каждая длительностью около 25 минут. Авторами было задумано все книги экранизировать, однако этого не было сделано. И я вижу почему - мультик-то не очень вышел интересным. И анимация подкачала, и герои вышли не особо симпатичными, и быстро все как-то происходит.
Как на один раз - пойдет, но "добавки" скорей всего не захочется. Как по мне уж лучше посмотреть "Оз: Возвращение в Изумрудный город" или нашу старую кукольную сказку.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Так и не получилось хорошего мультика |