Отзыв: Сульсеновая паста Mirolla "Сульсен форте" - Временно избавляет от зуда кожи головы. Накопительного эффекта не заметила.

Достоинства: Эффективна при зуде кожи головы, ухаживающий эффект
Недостатки: Нет накопительного эффекта, состав
Проблема зуда кожи на голове, под волосами у меня уже давно. Я это связываю с тем, что долгое время применяла глину в качестве шампуня и пересушила кожу. На 100 % помогало мне эфирное масло березы, но с его применением были небольшие сложности. Во-первых, его можно добавлять только в органические основы; во-вторых, у него очень специфический запах. Мне он нравится, а большинству окружающих - нет. Ну и в конце концов, оно просто закончилось, и я никак не боролась со своей проблемой.

Около месяца зуд меня не беспокоил, но постепенно неприятные ощущения вернулись. А когда я стала чесаться как собака, поняла, что все зашло слишком далеко. Ехать за маслами в ближайшее время я не собиралась. И как-то утром я проснулась с мыслью о сульсеновую пасте - видимо, слышала о ней что-то. Полезла на Отзовик - так и есть, от моей проблемы помогает. Муж как раз шёл в сторону аптеки, через 20 минут паста была у меня.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Главный действующий компонент - дисульфид селена, это вещество имеет тройную направленность. 1) Нормализует работу сальных желёз. 2) Угнетает рост и развитие патогенных грибов, обитающих на коже головы. 3) Уменьшает отшелушивание эпидермиса.

Способ применения указан на коробке, надо нанести на вымытые волосы на несколько минут и смыть.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Запах у пасты приятный, я бы даже сказала, нежный. Цвет оранжевый.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Мне паста помогла. После первого же применения зуд пропал. Кожа головы перестала чесаться. Кроме того, после маски с сульсеновой пастой волосы легче расчесываются и красиво блестят. Правда, накопительного эффекта упасть я не заметила. Состав у неё не самый натуральный, поэтому я не примеряю ее часто - раз в 10-14 дней, на этот срок её действия и хватает. Поскольку я знаю более эффективное средство (эфирное масло берёзы), то сульсеновую пасту рассматриваю лишь как запасной вариант. И в таком качестве я ею полностью довольна.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Временно избавляет от зуда кожи головы. Накопительного эффекта не заметила.

Ritmina
Как мне знакома Ваша проблема, правда, я мучалась дольше, года два, наверное, пока не прочитала на Отзовике про эту пасту. Это просто спасение для меня оказалось. Вы правы, накопительного эффекта у нее нет, но достаточно использовать ее два раза в неделю, мне кажется, это не так уж много. Во всяком случае я согласна на это, чтобы голова не чесалась. Зубы же я чищу два раза в день каждый день и это не напряжно. А тут всего два раза в неделю…
Marinichka
Береза лучше, и если пройти полноценный курс, можно навсегда забыть о проблеме зуда.
MOTORISTKA
Мне в подростковом возрасте очень она помогла…
Да, это хорошая паста!!
Диане
От перхоти? Или только от зуда?
Nadezhda1900
На всякий случай заложу закладочку.
Marinichka
Да, я вот запомнила название и в нужный момент пригодилось
КоролКатя
Видимо много нас таких , с такой проблемой(((. Я также использую данный шампунь и пасту для волос… Эффектом на короткий срок я довольна, только вот мне не нравится, что волосы уж очень быстро грязнятся после его применения(((.
Marinichka
Мне помогло просто отлично эфирное масло берёзы компании Iris. Оно дорогое, но своих денег стоит. У меня есть в профиле ссылка на него. И эффект был длительный, при том, что применяла я его эпизодически. Оно ещё и волосы укрепляет
КоролКатя
Спасибо, воспользуюсь советом.
GosKatik
Возьму в закладки, тоже чесалась -на шампуни, проблему решила натуральным мылом и масками с базовыми маслами+ эфирки
Marinichka
У меня примерно так же, но из эфирок помогала только береза
verlar
А еще эту пасту применяют с целью избавиться от морщин на лице)) Ой, нет, ошиблась, спутала с солкосерилом((
Про солкосерил слышала))
Vika25D
Пробовала, но не помогло.
Marinichka
Вполне допускаю такое, состав неидеален