Отзыв: Книга "Аэропорт" - Артур Хейли - Начало - раскачка, а дальше не оторваться

Достоинства: сюжет, слог
Недостатки: скучное начало
Книгу Артура Хейли "Аэропорт" читала по совету сестры. Она предупредила, что начало будет скучноватое, но с каждой страницей будет все увлекательней. Поверила ей на слово и не пожалела.

Интересно то, что как такового главного героя в книге нет. Они все важны, а их здесь немало. Поначалу просто "пухнет" голова от такого количества персонажей, невозможно запомнить их имена и род занятий, а позже все складывается. Очень увлекательно наблюдать, как истории об отдельных людях становятся частью общей картины, как переплетаются их судьбы и делают частью одного события.

В принципе, название книги говорит за себя. Это произведение об аэропорте, его работниках по большей части, их семьях, личной жизни, но и о пассажирах в том числе. О целом мире под названием "Аэропорт". Так интересно и с особым трепетом автор рассказывает о тонкостях, механизмах работы Аэропорта.

Но в романе есть еще и хороший сюжет, интрига, волнительные моменты. В один миг мне показалось, будто я не книгу читаю, а остросюжетный фильмец в американском духе смотрю.

Рекомендую к прочтению! Сниму лишь балл за длинную раскачку.
Общее впечатление Начало - раскачка, а дальше не оторваться

outlander25
Я в оригинале читала. Отличное произведение
daryalac
Здорово, когда есть возможность читать в оригинале.
P-S
Всегда нравились произведения, раскрывающие тайные пружины, спрятанные от посторонних глаз. При Союзе это было поистине легендарное произведение.
daryalac
Да, после прочтения подобных произведений считаешь себя будто посвященным в какую-то тайну)