Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - укрощение мультиварки
Достоинства: готовит быстро, вкусно, легко моется, не тяжелая, красивая
Недостатки: не очень понятное управление, сильно нагревается - опасно даже рядом стоять - паром обжигает от крышки
Это первая в моей жизни мультиварка. Досталась от родственников, которым служила год, не ломаясь. Она средних размеров, не тяжелая, часть корпуса металлическая, часть черная пластиковая. Прекрасно смотрелась на кухне, но стояла несколько месяцев только для красоты, т. к. инструкция была утеряна. Наконец, я набралась смелости опробовать ее.
Мультиварка после включения в сеть прибор мгновенно ожил, лампочки приветливо загорелись. Я настроила варку гречневой каши, интуитивно разобравшись в меню. Тоесть, я думала, что разобралась. Но в последний момент мультиварка начать готовку отказалась!
В течение получаса было опробовано все: от поиска инструкции в интернете до ритуального танца "включись-включись-пожалуйста!"
В итоге выяснилось, что проблема решалась смехотворно просто. У этой модели кнопку "пуск" после нажатия надо удерживать несколько секунд. Только после этого она начала готовить. И тут же снова меня напугала, поскольку нагрелась достаточно сильно. Но и это было вариантом нормы. Когда по всей кухне разнесся аромат каши, стало ясно, что все в порядке.
Еда не подгорела, была в меру мягкой и удивительно вкусной: сама я готовлю хуже, чем умный прибор. Разобрать и вымыть детали после использования также было не трудно. Но, с непривычки не сразу вспомнила потом - что куда вставлять. И чуть не потеряла одну крышечку.
В целом с мультиваркой мы подружились, как закончится каша, обязательно попробую приготовить что-нибудь посложнее. В комплекте к ней идут специальная ложка, подвес и миска для готовки на пару. Обязательно все испытаю. А другим начинающим поварам советую сначала все-таки ознакомиться с инструкцией или готовить вместе с тем, кто уже имел дело с этим чудом техники. Все-таки управление не очень понятно. Возможно много мелких нюансов, всего не предусмотреть, так вы сбережете время и нервы. Но если научитесь - обретете замечательную помощь в домашнем хозяйстве!
Общее впечатление | укрощение мультиварки |