Отзыв: Коррекционный центр "РИО" (Россия, Курск) - Бесплатную процедуру сделали, и на том спасибо

Достоинства: Расположение, сделали бесплатную процедуру по купону
Недостатки: В такую диагностику я не верю, нужно покупать пакет программ, заключать договор с банком
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Побывала вчера в коррекционном центре "Рио" в городе Курске, и хочу поделиться с Вами своими соображениями по поводу этого учреждения. Надеюсь для кого-то они окажутся полезными.
Сразу оговорюсь, что ходила я в него уже после посещения Клиники коррекции веса на Кр Армии, поэтому была уже морально подготовлена.
Итак, началось все с того, что на сайте купонов я увидела интересное предложение, "для тех, кто хочет, но не может похудеть". Купон обещал консультацию специалиста+сеанс лимфодренажного массажа+рацион питания бесплатно. Кинула купон в корзину, но замоталась с работой и желание идти подугасло. Но тут позвонили из Клиники коррекции веса и пригласили на бесплатную диагностику. Сходила, впечатления можете прочитать в отзыве, но вкратце поняла, что это развод чистой воды. И так мне захотелось понять, неужели все эти центры работают, как под копирку. Поэтому достала купон и позвонила по указанному номеру.

Девушка представилась, сказала, что я позвонила в коррекционный цент "Рио". Подтвердила, что действует акция и по купону можно придти бесплатно. Совершенно случайно свободное время было уже на завтра)) Замечаю, что в подобных центрах всегда есть запись на ближайшее время, не то что к кардиологу в поликлинике)) С собой попросили взять паспорт!!!!, И распечатанный купон.

Вот собственно и он.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

К слову перед походом я все же поискала информацию о "Рио" в интернете. В отличии от Клиники, о данном центре ее много. Есть группы в Контакте, в Одноклассниках, даже на Отзовике уже есть 17 отзывов. Они правда противоречивые, но люди пишут, значит знают, и контора работает не первый день.

В указанное время, с небольшим опозданием, я прихожу в центр.
Располагается он в центре города, на улице М. Горького, 70.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

Мимо не пройдешь, так как вывеска яркая.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

На входе в целях гигиены бахилы. Судя по количеству грязных, посетители в центре бывают.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

На лестнице немножко искусственной зелени в горшках.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

И плакат, с угрожающими видами))

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

На стойке администрации меня встретила улыбчивая девушка и попросила паспорт. Когда я спросила, а зачем мой паспорт, она слегка стушевались и ответила, что просто переписывает мои ФИО и дату рождения. ( Забавно, конечно, что для этого нужен паспорт, а моих слов не достаточно? Ещё просили полис ОМС, но у меня с собой не было. Как потом оказалось, мне по полису полагается скидка))) Насмешили. Но!!! Это мне в этот раз было смешно, потому что я уже имела опыт общения с такими товарищами, а ведь многие люди верят этим клиникам беспрекословно)
После девушка дала мне заполнить анкету, в основном там были вопросы о наличии и отсутствии у меня заболеваний. После заполнения анкеты, мне предложили подождать. (Опять психологический прием? Ведь я даже опоздала, чего уж ждать?)

Пока ждала, сделала фото холла.
Стойка рецепции

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

В правом углу видите плакат. С центром "Рио" похудел 442 человека на более чем 5 тонн)). На мониторе крутят программу "Худеем с Ургантом".
Над диванчиками висит постер какой-то модели.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

На журнальном столике брошюры и отзывы благодарных клиентов.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

На стене стенд с фотографиями тех, кто похудел.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

Вообще, если говорить о первом впечатлении, то "Рио" внушает больше доверия, нежели Клиника. Более обжитое помещение, постоянно снуют девушки в белой униформе, есть посетители, которым делают какие-то процедуры.
За этими дверьми в кабинетах стоят кушетки, видимо кабинеты для процедур.

