Отзыв: Гель Панавир инлайт для защиты и восстановления кожных покровов - Неплохой отечественный противовирусный препарат.
Достоинства: не токсичен, подходит для длительного применения
Недостатки: очень противный вкус
К сожалению, ребенок у меня если болеет, то очень тяжело. Как правило, диагноз каждый раз - герпесная ангина.
Удалось наблюдаться у известного в городе иммунолога с хорошей репутацией. Врач порекомендовала сдать анализы перед второй прививкой АКДС и обнаружили у ребенка вирус герпеса в большом количестве. Сосредоточен вирус в области горла. Я до последнего надеялась на лучшее, не знаю, где она подхватила вирус - у нас в семье болеют редко. В настоящий момент мой ребенок является носителем вируса, чувствует себя хорошо.
Врач поставила медотвод на месяц и назначила лечение, при котором нужно принимать месяц: "Анаферон" 1 раз в день по одной таблетке утром, спрей "Панавир" два раза в день две недели, оставшиеся две недели - один раз в день, "Элькар" по 10 капель утром.
Насколько эффективно будет лечение - покажет время. Я обязательно дополню отзыв после зимы, когда уйдет "сезон простуд". Может, ребенок больше не будет так тяжело болеть.
В этом отзыве хочу рассказать о спрее "Панавир". Перед тем, как купить препарат, слышала, что его хвалят. Препарат российский, растительного происхождения. Пишут об этом препарате, что он действует там, где остальные противовирусные средства "не работают" или противопоказаны.
Вот так выглядит упаковка. Помню, когда-то сама мучалась от стоматита - долго мне ничего не помогало. Кажется, что "Панавир" можно принимать и при таких проблемах, ведь он усиливает ранозаживление.
Цена - 280 рублей. На мой взгляд, цена не завышена.
На фотографии ниже видно состав, способ применения и срок хранения. Я бы сказала, что состав хороший, если бы не полиэтиленгликоль (про него пишут всякое), но разбирать состав лекарственных средств - дело бесполезное.
Так выглядит бутылочка.
Срок изготовления указан на дне.
Принимать необходимо следующий образом: чуть наклонить голову вперед и "пшикнуть". Вкус ужасный!
Я испугалась, что ребенок устроит истерику и не будет принимать этот препарат, но, как ни странно, ребенок не сопротивлялся и даже не морщился (чего нельзя сказать обо мне, когда я попробовала средство на себе). Взамен за такое поведение я обычно даю ребенку лекарство, чтобы он полечил кукол. Разумеется, при этом, сама нахожусь рядом и наблюдаю.
Но не так давно мне стало страшно - на несколько секунд отвернулась налить воды, а когда повернулась обратно, к своему ужасу увидела, что ребенок держит трубочку во рту и, как мне показалось, втягивает в себя содержимое! Я отобрала у ребенка лекарство, проверила. К сожалению, правда, содержимое из трубочки можно легко заглотить.
Мне стало очень плохо, не останавливало то, что лекарство не вкусное, даже противное - боялась, что у ребенка будет передозировка.
Но когда поискала информацию в интернете и прочитала инструкцию, к своему удивлению обнаружила, что "Панавир" не токсичен, безвреден и не противопоказан к многократному длительному применению. Тех ужасов, что можно прочитать в других препаратах в графе "Передозировка" у "Панавира" просто нет. Это большой плюс.
У нас все обошлось. Почему-то "Панавир" вызывает у меня доверие. Пока лечимся. Время покажет.
Цена - 280 рублей. На мой взгляд, цена не завышена.
Так выглядит бутылочка.
Срок изготовления указан на дне.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Неплохой отечественный противовирусный препарат. |
1. Цитомегаловирус.
2. Паппиломавирусная инфекция
3.Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
4. Клещевой энцефалит.
5. ОРВИ и Грипп.
6. Ревматоидный артрит.
7. Также применяют в комплексной терапии при лечении бактериального простатита.
8. Вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний.