Отзыв: Книга "Глаз бога" - Джеймс Роллинс - Самая слабая книга автора

Достоинства: Вновь встретится с любимыми героями. Узнать новые интересные факты из истории и физики.
Недостатки: Получился какой-то сумбурный, местами абсурдный и предсказуемый боевик
Начну с того, что книги Дж. Роллинса я очень люблю. Как правило детективные книги одного и того же автора, написанные в рамках одной сюжетной линии, но с различными историями, быстро приедаются, т. к. разгадав особенности авторского написания, уже в начале книги становится легко угадать, кто "дворецкий". С книгами Роллинса такого не происходит. Даже после прочтения множества его книг, сюжет до конца книги остается непредсказуемым или угадываемым лишь наполовину. Плюс ко всему из книг этого автора можно почерпнуть много интересной информации и удивительных фактов, что делает его книги не только увлекательными, но и полезными.

Что сказать о книге "Глаз Бога". Если честно - разочарование. Во-первых, сюжет. Он нелепый и (впервые для меня) абсолютно предсказуемый. Роллинс всегда ставит перед своей Сигмой самые сложные, невыполнимые и глобальные задачи (это, кстати, дает возможность читателю "попутешествовать" с автором в разные уголки земли). Но в этот раз замах был просто вселенским в буквальном смысле слова. Человеку зачастую не под силу обуздать даже земные стихии, что уж говорить о космических. В то, что Сигма может справится с человеческим фактором, пытающиймся вызвать всемирную катастрофу, поверить можно, но повлиять на огромную космическую каменную глыбу, летящую к Земле - это фантастика. Во-вторых, ошибки в книге, которые в предыдущих трудах автора так в глаза не бросались: "постсоветская" Монголия, схожесть вьетнамского и монгольских языков и т. д. Ну и в-третьих, как многие здесь уже написали, от этой книги веет не столько приключенческим детективом, сколько боевиком "прочитал и забыл" с кучей бессмысленных смертей. Общее впечатление от книги - на троечку.
Общее впечатление Самая слабая книга автора