Коррекционный центр РИО (Россия, Курск) фото

Минут через 10 за мной приходит диагност и бы идём в ее кабинет.
В принципе для меня ничего нового. Сообщение с компьютером, на стене большой монитор, зеркало, весы, ростомер. Кабинет просторный.
Начинаем беседу. Диагност Екатерина, очень милая, сразу с моего позволения переходит на ты, интересуется какие есть проблемы и хочу ли я их решать. Предлагает раздеться до белья, осмотреть себя в зеркале и рассказать, что не нравится. Измеряет объемы и предлагает пройти диагностику. (Не чудо ли, что диагностику, она мне проводит на том же оборудовании и с помощью той же программы, что и в Клинике?))) Результаты впрочем не совсем совпадают, что ещё более чУдно)

По результатам диагностики мне необходимо сбросить 8 лишних кг, у меня начинается варикозное, затемнение одного из полушарий коры головного мозга, темнее поджелудочная, сильный остеохондроз ( с этим согласна, так и есть), не хватает витамином и микроэлементов и тд...

Для лечения этого всего диагност мне рекомендует прессотерапию, кавитацию, миостимуляцию и ещё что-то. Особо в подробностях не рассказывает, и я этому рада.
Дальше она предлагает мне пройти на процедуру.
Мы проходим в зал разделенный шторками на комнатки ( по типу смотровых в зарубежных сериалах про больницу). В одной из них женщине уже делают какую-то процедуру. Для меня подготовили Слим-капсулу. Это большой чехол, как спальник. Я ложусь во внутрь, на животе и бедрах девушка закрепляет манжеты, такие как на монометрах. А затем начинается процедура массажа. Манжеты надуваются и сдуваются, под спиной надуваются и сдуваются выступы, все это сопровождается вибрацией. Ощущения очень приятные. Диагност оставила меня отдыхать в этой капсуле на 15 минут.
После мы вернулись в кабинет и она начала мне рассказывать, что я могу пройти у них курс лечения, который будет состоять из 14 различных процедур, которые мне после собеседования назначит врач. Ещё мне на выбор предлагается либо корсет для позвоночника, который предотвращает грыжи, снимает усталость, либо ботфорты, которые регулируют кровоснабжение. Стоимость со скидкой 35% всего 30000 рублей. При этом они предлагают рассрочку, 1700 в месяц, договор оформляется через банк. На мой вопрос "Зачем через банк, если это рассрочка? Почему договор не с центром напрямую", ответ был "Так положено". Подписать договор надо, конечно, здесь и сейчас, не зря же я брала паспорт.

Говорю, что мне надо посоветоваться с мужем. "О чем, неужели ты на себя 1700 р в месяц не заработала?". Отвечаю, что нет, сижу в декрете, на мужнином обеспечении. Екатерина не теряет надежды, предлагает позвонить ему. Я отвечаю, что по телефону он и слушать меня не будет и отвлекать от работы его нельзя. "Где работает муж?" спрашивает диагност, и после моего ответа 'В полиции", совершенно сникает и идёт провожать меня к выходу.

Что могу сказать в итоге.
# Центр производит впечатление работающего, много работников, много посетителей.
# Цены действительно дешевле, чем в других подобных клиниках. Но почему рассрочка и договор оформляется через банк, а не с центром напрямую, не понятно.
# Насколько правдиво и качественно они лечат сказать не могу, но то что бесплатную процедуру провели и не обманули- факт! ( Хотя тут уже видимо завязка с сайтом купонов, не могут же они не сделать то, что обещали в купоне).
# Диагностика эта для меня остаётся странной и я не особо в нее верю.
# Хотелось бы иметь возможность пройти курс конкретных процедур и знать за что платишь, а не покупать кота в мешке впридачу с каким-то корсетом и ботфортами.
# Девушка-диагност не оказывала сильного давления на меня (хотя опять может быть решающим стала фраза о работе мужа в полиции).

