Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Glade - Отличное решение-всегда приятный запах

Достоинства: Не надо бегать с освежителем, поливая помещения.
Недостатки: Не искали.
Сегодня пойдет речь о приспособлении, обеспечивающее приятный запах в помещении. Но прежде чем написать отзыв хочу рассказать анекдот на эту тему.
У одной девушки была проблема с метеоризмом. И что бы она не делала, меняла режим питания, пила таблетки-ничего не помогало. И по этой причине у нее не было парня. Однажды единственная подруга прониклась горем и порекомендовала молодого человека, который после перенесенной болезни не чувствует запаха и слегка глуховат. Ну и после трех свиданий на нейтральной полосе девушка решилась пригласить молодого человека на "чашечку кофе". Дома, естественно, проблемы с метеоризмом никуда не делись и, после пробного "шептуна" и отсутствия на него реакции молодого человека, наша героиня осмелела и не стала сдерживать свое внутреннее "зло".) Дело дошло до прелюдии. И вдруг, в самый ответственный момент парень засобирался:

-Ужас! ты что здесь напердела?
-Так ты же не слышишь и ничего не чувствуешь!
-Да глаза уже щиплет-сил нет!)
Такого конфуза у героини анекдота не возникло, если бы у нее был автоматический освежитель воздуха Glade Automatic.

освежитель воздуха

Идеальное средство для удаления неприятных запахов в любом помещении в автоматическом режиме. Разработан автоматический освежитель компанией S.C.Jonson, который считается признанным лидером в этой области. Произведен, как и предполагалось, нашим южным соседом Китаем.
Приобретали мы его в комплекте с универсальным сменным аэрозольным баллончиком "Родниковая свежесть". Но после его использования решили попробовать другие ароматы. Линейка ароматов Glade очень широкая. Например, "Яблоко с корицей"

освежитель воздуха

Есть, например, "Экзотический базар" или "Сочные ягоды". Экзотично, но мы остановили свой выбор на родниковой свежести. И следующий раз возьмем именно этот аромат.
Корпус автоматического освежителя изготовлен из качественного не пахнущего пластика, имеет современный дизайн и украсит любую комнату.
На лицевой панели сверху индикатор, который своим мерцанием показывает, что прибор включен. Далее идет отверстие, из которого подается струя освежителя из аэрозольного баллона.И в самом низу кнопка для принудительного освежения воздуха без таймера. Эта функция очень необходима, например, после посещения туалетной комнаты. Она, кроме того, позволяет экономить аэрозоль.

освежитель воздуха

Тыльная сторона корпуса имеет отверстие для крепления освежителя на стене. С помощью него освежитель можно повесить на саморез в любое помещение и любое место, как на стену, так и на мебель.

освежитель воздуха

Внутри под лицевой крышкой имеется регулятор времени - таймер, который позволяет установить время распыления прибора на 9-18-36 минут или выключить совсем. Я бы добавил функцию 1 час и 3 часа. Но видно, производитель не заботится об экономном использовании аэрозоля и заинтересован в постоянном спросе на сменные аэрозольные баллончики. Это приносит им хорошую маржу.

освежитель воздуха

Емкость сменного аэрозольного баллончика составляет 269 миллилитров. Этого объема хватает по заявлению производителя на 60 дней при использовании через 36 минут.

освежитель воздуха

Сразу хочу сказать, что нам на 2 месяца этого баллончика не хватило. Через полтора месяца мы купили другой. Стоимость сменных баллончиков в "Перекрестке" по акции составляет 289 рублей, что сравнительно не дорого, если учесть, что освежителя хватает на полтора месяца в режиме через 36 минут. Второй баллончик у нас стоит уже больше 3 месяцев, потому что на ночь мы его выключаем - и правильно - для кого ночью что-то освежать?
Работает автоматический освежитель воздуха от двух батареек. Производитель строго предупреждает, что в приборе могут использоваться исключительно элементы питания AA - бытовое название у нас "пальчиковые".

освежитель воздуха

Продавался освежитель о сменным баллончиком, но без батареек. Приобрели элементы питания "Energizer".
Как видно из фотографии батарейки и сменный аэрозольный баллончик меняются очень легко. За 3 месяца эксплуатации элементы питания не пришлось менять ни разу. Думаю, что их должно хватить года на два.
Еще хочется сказать, что перед использованием надо обязательно прочитать инструкцию. Потому что при смене аэрозольного баллончика прибор необходимо держать в положении "от себя", предварительно выключив таймер. Я, естественно, этого не сделал и при первой смене баллончика живительная струя освежителя окатила мне обильно лицо - пришлось промывать глаза. Хотя за медицинской помощью обращаться не пришлось. Так что после покупки это надо учесть. Еще нельзя вдыхать аэрозоль и использовать его можно только в проветриваемых помещениях.
Кроме того для аллергиков следует обратить внимание на состав аэрозоля.

