Отзыв: Снотворный препарат Верофарм "Релаксон" - СНОТВОРНОЕ, помогает быстро заснуть, но вызывает привыкание
Достоинства: Быстрый эффект, шесть часов сна обеспечены
Недостатки: Не почувствовала себя отдохнувшей на утро
Релаксон - одно из торговых наименований зопиклона. Это сильнодействующий препарат, который не стоит применять более 4 недель, так как потом развивается зависимость. Хотя в инструкции написано не более 17 недель.
Релаксон отпускается только по рецепту. Если показаний к применению нет или они не столь значимы, то самостоятельно выписывать его себе не стоит.
Зопиклон - сильнодействующее вещество. Меня вырубило спустя полчаса после приема одной таблетки. Но хронической бессоницей я не страдаю, понадобилось лишь разово. Но если принимать постоянно, то может развиться зависимость и спустя время лекарство не приносит первоначального эффекта. Также возможен синдром отмены и развитие рикошетной бессоницы.
Побочек у лекарства много. Нельзя принимать его при депрессии, при психических расстройствах.
Но от разового применения ничего страшного со мной не произошло, а только помогло уснуть. Но на утро я не чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Наоборот, было ощущение разбитости.
Релаксон у нас в аптечке вот в такой форме: 20 таблеток по 7.5 мг. В день рекомендовано принимать по одной таблетке, но кто-то принимает по две - это очень много, риск побочного действия лекарства увеличивается.
Остался последний блистер, родственница постоянно пьет.
Существуют и другие лекарства, обладающие снотворным эффектом, например Феназепам.
Остался последний блистер, родственница постоянно пьет.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | СНОТВОРНОЕ, помогает быстро заснуть, но вызывает привыкание |