Рекомендовать центр я не буду, просто потому что верю, что любой человек при желании способен похудеть сам, а аппаратные процедуры, после консультации с настоящим врачом, можно пройти и в фитнес-центрах за гораздо меньшие деньги. Но самое главное, все эти договора, с паспортами и через банк очень сомнительны! Будьте внимательны, не позволяйте себя обмануть!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Курская область
Район городской округ Курск
Город или поселок Курск
Улица М.Горького
Дом № 70
Общее впечатление Бесплатную процедуру сделали, и на том спасибо

Ленадвое деток
Ты решила,всех в Курске вывести на чистую воду,молодец,а то многие,ведутся… .
хранья
))) ага))) совпало так. А вообще я в эти центры больше ни ногой!
Djemka
Правильно! Сколько фоток видела твоих, не пойму, с чем ты все борешься?
хранья
Я за будущее борюсь! Боюсь, что растолстею и в дверь перестану проходить(
verlar
Договор оформляется с банком, потому что именно он дает кредит. А это именно кредит, просто "рассрочка" приятнее звучит и не так отпугивает посетителей)
Я так и знала
matilda31
Я когда-то работала в этом здании на Максима Горького 70)
Elsa22
Избегаю подобные навязчивые конторы. Кстати, плакаты толстой девушки, а рядом королевы красоты заочно угнетают.
хранья
На то и расчет)) все же хотят быть красивыми
Marinaluchaja
у меня после печального опыта (я уже писала в комментариях) трясучка на любое слово "Центр". Не заманишь теперь НИЧЕМ))) Доверяю проверенному и по рекомендации личных друзей
Beauty Eleonora
У меня проблемы личшего веса нет. Но меня постоянно приглашают в какие-то диагностики. А я их отшиваю. Зачем? В следующий раз обязательно соглашусь.
Этот отзыв читала с не меньшим интересом, чем про Клинику (Хранья, а почему нет ссылки на тот отзыв? Или я проглядела? Обязательно надо добавить ссылку). В этот раз я уже с самого начала настроилась на разводилово. Фишка про мужа-полицейского - это круто (если куда пойду, тоже так скажу). А договор с банком - это не шутки. Однозначно они на кредит разводят.
хранья
Ссылка есть в начале. А муж и правда полицейский))
Beauty Eleonora
У меня нет мужа-полицейского, Но если что, то отвечу так же.
koshka253
Да, с мужем-полицейским отлично вышло, возьму на заметку))
lyanatroya
маркетинг на высшем уровне, только пользы от этого мало
ТаняTatyana
Обожаю русский язык, где есть местоимения "ты" и "Вы" для вежливой формы. И пусть некоторым кажется анахронизмом, но предпочитаю общаться именно через вежливую форму. Ужасный центр. Лучше физических упражнений и сбалансированного питания средств для похудения я не встречала.
хранья
Вы правы. Меня то, что она обращалась на "ты" только напрягало
Spirt91
ееее
Людмила723
Отзывы писать не люблю, но поделиться решила. Была сегодня второй раз (первый - больше года назад); было всё то же, что описала Хранья. С курсом лечения, корсетом и т.д.
На мой вопрос при первом визите "Зачем мне рассрочка от банка за 30т.р, хочу заплатить все сразу минус проценты банку" ответ был тот же - так положено. Моё заявление, что я не беру кредитов, ни к чему не привело.
Из Рио звонят с периодичностью раз в месяц, надоело отказываться. Девушка по телефону сказала, что у них есть новые аппараты и уникальные специалисты, на предмет прихода второй раз уточнила, всё ОК.
Так вот пришла с опозданием на 25 минут, при этом меня подождали. Тот же паспорт-полис, диагност привела меня в кабинет, и сразу: что Вас привело на этот раз? Вы у нас уже были. - "Ваши настойчивые предложения раз в месяц, я вполне могу уйти"- собралась я уходить.
Диагност предложила мне все-таки попробовать, вдруг что-то мня заинтересует, я согласилась. При этом диагностику на делала, сказав: "Зачем повторять, будет всё то же".
