Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - Ацетилсалициловая кислота или аспирин - лечимся, поддерживаем цветы,выводим пятна от пота...
Достоинства: цена, помогает при простуде, многофункционален (можно применять дома)
Недостатки: ну если простуда очень серьезная - одна ацетилсалицилка слабовата, есть побочки
Ацетилсалициловая кислота стоит в аптеке не дорого, но я ее покупаю с небольшим запасом, так как использую это средство не только как лекарство, но и как "помощницу" в кое-каких делах домашних.
Сама ее пью или ее применяет муж по время простуду. Вообще, он предпочитает готовые порошки, в состав которых может входить кислота. Они быстрей помогают, как правило, обладают приличным обезболивающим эффектом. Но иногда на такие порошочки денег нет, и приходится использовать простые средства. Она эффективно может помочь при температуре. Пожилым родственникам ее советовали (как доступное средство) для разжижения крови при высоком риске образования тромбов. Вообще, есть специальные таблетки на основе ацетилсалицилки, но стоят они куда дороже. Многие просто экономя, особенно пенсионеры.
Но постепенно я узнала, что кроме стандартного использования, эти белые рассыпчатые таблетки можно использовать еще и в быту. Они и правда рассыпчатые, так как только чуть нажмешь - таблетка рассыпается в белый порошок.
Вот одно из назначений - помочь цветам простоять дольше. Уже в пятницу 1 сентября, свекровь привезла из сада цветов для внучки. Чтобы они максимально сохранили свою свежесть до тожественной линейки, я каждый день добавляю в воду к розам несколько таблеточек. Только сначала растворяю максимально в теплой воде ( она не очень то хорошо склонна растворяться в воде), а потом добавляю в вазу. И раньше это делало - точно 4 дня могут сохраниться. Нам вчера розы срезали. Пока что довольна. Розы из сада привезли немного "усталые" от дороги, но свежая вода с аспиринчиком привела их в чувства. Я надеюсь, что достоят нормально.
Еще одно применение - убирать пятна от пота. Скажу сразу, что хорошо убираются свежие пятна. Ну то есть, вот приехал муж на велосипеде, я уже вижу где разводы, знаю, что потом это может проявиться желтизной. сразу развожу таблетки в воде, смачиваю обильно нужные места на футболке, даю полежать пару часов и стираю. Хорошо помогает. С застаревшими пятнами хуже, хотя тоже могут светлеть.
Еще слышала, что аспирин в домашние заготовки применяют, чтобы не "взрывались" и не мутнели. Сама не пробовала, так что прокомментировать положительно или отрицательно не могу.
Цена доступная - у нас спокойно можно купить за 5 рублей - 10 штук. Так что еще и не накладно.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ацетилсалициловая кислота или аспирин - лечимся, поддерживаем цветы,выводим пятна от пота... |