Отзыв: Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 - со сложными задачами и большими объемами справляется на раз-два-три

Достоинства: многофункциональность, простота, надежность
Идея покупки этого комбайна у меня возникла тогда, когда в очередной раз я заготавливала на зиму морковь. Обычно большие объемы морковки по осени я тру на терке и закладываю в морозилку. В общем, устала я ее тереть вручную, нашла на проверенном сайте данную модель и купила.
Я не могу сказать, что я им постоянно пользуюсь. В основном он у меня стоит в кухонном шкафу, а вытаскиваю его только при острой необходимости. Вот об этих необходимостях вам и расскажу. Комбайну ровно год и все фото делала на протяжении целого года.

Начнем с основания. Оно достаточно компактное.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Ставится на приличных размеров присоски, которые при работе исключают всякое движение.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

От стола его прямо-таки отрываю - настолько надежно эти присоски держат корпус.
Порадовал отсек для ножей.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Ножи размещаются прямо в корпусе (с правой стороны есть выдвижной отсек), а не болтаются где-нибудь в шкафу.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Ну и собственно к нему идут две чаши: основная и для коктелей/смузи/еще чего-нибудь.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Дети частенько просят молочный коктейль, вот сегодня мы делаем его. Засыпаем/заливаем все ингредиенты.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Здесь у меня молоко, мороженое, клубника. Все управление в одном поворотном выключателе.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Он имеет две скорости и краткосрочный режим. На второй скорости как раз готовим коктейль, а так для всего остального мощности вполне хватает и первой.
Вот процесс взбивания.

И... М-м-м...

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Коктейль получается очень воздушный. Таким же образом мы делаем смузи, только без молока и мороженого, а с соком и фруктами.
В этой чаше сверху есть съемный колпачок, через который можно доливать жидкость, например, при взбивании теста для блинов я постепенно через это отверстие лью молоко.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Теперь основная чаша и то, ради чего я покупала комбайн.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

В основную чашу вставляется насадка, на которой, в свою очередь, можно менять ножи. Здесь у меня вставлена крупная терка (есть еще совсем мелкая). С помощью толкателя отправляем в чашу морковь.

Что получаем...

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Меньше чем за минуту тазик! тертой моркови.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Еще есть шинковка, с ее помощью хорошо получается капуста, огурцы и т. д.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Она, как и терка, двух размеров: помельче и покрупнее. Делала с ее помощью кабачковую икру. Так шинкует кабачки.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Еще есть обычные ножи, с их помощью можно измельчать что угодно до кашеобразного состояния. Измельчаю лук, но здесь нужно быть начеку - передержал - все, получится пюре.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 фото

Ну и еще, как приятное дополнение идет в комплекте насадка для цитрусовых. К сожалению, этот процесс я что-то не зафиксировала, хотя пользовались неоднократно.
Итог. Пользуюсь комбайном редко, но так приятно что он есть, значительно облегчает жизнь на кухне. Вещь многофункциональная и нет ни одной детали, которой бы я не пользовалась.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление со сложными задачами и большими объемами справляется на раз-два-три

Вера-Верочка
И цена приемлемая.