Пока врач, которая определяет состояние моего позвоночника (невролог?), освободится, предложила пройти процедуру вытяжения позвоночника на аппарате Ормед.
На мой вопрос: "У меня болит голова, хуже не будет?" - сказала: "Нет".
Привели к аппарату, следующая девушка объяснила, что воздействие будет на позвоночный столбец. «СТОЛБЕЦ?» - переспросила я и как-то загрустила от подозрений в ее квалификации. Положили меня на этот аппарат без всяких одноразовых простынь, и тут я опять загрустила: "Кто тут был, с какими болезнями…". Руки нужно завести за голову и держаться за перекладину.
Аппарат видимо хороший, но оценить его не смогла. Поставили на двойку (это минимальный режим), но голову трепало чувствительно и встала с сильной головной болью, а до этого болел только левый висок. Еще заболело правое плечо, из чего и решила, что это хороший результат от аппарата.
Невролог освободилась, посмотрела мой позвоночник, рассказала о всех лордозах, скалиозах и т.д. Вполне себе подробно и в то же время очень быстро.
Процедуры предложили номинально, т.к они видели, что я настроена уйти. Второй и третьей из обещанных бесплатных процедур не предложили: "Не смею Вас задерживать…"
хранья
Время идёт, а методы работы у них не меняются( видимо, кто-то все же соглашается на оформление кредита…
nvmohneva70
А вот меня все-таки развели. Сама не успела понять как. Врач знакомая оказалась. Да, кредит оформила. Ходила, пила эти капсулы, которые со слов(в договоре не прописано) стоят 50000, делала процедуры. Похудела на 8 кг. А потом уехала на юг и меня после юга забыли. Из центра не звонят, процедуры до конца не доделаны, вес потихоньку возвращается, а кредит платить ещё полтора года. Услуги по договору я в полном объёме не получила. Вот и не знаю , как поступить. Судиться нет смысла, деньги не вернут и по факту весь кредит обойдётся мне в 72000. Вот такая дура, не понимаю сама , как меня так угораздило. В договоре пробелов много, услуги не все выполнены, не знаю, как быть. Знаю только, что все это лохотроны, потому что, чтобы похудеть меня посадили на жесткую диету в 750 калорий в день, капсулы и спрей помогали не голодать, но вес возвращается, а самое главное кредит остаётся. Не связывайтесь, не давайте себя обмануть, тем более, что не известно, как скажутся все эти процедуры на вашем организме.
хранья
Очень жалко, что так получилось. Мне кажется Вам все же стоит с юристом проконсультироваться, а вдруг получится как-то избавиться от этой кабалы.
Евгения Носорева
ага, с подобного рода центров звонят и предлагают чудо бесплатные процедуры… удивительно, кто в 'b[ центрах работает! Шабаш какой-то. Я отказываюсь сразу.
Lilya Lyalya
а я купила комплекс без всяких рассрочек, картой провела, похудела на 11 кг к прежнему весу не вернулась. Уже год прошел. Кто хочет быть обманутым, того и обманывают
Очень рада за Вас)
natalek23
Добрый день! хочу всем сообщить, что "Рио" закрылся, и не просто закрылся,как написано в связи с переездом, а собираются банкротиться.
Очередные аферисты, и почему только те же банки от таких организаций дают кредит, а когда пытаешься оформить технику или что-нибудь другое - отказывают
хранья
Рано или поздно это происходит со всеми этими центрами
nika-1979
Всем доброго времени суток!К сожалению я тоже оказалась лохом в этой ситуации,рада только что всего на 30000р оформила кредит,с лишним весом проблем нет,а вот хотела пройти РФ-лифтинг,кавитацию,ведь как обычно на себя денег никогда нет, а тут вроде предоставили кредит.Не появлялась не было времени,кредит платила,думала летом пройду процедуры как буду посвободнее,а тут БАЦ!такое-закрылись!Девчонки есть кто из пострадавших,что делали ???Куда обращались и какой результат??? Знаю,что нужно в полицию написать заявление.
хранья
Сожалею, что с Вами такое произошло((( конечно, идите в полицию!!