освежитель воздуха

Поэтому он не подойдет для людей, у кого имеются противопоказания. Не знаю, у моего ребенка аллергия на полынь, амброзию и все цветущее. Обострение начинается, как правило, в мае с началом цветения. Но каких либо побочных явлений от этого аэрозольного состава мы не заметили. Производят сменные баллончики у нас в стране в Ставропольском крае.
Так что отличный и иногда незаменимый прибор (вспоминаем анекдот).
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное решение-всегда приятный запах

Adrin
Отличная штука. (читаю, голосую)
Mashalex
Хорошее решение.
oldis
согласна с Вами, относительно незаменимости прибора)))
Raccoon80
Был какое-то время в ванной, но в итоге так и забросили. Стоит без дела)
Рыжа-я
Тоже только присматриваюсь к этому освежителю. К запахам очень привередлива, поэтому пока не решилась на покупку. А к моей подруг приехала старенькая мама. Так она чуть умом не тронулась со страха - не могла понять кто периодически пыхтит в комнате. Уже с домовым приготовилась знакомиться))))
да уж…нежданчик)
Vrednaja
Была в гостях многодневных и во время посещения совмещенного санузла аж вздрогнула, когда кто-то вздохнул/пыхнул. Оказалось - баллончик, замаскированный в цветах
Облегчились,наверное, быстрее…представляю:"Кто здесь?")
Vrednaja
:) просто руки мыла, но "кто здесь" прозвучало.
Rassvetnay
Приятный аромат и удобно
kat34
стоит без дела- не пользуемся, слишком уж сильный запах у него
MarEvo512
У нас отличная вытяжка,а если требуется,то пользуемся баллончиком.
Не люблю постоянные химические ароматы,даже и приятные.
banzay141
Серьезный агрегат! Вытяжка не очень, задумалась
Федор Семенович
Если противопоказаний нет-можно смело брать.
marissa-86
вкусные ароматы
Natalylav
Очень нравится
missSamanta
у меня бы в автоматическом режиме точно не работал, только по необходимости. потому что аромат освежителя,каким бы он приятным не был не всегда хочется слышать.
Федор Семенович
З6 минут- согласен - чересчур, а вот часа через 3-самый раз.
missSamanta
да, вот так было бы нормально
danbarada
нужная вещь
Marishka777999n
У нас другой марки
Nadeyda2001
Представила этот аромат - я в этом году варенье сварила - яблоко и корица.
Прям кудесница)
VolframiY
Мне нравится.
Khopryak
Хороший отзыв)
Anneta-gde
У Глейда отличные освежители. Всегда их берем. Автомат пока не пробовала…
Федор Семенович
У них и в баллонах такие же есть.
vesta352
сначала пользовались, потом перестали.
nikola68
Хороший освежитель, не резкий.
lekxx
Действенная штука,у мамы тоже такой"пыхтит",я про него забываю,поэтому иногда пугаюсь)
priz
У нас такой же был, но потом как-то подзабросили
imeda11
Не знала про такие.
evgeniya2017
хороший нужно прикупить
Skverniy
Интересная вещь, тоже хотел как то взять…но потом отказался в пользу обычных дешевых брызгалок в ручную…
Федор Семенович
Почитайте анекдот-девушке пригодился бы)
Русалоchка
Удобный, есть такой.
nataschkin123
удобная вещь.
Atmore
Зачем автоматический освежитель воздуха, если, допустим, в туалет не посещали, а освежитель работает и что-то освежает?
Федор Семенович
А в комнате? Анекдот не читали?)))
Atmore
он и комнату освежает?)) я прочитала весь отзыв и анекдот) анекдот смешной)
Astronom
Отличная вещь
lydmula888
Хороший
Banata
Родители купили себе такой, довольны!
Violet23
Я испугалась от неожиданности распыления впервые, громко для меня
Зато быстрее облегчились)
Violet23
Ахах, подкололи))))
JuliaSanarova
Отличная штука)
outlander25
Нужная вещица для туалетной комнаты
Сергей 001
Следующая версия этого Глэйда будет прыскать раз в минуту. Маржу же надо увеличивать.))
Федор Семенович
Согласен, интервалы грубо занижены.
Елена Ч
в офисах такие видела
mari2021
Тоже думаю взять такой по акции)
tamarka999
Клевая штучка. Отличная фирма Glade. Освежитель самый лучший.
Хиппа
Вот именно от корицы с яблоком у них в последнее время особенно балдею. Аромат какой-то согревающий, праздничный, Новогодний прямо, что ли, по ассоциациям ;)